HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Configuration de la fonction Sauvegarde et restauration pour sauvegarder ou restaurer des données

Utilisez la fonction de Sauvegarde et restauration du serveur Web intégré HP (EWS) pour sauvegarder des données sur l'imprimante ou pour restaurer des fichiers de données à partir d'une précédente sauvegarde.

Introduction

La fonction Sauvegarde crée un fichier de sauvegarde des paramètres actuels de l'imprimante pour permettre aux utilisateurs de les restaurer ultérieurement. Cette fonction peut s'avérer très utile si des problèmes surviennent après une mise à niveau du micrologiciel de l'imprimante ou si l'administrateur souhaite rétablir la version du micrologiciel à partir de laquelle la sauvegarde a été créée (tout en limitant les tâches de reconfiguration).

Remarque :

La sauvegarde ne peut être utilisée que sur la même gamme ou le même modèle d’imprimante que celle à partir de laquelle elle a été effectuée.

Étape 1 : sauvegarder et restaurer des données

Procédez comme suit pour sauvegarder et restaurer des données.

1. À l'aide des onglets de navigation supérieurs, cliquez sur General (Général).

2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Back up and Restaure (Sauvegarde et restauration).

3. Pour effectuer une sauvegarde, sélectionnez Backup (Sauvegarde), puis entrez un chemin dans le champ UNC Folder Path (Chemin UNC du dossier) afin de stocker le fichier de sauvegarde. N'incluez pas le nom du fichier dans le champ UNC Folder Path (Chemin UNC du dossier).

4. Pour effectuer une restauration, sélectionnez Restaure (Restauration), puis entrez le chemin dans le champ Backup file to restore (Fichier de sauvegarde à restaurer) afin de désigner le fichier à restaurer. Incluez le nom du fichier dans le champ Backup file to restore (Fichier de sauvegarde à restaurer).

Remarque :

Cliquez sur OK pour lancer la sauvegarde ou la restauration. Une barre de progression, puis un message indiquant que le processus est terminé s'affichent.

Étape 2 : configurer les paramètres d'authentification

Les fichiers de sauvegarde et de restauration sont enregistrés sous forme d'archives .ZIP chiffrées. Le paramètre Clé de codage de la zone Paramètres d'authentification permet de chiffrer l'archive au format ZIP.

Saisissez les informations d'authentification suivantes dans la zone Paramètres d'authentification :

• Clé de codage

• Domaine Windows

• Nom d'utilisateur

• Mot de passe

Remarque :

Cliquez sur OK pour lancer la sauvegarde ou la restauration. Une barre de progression, puis un message indiquant que le processus est terminé s'affichent.