Imprimantes HP - Des fonctionnalités d'impression ne fonctionnent pas comme prévu ou sont absentes sous macOS Catalina (10.15) ou Mojave (10.14)

Suite à l'installation du pilote d'impression HP d'une imprimante HP sous macOS Catalina (10.15) ou Mojave (10.14), des fonctionnalités de pilote sont absentes ou ne fonctionnent pas comme prévu.

Solution

Il s’agit d’un comportement prévu entraîné par une modification de conception sous macOS Mojave (10.14).

Des options spécifiques au modèle pour les imprimantes HP sont désormais disponibles sous Fonctionnalités de l'imprimante ou Jeux de fonctionnalités dans la boîte de dialogue Impression.

Fonctionnalités de l'imprimante dans le pilote HP

Fonctionnalités de l'imprimante dans le pilote HP

Jeux de fonctionnalités dans le pilote HP

Jeux de fonctionnalités dans le pilote HP

Solution de contournement

Utilisez le pilote Apple AirPrint comme option alternative pour l’impression. Certaines fonctionnalités disponibles dans le pilote HP peuvent cependant ne pas être disponibles dans celui-ci.

Cause

A partir de la version macOS Mojave (10.14), les tiers, comme HP, ne sont plus autorisés à charger des extensions de dialogue d'impression ni des interfaces utilisateur personnalisées, ce qui entraîne des modifications de certains aspects de l'expérience utilisateur.

Par exemple, les paramètres ne sont plus réglés automatiquement (certains d'entre eux sont interdépendants) et les astuces ne sont plus disponibles. Des incohérences peuvent ainsi émerger entre les paramètres et le comportement du pilote.

Pour obtenir la liste des effets connus sur les fonctionnalités, reportez-vous à la section Modifications connues des fonctionnalités ci-dessous.

Modifications connues des fonctionnalités

La liste des fonctionnalités affectées et de leur nouveau comportement prévu inclut certaines des modifications suivantes :

Remarque :

La liste des applications affectées inclut Safari, Aperçu, Photos, TextEdit, Mail, Calendrier, Contacts, Plans, Notes, Numbers, Pages et Keynote.

• Les astuces sont indisponibles.

• L'aperçu du concept de finition est indisponible.

• Les options Contrôle du bord, Compression, Amélioration de la résolution et EconoMode sont indisponibles dans la liste Fonctionnalités de l'imprimante.

• Le texte d'explication pour l'impression de livrets, l'impression recto verso manuelle et le stockage de tâches est indisponible.

• Le champ Code PIN pour imprimer avec le code PIN visible est enregistré dans Réglages prédéfinis.

• L'option Reliure droite sous Impression de livrets est activée en orientation Paysage, mais ne fonctionne pas.

• Si l'option Plier est désactivée, l'option Feuilles par ensemble est disponible, mais ne fonctionne pas. Les paramètres C-Fold (pli simple) et V-Fold (pli roulé) peuvent prendre une valeur maximale de 3 et 5 respectivement.

• Les options d'agrafage sont disponibles lorsque lors options Plusieurs copies et Désactiver l'assemblage sont sélectionnées, mais que les paramètres d'agrafage ne fonctionnent pas.

• Les commandes de couleur peuvent être modifiées lorsque HP EasyColor est activé.

• Les commandes de couleur ne reviennent pas aux paramètres par défaut après l'activation de HP EasyColor.

• Lorsque l'option Noir uniquement est sélectionnée dans des jeux de fonctionnalités couleur, les gris neutres sont disponibles, mais ne fonctionnent pas.

• Un nom personnalisé peut être saisi, même si la fonction de personnalisation n'est pas sélectionnée dans la fenêtre correspondante pour les jeux de fonctionnalités Stockage des tâches et Filigranes.

• Les paramètres de l'impression recto verso manuelle sont activés par défaut, mais ils doivent être désactivés par défaut et ils peuvent être ajustés même si cette option est désactivée.

• Lorsque l'impression recto verso est activée, l'impression recto verso manuelle n'est pas désactivée, mais doit l'être.

• Lorsque l'alimentation manuelle est activée, l'impression recto verso manuelle n'est pas désactivée, mais doit l'être.

• Dans le jeu de fonctionnalités Stockage des tâches, toutes les commandes sont disponibles, même lorsque cette fonction est désactivée dans la boîte de dialogue Mode.

• Lorsque la case Filigrane n'est pas sélectionnée, toutes les commandes sont toujours disponibles dans le jeu de fonctionnalités Filigranes.

• L'option Feuilles par ensemble est affichée deux fois dans l'onglet Préréglages.

• La valeur par défaut est affichée dans le champ de texte Nom de tâche du champ de texte Stockage des tâches lors du chargement d'un préréglage personnalisé.

• Pour les imprimantes qui prennent en charge la finition, toutes les options d'agrafage/de perforation sont disponibles, même si l'imprimante ne les prend pas en charge.

• Les options de finition non prises en charge sont disponibles, mais elles ne fonctionnent pas.

• Les options d'agrafage/de perforation HCI et les formats de page non pris en charge sont disponibles, mais elles ne fonctionnent pas.

• Une fois que vous avez désactivé le mode de stockage des tâches, les paramètres ne reviennent pas aux valeurs par défaut.

• Une fois la case Filigrane désactivée dans le jeu de fonctionnalités Filigranes, les paramètres ne reviennent pas aux valeurs par défaut.

• Lorsque l'option Sortie sous forme de livret n'est pas sélectionnée dans le jeu de fonctionnalités Impression de livrets, toutes les commandes sont disponibles, mais elles ne devraient pas l'être. Normalement, elles sont grisées.

• La case Sortie sous forme de livret est activée lorsque l'impression recto verso est désactivée. Elle doit être désactivée.

• L'impression de livrets est activée lorsque l'option Pages par feuille est définie sur 2 ou plus. Elle doit être désactivée.

• L'option Impression de livrets est activée lorsqu'une option d'agrafage autre que Plier et agrafer est sélectionnée dans le jeu de fonctionnalités de finition. Elle doit être désactivée.

• Les caractères non pris en charge ne sont pas remplacés par ~ dans le champ de texte Nom de la tâche du jeu de fonctionnalités Stockage des tâches.

• Les options Types de support et Papier pour le livret sont activées, même si elles ne sont pas prises en charge par un bac

• Les types de support sont activés pour les formats de papier non pris en charge.

• La fonction d'ajustement pour Format de papier dans l'aperçu et Type de support de qualité du papier ne fonctionne pas aussi bien que d'autres commandes.

• L'agrafage ne passe pas à Plier et agrafer après la sélection du bac inférieur gauche pour livret.

• L'impression de livrets n'est pas activée après la sélection de Plier et agrafer.

• Les curseurs de déplacement horizontal/vertical, les champs d'édition et les exécutions pas à pas ne sont pas modifiables.

• Les cases à cocher Décalage verso et Symétrie recto sont activées dans le jeu de fonctionnalités de finition, mais ne fonctionnent pas lorsque l'option Recto verso est désactivée. Elles doivent être désactivées.

• Les contrôles de comptabilité (ID de département et Code d'accès département) ne sont pas disponibles lorsqu'ils sont pris en charge sur les imprimantes plus anciennes

• Le Nom de tâche est vide sur le panneau de commande de l'imprimante lorsqu'un nom de tâche personnalisé est utilisé pour la fonction Stockage des tâches, Tâche personnelle. Un nom de tâche par défaut fonctionne.