Imprimantes HP DeskJet Plus 4100 - Première configuration de l'imprimante

Retirer l'imprimante de son carton

L'imprimante doit être déballée et installée sur une surface propre et plane avec un accès facile à une prise secteur.

ATTENTION:

Pour éviter des problèmes d'installation et d'abîmer l'imprimante, assurez-vous que tous les matériaux d'emballage internes ont été retirés, que tous les panneaux sont fermés et que les tous les bacs sont repliés avant d'allumer l'imprimante.

1. Placez la boîte sur le côté et sortez l'imprimante ainsi que tous les matériaux.

2. Retirez tous les rubans adhésifs et matériaux d'emballage situés à l'extérieur de l'imprimante.

3. Abaissez le bac de sortie à l'avant de l'imprimante.

Ouverture du panneau d'accès aux cartouches
  4. Retirez tout ruban adhésif et carton de la zone d'accès aux cartouches et de l'intérieur de l'imprimante.

Retrait des matériaux d'emballage de la zone d'accès aux cartouches et de l'intérieur de l'imprimante
  5. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.

6. Jetez la boîte et les matériaux d'emballage au recyclage. Consultez www.hp.com/recycle pour en savoir plus.

Branchement du cordon d'alimentation

L'imprimante doit être allumée avant d'installer le logiciel, le papier et les cartouches.

Remarque:

Ne branchez pas de câble USB à ce stade. La connexion à l'ordinateur sera établie durant l'installation du logiciel.

1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante et à une prise électrique.

Branchement du câble d'alimentation
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation, puis attendez que l'imprimante soit inactive.

Ajouter l'imprimante dans l'application HP Smart

L'application HP Smart est requise et vous aide à connecter votre appareil à votre imprimante. Elle vous guidera également tout au long du reste de la configuration.

1. Rendez-vous sur 123.hp.com pour télécharger et installer le logiciel.

2. Ouvrez l'application HP Smart et appuyez sur Ajouter une nouvelle imprimante, ou sur l'icône Ajouter pour que l'application détecte votre imprimante.

3. Suivez les invites de l'application HP Smart pour connecter l'imprimante à votre appareil.

4. Pendant la configuration, vous aurez le choix de souscrire à HP+ ou Instant Ink.

Remarque:

Cette étape est facultative et sa disponibilité varie selon votre pays/région.

5. Suivez les animations de l'application HP Smart pour charger du papier et installer les cartouches INITIALES.

Les étapes décrites ci-après peuvent être utilisées avec les instructions dans HP Smart pour terminer la configuration de l'imprimante.

Chargement du papier

Vous devez charger du papier ordinaire pour réaliser un alignement des cartouches ultérieurement.

1. Soulevez le bac d'entrée à l'arrière de l'imprimante.

Soulèvement du bac d'entrée
  2. Faites glisser le guide de largeur du papier le plus loin possible vers la gauche.

Déplacement du guide papier vers la gauche
  3. Chargez une pile de papier blanc ordinaire dans le bac d'entrée.

Chargement de papier dans le bac
  4. Faites glisser le guide de largeur vers la droite, de sorte qu'il repose contre le bord du papier.

Rapprochement du guide papier
  5. Abaissez le bac de sortie, puis déployez son extension.

Ouverture du bac de sortie et de son extension

Installation des cartouches d'encre

Une fois que les cartouches d'encre sont installées et alignées, vous pouvez utiliser l'imprimante.

1. Ouvrez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.

2. Retirez la cartouche d'encre noire de son emballage.

3. Maintenez la cartouche par les côtés et tirez la languette pour enlever le ruban adhésif.

ATTENTION:

Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Si vous touchez ces parties, vous risquez d'entraîner une défaillance du système d'encre.

Retrait de l'adhésif de la cartouche d'encre
  4. Insérez la cartouche noire dans son logement en la poussant légèrement vers le haut jusqu'à ce qu'elle s'enclenche. Répétez ces étapes pour la cartouche couleur.

Installation de cartouche d'encre
  5. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.

L'imprimante imprime une série de pages d'informations, y compris une page d'alignement.

6. Soulevez le couvercle du scanner et placez la page d'alignement face imprimée contre la vitre du scanner.

Positionnement de la page d'alignement face imprimée contre la vitre du scanner
  7. Abaissez le couvercle du scanner et appuyez sur le bouton Démarrer copie couleur pour numériser la page d'alignement.

Une fois l'alignement terminé, l'imprimante est prête à être utilisée.