Imprimantes HP - Le pare-feu bloque l'installation du pilote ou des fonctionnalités de l'imprimante (Windows)

Les logiciels de pare-feu bloquent les menaces externes à votre réseau, mais certains paramètres ou certaines configurations peuvent également bloquer la communication des imprimantes réseau. Passez en revue les paramètres du pare-feu pour les programmes de sécurité présents sur votre ordinateur, tels que Windows Defender, McAfee et Norton.

Les paramètres du pare-feu peuvent provoquer les problèmes suivants :

• Impossible d'installer les pilotes ou les logiciels d'impression.

• L'imprimante n'est pas détectée sur le réseau lors de l'installation du pilote.

• Certaines fonctionnalités de l'imprimante fonctionnent tandis que d'autres ne fonctionnent pas.

• L'impression s'interrompt soudainement.

• Le statut Non connecté s'affiche, même lorsque l'imprimante est connectée au réseau.