Imprimantes HP OfficeJet Pro 9010 et 9020 - Première configuration de l'imprimante

Ce document s’applique aux imprimantes tout-en-un HP OfficeJet Pro 9010, 9010e, 9012, 9013, 9014, 9014e, 9015, 9015e, 9016, 9018, 9018e, 9019, 9020, 9020e, 9022, 9022e, 9023, 9025, 9025e, 9026, 9028, OfficeJet 9012, 9012e et Premier.
Pour configurer une imprimante pour la première fois, sortez l'imprimante du carton, branchez le cordon d'alimentation, installez les cartouches d'encre, chargez du papier, puis alignez la tête d'impression.
Remarque :
Si vous recherchez le logiciel de l'imprimante, rendez-vous sur 123.hp.com.
Comment déballer et configurer les imprimantes de la gamme HP OfficeJet Pro 9010 et 9020
Comment déballer et configurer les imprimantes de la gamme HP OfficeJet Pro 9010 et 9020
Découvrez comment déballer, installer et configurer les imprimantes de la gamme HP OfficeJet Pro 9010 ou 9020.

Étape 1 : Retrait de l'imprimante du carton

Sortez l'imprimante du carton, puis débarrassez-la de tous les rubans adhésifs, autocollants et matériaux d'emballage.
  1. Retirez l'imprimante de son carton.
  2. Retirez le film protecteur du panneau de commande de l'imprimante.
    Retrait des rubans adhésifs de l'imprimante
  3. Soulevez le couvercle du scanner, retirez les matériaux d'emballage de la vitre du scanner, puis refermez le couvercle.
    Retrait du matériau d'emballage du plateau du scanner
  4. Jetez l'emballage au recyclage.

Étape 2 : Branchement du cordon d'alimentation et définition de vos préférences

Branchez l'imprimante à une prise murale, allumez l'imprimante, puis définissez vos préférences.
Remarque :
Ne branchez pas de câble USB à ce stade. La connexion à l'ordinateur sera établie durant l'installation du logiciel.
  1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez l'autre extrémité à une prise secteur.
    Branchement du cordon d'alimentation
  2. Si l'imprimante ne s'allume pas automatiquement, appuyez sur le bouton d'alimentation.
  3. Pour définir vos préférences sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la langue souhaitée, puis appuyez sur Confirmer.
  4. Sélectionnez votre pays ou région.

Étape 3 : Installation des cartouches d'encre

Installez les cartouches d'encre HP qui sont fournies dans la boîte avec votre imprimante.
  1. Soulevez le panneau avant, puis le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
    Le chariot se place au centre de l'imprimante.
    Ouverture du panneau d'accès aux cartouches d'encre.
  2. Avant de poursuivre, attendez que le chariot soit immobile.
  3. Sortez les cartouches d'encre de la boîte, puis retirez le film protecteur des cartouches d'encre. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur les cartouches d'encre.
    Retrait des cartouches de leur boîte
  4. Insérez les cartouches d'encre dans les logements prévus à cet effet.
    Insertion des cartouches d'encre.
  5. Fermez le panneau avant et le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
    Fermeture de la porte d'accès aux cartouches d'encre.
  6. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur OK.

Étape 4 : Chargement du papier dans le bac d'alimentation

Chargez du papier ordinaire, au format lettre U.S. ou A4, dans le bac d'alimentation, puis alignez la tête d'impression à l'aide d'un outil automatisé.
  1. Extrayez le bac d'alimentation, puis retirez les matériaux d'emballage.
    Ouverture du bac d'alimentation
  2. Chargez du papier blanc dans le bac d'alimentation dans le sens de la longueur, face à imprimer vers le bas.
    Chargement de papier dans le bac d'alimentation
  3. Faites glisser les guides de largeur vers l'intérieur, de façon à toucher les bords du papier.
    Rapprochement des guides de largeur du papier
  4. Insérez le bac d'alimentation dans l'imprimante.
    Réinsertion du bac d'alimentation
  5. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur OK.
  6. Alignez la tête d'impression.
    • Si un message s'affiche pour vous inviter à aligner la tête d'impression, appuyez sur OK pour poursuivre l'alignement.
    • Si aucun message ne s'affiche pour vous inviter à aligner la tête d'impression, sélectionnez Aligner la tête d'impression dans le menu de configuration sur le panneau de commande.
    Une page d'alignement s'imprime.
  7. Soulevez le couvercle du scanner, puis positionnez la page d'alignement contre la vitre du scanner. Placez la page face vers le bas, en veillant à aligner le haut de la page sur les guides gravés à proximité de l'angle arrière de la vitre.
    Positionnement de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  8. Fermez le couvercle du scanner, puis appuyez sur Numériser.
    L'imprimante numérise la page d'alignement, puis un message Alignement réussi s'affiche sur le panneau de commande.

Étape 5 : Installation du logiciel de l'imprimante

Votre imprimante HP est désormais configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d'impression. N'essayez pas de connecter l'imprimante à un ordinateur avant d'y être invité pendant l'installation du logiciel.
Téléchargez la dernière version du logiciel d'impression à l'adresse 123.hp.com.