Imprimantes HP - Une erreur "RunDLL" s'affiche lors du démarrage (Windows)

Ce document s'applique aux imprimantes HP fabriquées après 2010 et aux ordinateur Windows.
Après la désinstallation d'une imprimante HP, le message d'erreur suivant s'affiche lors du démarrage de l'ordinateur :
RunDLL. Un problème est survenu lors du démarrage de c:\<chemin d'accès>\HPStatusBL.dll. Le module spécifié est introuvable.
Figure : Exemple d'erreur RunDLL
Exemple d'erreur RunDLL
Pour empêcher cette erreur de s'afficher, supprimer l'icône de raccourci des alertes de niveau d'encre de votre dossier de démarrage de Windows.

Étape 1 : Vérification que les fichiers cachés sont affichés

En fonction de vos préférences Windows, certains fichiers peuvent être cachés afin d'éviter toute modification ou suppression accidentelle.
  1. Recherchez options des dossiers dans Windows et cliquez sur Options des dossiers dans la liste des résultats.
  2. Cliquez sur l'onglet Affichage.
  3. Sélectionnez Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés, puis cliquez sur OK.
Passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Suppression de l'icône de raccourci des alertes de niveau d'encre

Supprimez l'icône de raccourci de l'imprimante dans le dossier de démarrage de Windows.
  1. Ouvrez votre dossier de démarrage de Windows.
    • Windows 8 et 10
      Utilisez l'Explorateur pour vous rendre dans le dossier : C:\Users\<nom d'utilisateur>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup.
    • Windows Vista et 7
      Cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrage, puis cliquez sur Ouvrir.
  2. Sélectionnez l'icône de raccourci intitulée Alertes de niveau d'encre - <nom de l'imprimante> ou Alertes des cartouches d'encre - <nom de l'imprimante>, puis appuyez sur la touche Suppr.
    L'icône de raccourci de l'imprimante est supprimée.
    Remarque :
    S'il y a plus d'une icône de raccourci, supprimez uniquement celle qui correspond au nom de l'imprimante qui a été désinstallée.
  3. Redémarrez l'ordinateur.
    L'erreur ne s'affiche plus.