Imprimantes HP - L'encre ne sèche pas

Les tirages sont humides ou présentent des taches lorsqu'ils sont manipulés.

Ce problème est généralement dû au fait que le papier n'absorbe pas l'encre correctement.

Vérification du papier, paramètres d'impression et fichier source

Vérifiez que votre tâche d'impression est configurée pour obtenir une qualité d'impression optimale.

1. Vérifiez le type de papier et son état : Assurez-vous que le papier convient à la tâche d'impression et est en bon état.

• Il se peut que certains papiers n'absorbent pas l'encre aussi bien que d'autres, entraînant des impressions ternes ou tachées. Le papier ordinaire à technologie ColorLok convient parfaitement au texte et aux documents graphiques. Pour les photos, HP recommande d'utiliser le papier photo HP Advanced.

• Utilisez uniquement du papier propre et non froissé. Un papier froissé ou gondolé peut entraîner des traces sombres horizontales.

2. Chargez le papier en fonction de la face à imprimer :

• Pour les imprimantes Inkjet avec un bac de chargement arrière, chargez le côté à imprimer vers le haut.

• Pour les imprimantes Inkjet avec un bac à chargement avant, chargez le côté à imprimer vers le bas.

3. Vérifiez les paramètres de tâche d'impression :

• Dans l'application à partir de laquelle vous imprimez, cliquez sur Fichier > Impression, puis sur Options, Configuration de l'imprimante ou Préférences, ou ouvrez le menu Type/qualité du papier ou Supports et qualité.

• Assurez-vous que les paramètres de couleur, de type de papier, de format de papier et de qualité sont adaptés à votre tâche d'impression.

4. Vérifiez la qualité de la photo ou du document source : Utilisez des outils de retouche photo pour améliorer les couleurs, la luminosité, le contraste et tout autre paramètre visuel. Des photos et des graphiques de haute résolution donnent des impressions plus claires avec des couleurs plus précises.