Utiliser le code d'enregistrement de l'imprimante

Pour les imprimantes commercialisées avant 2020, un code d'enregistrement est nécessaire pour ajouter votre imprimante connectée à votre compte HP Smart. Le code d'enregistrement s'imprime ou s'affiche automatiquement sur le panneau de commande de l'imprimante après l'activation des services Web.

Remarque :

Les imprimantes et imprimantes HP+ commercialisées après 2020 n'exigent plus de code d'enregistrement. Votre imprimante est automatiquement enregistrée dans votre compte HP lors de la configuration. Rendez-vous sur 123.hp.com pour télécharger l'application HP Smart et configurer votre imprimante.

Une invite de code d'enregistrement s'affiche généralement lors de la configuration de l'imprimante et/ou lors de son inscription à HP Instant Ink. Pour les imprimantes compatibles avec HP ePrint, enregistrez manuellement l'imprimante sur le site Web HP Smart pour personnaliser les paramètres HP ePrint.

Suivez les étapes décrites dans ce document pour activer les services Web, trouver le code d'enregistrement de l'imprimante et l'utiliser pour ajouter votre imprimante à votre compte HP Smart.

Activer les services Web

Activez les services Web depuis le panneau de commande de l'imprimante ou le menu des paramètres avancés pour activer les services d'impression connectés et obtenir un code d'enregistrement de l'imprimante.

Trouver le code d'enregistrement de l'imprimante

Après avoir activé les services Web, une page d'informations contenant l'adresse e-mail HP ePrint et le code d'enregistrement de l'imprimante s'imprime.

Repérez le code d'enregistrement de l'imprimante sur la page d'informations ou sur l'écran du panneau de commande de l'imprimante. Le code d'enregistrement est une suite de chiffres et de lettres propre à votre imprimante, généralement située sous l'adresse e-mail ePrint.

Exemples de page d'informations et d'emplacement du code d'enregistrement

Exemples de page d'informations affichant un code d'enregistrement

Si la page d'informations ne s'imprime pas après avoir activé les services Web, essayez une autre méthode pour obtenir le code.

• Utilisation du menu Résumé des services Web (écrans tactiles uniquement) : Appuyez sur l'icône ePrint sur le panneau de commande.

À l'écran Résumé des services Web, appuyez sur Imprimer infos ou Imprimer pour imprimer une nouvelle page d'informations.

Si la page ne s'imprime toujours pas, repérez l'adresse e-mail ePrint à l'écran, puis notez tout ce qui est écrit avant @hpeprint.com. Pour certaines imprimantes, cette suite de chiffres et de lettres constitue le code d'enregistrement. Saisissez cette valeur en guise de code d'enregistrement dans l'application HP Smart ou dans la fenêtre de configuration de HP Easy Start.

Adresse e-mail HP ePrint affichée à l'écran Résumé des services Web
  • Utilisation de la page d'informations des services Web : Utilisez le panneau de commande de votre imprimante pour imprimer une page d'informations des services Web contenant le code d'enregistrement. Reportez-vous au guide de l'utilisateur de l'imprimante pour connaître les rapports disponibles et pour savoir comment les imprimer.

Remarque :

Toutes les imprimantes ne permettent pas d'imprimer une page d'informations des services Web.

Exemples de manières d'imprimer une page d'informations des services Web pour certaines imprimantes HP :

• Pour les panneaux de commande à écran tactile, appuyez sur Configuration ( ou ). En fonction de votre panneau de commande, appuyez sur Services Web, Rapports ou Outils, puis sur Imprimer page d'infos ou Page d'infos des services Web.

• Pour les panneaux de commande à boutons uniquement, appuyez simultanément sur les boutons ePrint et Informations.

Si vous ne disposez pas d'un bouton ePrint, appuyez simultanément sur les boutons Annuler et Informations.

Code d'enregistrement affiché sur la page ou le rapport d'informations des services Web

Saisir le code d'enregistrement de l'imprimante

Saisissez le code d'enregistrement lors de la configuration de l'imprimante, de l'inscription à Instant Ink ou sur le site Web HP Smart.