HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise – Modification des paramètres des tâches d'impression (Windows)

Découvrez comment utiliser le pilote d'impression sous Windows pour modifier les paramètres d'impression de la tâche d'impression.

Priorité pour la modification des paramètres d'impression

Les modifications de paramètres d'impression se voient attribuées un ordre de priorité en fonction de leur emplacement.

Remarque:

Les noms de commande et de boîte de dialogue peuvent varier selon la version de Windows ou les applications Office (Microsoft Word, par exemple).

• Boîte de dialogue Mise en page : Pour ouvrir cette boîte de dialogue, cliquez sur Mise en page ou sur une commande similaire dans le menu Fichier ou Mise en page de l’application que vous utilisez. Les paramètres modifiés ici remplacent toutes les autres modifications.

• Boîte de dialogue Imprimer : Pour ouvrir cette boîte de dialogue, cliquez sur Imprimer, Configuration de l'impression ou sur une commande similaire dans le menu Fichier de l’application que vous utilisez. Les paramètres modifiés dans la boîte de dialogue Imprimer sont de plus faible priorité et ne remplacent généralement pas les modifications effectuées dans la boîte de dialogue Mise en page.

• Boîte de dialogue Paramètres ou Propriétés de l'imprimante (pilote d'impression) : Pour ouvrir le pilote d'impression, cliquez sur Propriétés de l’imprimante ou sur Préférences dans la boîte de dialogue Imprimer. Les paramètres modifiés dans la boîte de dialogue Propriétés de l'imprimante ou Préférences ne remplacent généralement aucun des autres paramètres de l’application d'impression. Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez modifier la plupart des paramètres d'impression.

• Paramètres du pilote d'impression par défaut : Les paramètres par défaut du pilote d'impression spécifient les paramètres utilisés dans toutes les tâches d'impression à moins que vous ne modifiiez des paramètres dans la boîte de dialogue Mise en page, Imprimer ou Propriétés de l'imprimante ou Préférences.

• Paramètres du panneau de commande de l'imprimante : Les paramètres modifiés à partir du panneau de commande de l'imprimante ont une priorité inférieure aux modifications effectuées à tout autre emplacement.

Modification des paramètres de toutes les tâches d'impression jusqu'à la fermeture de l’application

Cette procédure est la plus fréquemment utilisée pour modifier les paramètres d'une tâche d'impression.

Remarque:

Les étapes peuvent varier en fonction des applications Office (Microsoft Word, par exemple).

1. Dans l’application Office, sélectionnez l'option Imprimer.

2. Sélectionnez l'imprimante, puis cliquez sur Propriétés de l'imprimante ou sur Préférences.

3. Sélectionnez les paramètres d’impression souhaités, puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue des paramètres ou des propriétés de l’imprimante.

4. Dans la boîte de dialogue Imprimer, cliquez sur le bouton OK ou Imprimer pour lancer la tâche d'impression.

Modifier les paramètres par défaut des tâches d'impression

Apprenez à modifier les paramètres d'impression par défaut qui s'appliquent à tous les travaux d'impression. Vous souhaitez par exemple définir la valeur par défaut sur impression recto verso.

Procédez comme suit pour modifier les paramètres par défaut :

1. Dans le menu Démarrer de Windows, sélectionnez votre imprimante :

• Windows 11: Sélectionnez l’icône Windows située au centre de la barre des tâches, cliquez sur Paramètres, puis sur Bluetooth et périphériques dans le volet gauche. Sélectionnez Imprimantes et scanners, puis sélectionnez votre imprimante dans la liste.

• Windows 10: Effectuez un clic droit sur l'icône Windows située dans le coin inférieur gauche de l'écran, cliquez sur Paramètres, puis sur Périphériques. Dans le volet gauche, cliquez sur Imprimantes et scanners. Sélectionnez votre imprimante dans la liste Imprimantes et scanners.

• Windows 8 et 8.1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le coin inférieur gauche de l'écran pour afficher le menu. Cliquez sur Panneau de commande, puis sur Périphériques et imprimantes..

• Windows 7: Cliquez sur l'icône Windows située dans le coin inférieur gauche de l'écran, puis cliquez sur Périphériques et imprimantes.

2. Sélectionnez Paramètres d’impression ou Préférences d’impression.

• Windows 11 : Dans la liste Paramètres de l’imprimante, cliquez sur Préférences d’impression.

• Windows 10 : Cliquez sur Gérer, puis sélectionnez Préférences d'impression.

• Windows 8 et 8.1 : Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône d’imprimante, puis sélectionnez Préférences Système dans le menu déroulant.

• Windows 7 : Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône d’imprimante, puis sélectionnez Préférences Système dans le menu déroulant.

3. Modifiez les paramètres d'impression, puis cliquez sur OK.

Modification des paramètres de configuration de l'imprimante

Vous pouvez modifier les propriétés de configuration du pilote d'imprimante, comme la configuration du bac, le partage, les ports, la sécurité, la disponibilité, la mise en file d'attente, etc. Par exemple, vous pouvez spécifier un type de papier pour un bac précis.

Procédez comme suit pour modifier les propriétés de l'imprimante :

1. Dans le menu Démarrer de Windows, sélectionnez votre imprimante :

• Windows 11 : Sélectionnez l’icône Windows située au centre de la barre des tâches, cliquez sur Paramètres, puis sur Bluetooth et périphériques dans le volet gauche. Sélectionnez Imprimantes et scanners, puis sélectionnez votre imprimante dans la liste.

• Windows 10 : Effectuez un clic droit sur l'icône Windows située dans le coin inférieur gauche de l'écran, cliquez sur Paramètres, puis sur Périphériques. Dans le volet gauche, cliquez sur Imprimantes et scanners. Sélectionnez votre imprimante dans la liste Imprimantes et scanners.

• Windows 8 et 8.1 : Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le coin inférieur gauche de l'écran pour afficher le menu. Cliquez sur Panneau de commande, puis sur Périphériques et imprimantes.

• Windows 7 : cliquez sur l'icône Windows située dans le coin inférieur gauche de l'écran, puis cliquez sur Périphériques et imprimantes.

2. Accédez aux propriétés de l'imprimante :

• Windows 11 : Dans la liste Paramètres de l’imprimante, cliquez sur Propriétés d’impression.

• Windows 10 : Cliquez sur Gérer, puis sélectionnez Propriétés d’impression.

• Windows 8 et 8.1 : Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de l’imprimante, puis sélectionnez Propriétés d’impression dans le menu déroulant.

• Windows 7 : Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de l’imprimante, puis sélectionnez Propriétés d’impression dans le menu déroulant.

3. Modifiez les paramètres dans les propriétés de l’imprimante, puis cliquez sur OK.