SUPPORT COMMUNICATION- AVERTISSEMENT CLIENT

Identifiant du document: c04434661

Version: 1

Programme de rappel de sécurité et de remplacement des cordons d'alimentation secteur des ordinateurs portables HP, annoncé le 26 août 2014

REMARQUE : les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 04-Sep-2014

Dernière mise à jour : 04-Sep-2014

DESCRIPTION
Ce programme permet de résoudre un problème spécifique concernant des cordons d'alimentation utilisés avec un adaptateur secteur livrés avec les ordinateurs portables standard et mini HP et Compaq (y compris les clients légers mobiles et les stations de travail mobiles), ainsi que des adaptateurs secteur fournis avec des accessoires tels que les stations d'accueil.
Ce rappel de sécurité HP est applicable dans le monde entier.
  • Les clients HP pourront recevoir gratuitement un cordon d'alimentation secteur de remplacement pour chaque cordon d'alimentation répondant aux critères du programme.
  • Visitez le site Web du programme de remplacement des cordons d'alimentation secteur pour ordinateurs portables HP à l'adresse http://www.hp.com/support/PowerCordReplacement pour plus d'informations.
Le 26 août 2014, HP a annoncé la mise en place, en collaboration avec divers organismes gouvernementaux, d'un programme mondial de rappel et de remplacement volontaire de certains cordons d'alimentation secteur utilisés avec les adaptateurs secteur livrés avec les ordinateurs portables et portables mini HP et Compaq (y compris les clients légers mobiles et les stations de travail mobiles), ainsi qu'avec les adaptateurs secteur fournis avec certains accessoires comme les stations d'accueil.
Ces cordons d'alimentation secteur ont été livrés avec des produits et accessoires commercialisés entre septembre 2010 et juin 2012. Ces cordons d'alimentation secteur présentent un risque potentiel de surchauffe, susceptible de déclencher un incendie ou de provoquer des brûlures. Ces cordons d'alimentation présentant un risque d'incendie ou de brûlures, il est extrêmement important qu'ils soient vérifiés sur le site Internet du programme. Les clients concernés doivent immédiatement cesser d'utiliser les cordons d'alimentation secteur désignés.
Les clients HP concernés par ce programme pourront recevoir gratuitement un cordon d'alimentation secteur de remplacement pour chaque cordon d'alimentation s'avérant défectueux après contrôle.
Remarque :
La vente de ces cordons d'alimentation défectueux ne concerne pas tous les ordinateurs portables et portables mini HP et Compaq. Les clients doivent faire valider le cordon d'alimentation fourni avec leur ordinateur portable, un accessoire ou individuellement comme pièce détachée.

PORTÉE
HP demande à ses clients d'effectuer les étapes suivantes pour déterminer si ce programme de rappel concerne leur cordon d'alimentation secteur :
  1. Débranchez de la prise murale ou de l'alimentation secteur le cordon d'alimentation de l'adaptateur secteur fourni avec votre ordinateur portable ou votre accessoire.
  2. Vérifiez si l'inscription « LS-15 » gravée sur le connecteur figure sur l'extrémité de l'adaptateur secteur du cordon d'alimentation. Si la mention « LS-15 » ne figure pas sur le connecteur, le cordon d'alimentation n'est pas concerné par ce programme.
  3. Veuillez consulter le site Internet dédié au programme de remplacement des cordons d'alimentation secteur des ordinateurs portables HP : http://www.hp.com/support/PowerCordReplacement, pour vérifier si le cordon d'alimentation secteur de votre ordinateur portable est concerné.
    • Ce problème n'affecte pas les ordinateurs portables, adaptateurs secteur et accessoires pour adaptateur secteur. Il concerne uniquement les cordons d'alimentation.
    • Ce problème n'affecte pas non plus tous les cordons d'alimentation secteur portant la mention « LS-15 ».
    • Le processus de validation vous permettra de déterminer si le cordon d'alimentation est ou non concerné par ce rappel.
  4. Les cordons d'alimentation répondant aux critères du programme après vérification seront remplacés gratuitement.
RÉSOLUTION
Du fait de la nature du problème, HP vous demande, après vérification sur le site Internet du programme, de cesser immédiatement d'utiliser le cordon d'alimentation secteur affecté, de le débrancher de la prise murale et de commander un cordon d'alimentation de rechange.
Remarque :
Vous pourrez continuer à utiliser votre ordinateur portable à partir de la batterie.
Informations client pour une commande de remplacement
Les clients détenteurs d'un cordon d'alimentation secteur concerné par ce rappel peuvent commander leur cordon de remplacement gratuit comme suit :
Garantie du cordon d'alimentation secteur de remplacement
Le cordon d'alimentation secteur de remplacement est assorti d'une garantie de 90 jours à compter de la date de réception de la pièce.

HISTORIQUE DE RÉVISION : Révision 1

Hardware platforms affected : ConsNB Linux All, ConsNB Ubuntu Linux All, ConsNB Win8 All, Dummy Alert Product In Concentra, HP ElitePad 1000 G2 Tablet, Linux Comm Notebook PCs

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA04406218

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document. Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie. Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle. Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis. HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays. Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.