Imprimantes HP ENVY et DeskJet - Configuration du matériel de l'imprimante

Ce document a rapport aux imprimantes suivantes :
Modèle d'imprimante
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5530
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5536
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5531
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5539
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5532
Imprimante e-tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 4515
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5534
Imprimante e-tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 4518
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5535

Introduction

Ce document explique comment configurer les pièces matérielles du produit. Effectuez ces étapes avant d'installer le logiciel du produit sur votre ordinateur.

Vidéo illustrant la configuration de l'imprimante

Cette vidéo illustre la procédure à suivre pour configurer les pièces matérielles de l'imprimante.
Remarque :
Le produit utilisé dans cette vidéo est l'imprimante HP ENVY 5530, mais les étapes sont les mêmes que pour votre imprimante.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour la lire dans un autre format, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.

Configuration de l'imprimante

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué.

Étape 1 : Vérification du contenu de l'emballage

Le contenu peut varier suivant les pays ou régions. Reportez-vous à l'emballage pour connaître la liste des éléments livrés dans la boîte.

Étape 2 : Déballage de l'imprimante

1. Retirez l'imprimante de son emballage en plastique, puis retirez tout le ruban adhésif de l'avant et l'arrière de l'imprimante.
  2. Ouvrez le capot du scanner et retirez tout plastique se trouvant sur le capot du scanner.
  3. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches, puis retirez le ruban adhésif et tout matériel d'emballage situés à l'intérieur de l'imprimante.
      Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches, puis retrait du ruban adhésif et du matériel d'emballage
      Illustration : Ouvrez la porte d'accès aux cartouches, puis retire le ruban adhésif et le matériel d'emballage.
    1. Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    2. Retrait du ruban adhésif et du matériel d'emballage de la zone de nettoyage
    3. Retrait du ruban adhésif et du matériel d'emballage de la zone d'accès aux cartouches
  4. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermez la porte d'accès aux cartouches.
  5. Fermez le capot du scanner.
  6. Ouvrez la porte du bac à papier, tirez-la vers vous pour déployer le bac à papier, puis retirez le ruban adhésif.
  7. Poussez le bac à papier vers l'avant jusqu'à ce qu'il s'enclenche, puis fermez la porte du bac à papier.
  8. Recyclez l'emballage.
    Figure : Recyclage de l'emballage
    Illustration : Recyclez l'emballage.

Étape 3 : Mise sous tension

Important : Il se peut que votre imprimante présente un autocollant de protection en plastique qui ressemble à un panneau de commande d'imprimante actif. Retirez l'autocollant du panneau de commande avant de passer à cette étape.
  1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez l'autre extrémité sur la prise électrique.
    Figure : Branchement du cordon d'alimentation
    Illustration : Branchez le cordon d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
    Figure : Mise sous tension de l'imprimante
    Illustration : Mettez l'imprimante sous tension.
  3. Avant de passer à l'étape suivante, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.

Étape 4 : Sélection des paramètres de langue et de pays/région

Lorsque vous mettez l'imprimante sous tension pour la première fois, vous êtes invité à sélectionner votre langue et votre région. Procédez comme suit afin de définir les paramètres de langue et de pays/région par défaut pour votre imprimante.
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la langue souhaitée, puis appuyez sur Oui pour confirmer votre choix. Si vous ne voyez pas la langue souhaitée, appuyez sur la flèche vers le bas () pour faire défiler les options de menu.
  2. Appuyez sur le pays/la région souhaité(e), puis sur Oui pour confirmer votre choix.
  3. Appuyez sur Configurer, puis passez à l'étape suivante.

Étape 5 : Insertion des cartouches

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez le capot du scanner.
  3. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot vient se positionner dans la zone d'accès. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
  4. Soulevez le capot de la cartouche.
    Figure : Ouverture du capot de la cartouche
    Illustration : Soulevez le capot de la cartouche.
  5. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage et tirez sur la languette pour enlever l'adhésif en plastique.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Illustration : Retirez l'adhésif en plastique.
  6. Tenez la cartouche légèrement inclinée vers le haut, les contacts de la cartouche tournés vers l'arrière de l'imprimante, puis faites glisser la cartouche dans le logement vide.
    Assurez-vous que la couleur de la cartouche correspond à celle du loquet de la cartouche.
    • La cartouche 3 couleurs doit être placée dans le logement de gauche.
    • La cartouche noire se place dans le logement de droite.
    Figure : Insertion de la cartouche
    Illustration : Insérez la cartouche.
  7. Fermez le capot de la cartouche pour maintenir la cartouche en place.
    Figure : Fermeture du capot de la cartouche
    Illustration : Fermez le capot de la cartouche.
  8. Répétez ces étapes afin d'insérer l'autre cartouche.
  9. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermez la porte d'accès aux cartouches.
  10. Fermez le capot du scanner. L'imprimante vous invite à charger du papier dans le bac à papier.

Étape 6 : Chargement du papier et alignement des cartouches

Chargez du papier ordinaire blanc au format Lettre US ou A4 dans le bac à papier.
  1. Ouvrez la porte du bac à papier.
  2. Saisissez la porte, puis tirez-la vers vous pour déployer le bac à papier.
  3. Faites glisser les guides de largeur du papier le plus loin possible vers l'extérieur.
      Figure : Préparation du bac à papier
      Illustration : Préparez le bac à papier.
    1. Extension du bac à papier
    2. Positionnement des guides de largeur du papier le plus loin possible vers l'extérieur
  4. Chargez une pile de papier ordinaire blanc au format A4 ou Lettre US dans le bac, avec le côté court orienté vers l'imprimante et la face à imprimer vers le bas. Placez la pile dans le bac le plus loin possible.
    Figure : Chargement du papier dans le bac d'alimentation
    Illustration : Chargez le papier dans le bac.
  5. Faites glisser les guides de largeur du papier vers l'intérieur, de façon à ce qu'ils touchent le bord du papier, puis repoussez le bac à papier dans l'imprimante jusqu'à rencontrer une résistance.
      Figure : Fermeture du bac à papier
      Illustration : Fermez le bac à papier.
    1. Déplacement des guides de largeur du papier vers l'intérieur
    2. Repousser le bac de papier dans l'imprimante
  6. Tirez la rallonge du bac à papier vers vous, puis soulevez l'extrémité.
    Figure : Tirer la rallonge du bac à papier vers vous, puis soulever l'extrémité
    Illustration : Tirez la rallonge du bac à papier vers vous, puis soulevez l'extrémité.
  7. Appuyez sur OK et suivez les instructions du panneau de commande afin de lancer l'alignement des cartouches. L'imprimante aligne les cartouches, puis imprime une page d'alignement.
  8. Suivez les étapes de la page d'alignement pour finir d'aligner les cartouches.

Étape 7 : Connexion de l'imprimante

Sur le panneau de commande de l'imprimante, dans le menu Configuration de la connexion sans fil, sélectionnez l'option de connexion que vous souhaitez utiliser, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour connecter l'imprimante. La liste suivante pourra vous aider à choisir l'option :
  • Via le logiciel (recommandé) : Sélectionnez cette option pour connecter l'imprimante à votre réseau sans fil en utilisant le CD du logiciel fourni avec votre imprimante. Grâce à cette option, vous pouvez accéder au site en ligne pour rechercher la dernière version du logiciel et vous inscrire à un compte de service HP ePrint (une connexion Internet est requise). Si vous ne souhaitez pas accéder au site en ligne, vous pouvez opter pour l'installation de base depuis le CD pour installer et connecter l'imprimante.
  • Via l'imprimante : Sélectionnez cette option pour connecter l'imprimante à l'aide de l'Assistant de configuration sans fil sur le panneau de commande de l'imprimante. Grâce à cette option, vous connectez manuellement l'imprimante à votre réseau. Une fois connecté, insérez le CD du logiciel pour installer le logiciel.
  • Pas maintenant : Sélectionnez cette option si vous ne souhaitez pas connecter l'imprimante maintenant, ou si vous souhaitez connecter l'imprimante via une connexion USB. Insérez le CD du logiciel HP dans le lecteur de l'ordinateur. Ne branchez le câble USB à l'ordinateur que lorsqu'on vous y invite lors de l'installation du logiciel.