HP Jetdirect 2800w NFC/Wireless Direct Accessory - Comment imprimer avec HP Wireless Direct

Après l'installation de HP Jetdirect 2800w NFC et de l'accessoire Wireless Direct, procédez comme suit pour vérifier que l'imprimante HP est prête à imprimer à l'aide de HP Wireless Direct.
Remarque :
la fonction HP Wireless Direct fournit uniquement une connexion réseau sans fil directe à l'imprimante HP. Elle ne fournit pas d'accès à Internet ni une connexion à un autre réseau auquel l'imprimante est connectée.
Pour obtenir des instructions d'installation, reportez-vous au Guide d'installation de HP Jetdirect 2800w NFC et accessoire Wireless Direct.
  1. Vérifiez que l'imprimante se trouve à l'état Prêt.
  2. Pour confirmer que le NFC et l'impression HP Wireless Direct sont activés sur l'imprimante, imprimez une page de configuration depuis le panneau de commande. Si une page intitulée Wireless est incluse, alors le NFC et HP Wireless Direct sont activés.
  3. Depuis un périphérique ou un ordinateur mobile, assurez-vous que la capacité sans fil est activée (communications Wi-Fi activées). Cette commande se trouve généralement dans le menu Paramètres. Connectez-vous ensuite à l'imprimante HP Wireless Direct comme vous le feriez pour vous connecter à d'autres réseaux sans fil.
    Remarque :
    déconnectez les connexions sans fil existantes (WLAN ou Internet).
    Pour les périphériques sous Windows 8, vérifiez que le Wi-Fi est activé. Une connexion à l'imprimante HP Wireless Direct n'est pas nécessaire.
    Lorsque vous utilisez un périphérique sous iOS, tel qu’un iPhone® ou iPad® qui utilise iOS 5 ou une version supérieure pour la connexion à l’imprimante HP Wireless Direct, l’icône d’état de connexion continue de tourner. Ceci est normal et indique que la connexion HP Wireless Direct ne fournit pas d'accès à Internet. Comme HP Wireless Direct est uniquement une connexion entre le périphérique mobile et l’imprimante, le périphérique mobile ne peut pas accéder à Internet via l'imprimante.
  4. Si vous avez configuré le HP Jetdirect 2800w pour qu'il utilise une sécurité, fournissez la phrase de passe lorsque vous y êtes invité par le périphérique ou l'ordinateur mobile.
  5. Installez le logiciel ou le pilote compatible pour l'impression sur le périphérique ou l'ordinateur mobile, si nécessaire.
  6. Déterminez l'identifiant SSID (Service Set Identifier).
    Le SSID est disponible sur la page Comment se connecter en touchant l'icône Sans fil sur le panneau de commande. L'identifiant SSID est le nom de l'imprimante HP Wireless Direct.

Impression à partir de périphériques sous iOS v4.2/4.3 (ou supérieur)

AirPrint : vérifiez que le périphérique mobile et l'imprimante HP sont sur le même réseau sans fil en appuyant sur Paramètres, puis sur Wi-Fi. Le nom de réseau HP (SSID) est au format HP-impression-xy- [nom d'imprimante].
Ouvrez l'élément à imprimer, appuyez sur l'icône Action, puis appuyez sur Imprimer pour ouvrir les options d'imprimante. Sélectionnez HP Jetdirect 2800w NFC et accessoire Wireless Direct, puis appuyez sur Imprimer. Pour obtenir des informations complètes sur la configuration, l'utilisation et l'impression avec AirPrint, accédez à : Comment imprimer à partir d'un périphérique mobile à l'aide d'Apple AirPrint.
Application HP ePrint : appuyez sur l'icône HP ePrint, sélectionnez le type de fichier pris en charge, sélectionnez l'imprimante, puis appuyez sur Imprimer. Pour plus d'informations, reportez-vous à l’adresse : Application HP ePrint pour iOS.

Impression à partir de périphériques Android v2.2 (ou supérieur)

Solution d'impression intégrée Android : pour plus d'informations sur la configuration, l'utilisation et l'impression avec l'impression intégrée Android, accédez à : Utilisation de la solution intégrée de HP pour Android.
Application HP ePrint : appuyez sur l'icône HP ePrint, sélectionnez le type de fichier pris en charge, sélectionnez l'imprimante, puis sélectionnez Imprimer. Pour plus d'informations, reportez-vous à l’adresse : Application HP ePrint pour Android.

Impression à partir de périphériques Symbian

Application HP ePrint Home & Biz : pour imprimer, ouvrez l'application HP ePrint Home & Biz et sélectionnez une photo ou un type de fichier pris en charge pour imprimer sur n'importe quelle imprimante prise en charge dans la portée du Wi-Fi. Pour plus d'informations sur l'application HP ePrint Home & Biz sur Symbian, accédez à : Application HP ePrint Home & Biz pour Symbian.

Impression à partir d'ordinateurs/tablettes Windows 8 et périphériques Mac OS X

Vérifiez que vous avez installé la dernière version du logiciel HP ePrint.
  1. Accédez à : Logiciel HP ePrint.
  2. Cliquez sur Télécharger le logiciel.
  3. Sélectionnez votre système d'exploitation dans la liste.
    Remarque :
    les tablettes ARM sous Windows RT ne sont pas prises en charge.
    Les versions de Mac OS X prises en charge sont 10.7 Lion et les versions ultérieures.
  4. Dans le tableau Logiciels - ePrint, cliquez sur Télécharger.
  5. Une fois téléchargé sur votre système, lancez l'installation et suivez les instructions.

Impression à partir de Windows 8

1. Sur l'application du périphérique mobile, sélectionnez le menu Fichier, puis sélectionnez Imprimer.
  2. Dans la liste des imprimantes disponibles, sélectionnez HP ePrint.
  3. Appuyez sur l'onglet/la mosaïque Connecté.
    Le logiciel HP ePrint recherche automatiquement les imprimantes sur le réseau local, y compris les imprimantes compatibles HP Wireless Direct. Ces dernières peuvent être identifiées par leur SSID/nom d'imprimante HP Wireless Direct.
  4. Sélectionnez votre imprimante cible, puis appuyez sur le bouton Paramètres pour définir les paramètres d'impression de base tels que copies, nombre de pages par feuille et impression sur les deux côtés (recto verso).
  5. Appuyez sur Imprimer.
Si l'application Windows ne dispose pas d'une option Imprimer :
  1. Avec l'application Windows ouverte, faites défiler l'écran depuis le bord vers la droite.
  2. Appuyez sur Périphériques, puis sur HP ePrint dans la liste des imprimantes disponibles.
  3. Modifiez les Paramètres d'impression de base, si nécessaire.
  4. Appuyez sur Imprimer.
  5. Appuyez sur le message Votre imprimante requiert votre attention et suivez les instructions qui s'affichent pour imprimer.
Remarque :
le logiciel HP ePrint enregistre l'imprimante sur votre liste d'imprimantes utilisées récemment situé sur l'onglet/la mosaïque Récent.

Impression via HP ePrint sur Mac OS X 10.7 Lion et versions ultérieures

1. Sélectionnez l'identifiant SSID de l'imprimante dans la liste des réseaux disponibles par l'icône d'état Wi-Fi ou le panneau Paramètres du système réseau.
  2. Ouvrez le document à imprimer, puis sélectionnez le menu Fichier.
  3. Sélectionnez Imprimer dans le menu déroulant.
  4. Sélectionnez l'imprimante dans la liste contextuelle Imprimante.
    Remarque :
    si vous installez l'imprimante pour la première fois, sélectionnez le nom de l'imprimante dans la liste Imprimantes à proximité.
  5. Vérifiez que l'option PDF est sélectionnée dans le menu contextuel PDF de la boîte de dialogue Imprimer.
    Le logiciel HP ePrint recherche automatiquement les imprimantes sur le réseau local, y compris les imprimantes compatibles HP Wireless Direct. Ces dernières sont identifiées par leur SSID/nom d'imprimante HP Wireless Direct.
  6. Cliquez sur Imprimer.
    Remarque :
    la file d'attente d'impression est mise en pause une fois le document imprimé. Pour imprimer un autre document, suivez les étapes 3 à 5. Une fenêtre s'ouvre, indiquant que la file d'attente d'impression est en pause. Cliquez sur le bouton Reprendre de la fenêtre pour ajouter la nouvelle tâche d'impression et relancer la file d'attente d'impression.

Impression via AirPrint Mac OS X 10.7 Lion et versions ultérieures

1. Vérifiez que l'imprimante est sous tension et que l'ordinateur et l'imprimante sont connectés au même réseau local.
  2. Pour imprimer à l'aide d'AirPrint à partir d'une imprimante/MFP HP LaserJet Pro sans connexion Internet ni Wi-Fi, utilisez HP Wireless Direct. A partir du panneau de commande de l'imprimante/MFP :
    1. Appuyez sur Administration, puis sur le menu Paramètres réseau.
    2. Appuyez sur le bouton Sans fil, puis sur le menu Wireless Direct.
    3. Vérifiez que le mode Wireless Direct est défini sur ACTIF (pas de sécurité) (par défaut) ou ACTIF (avec sécurité).
  3. Vérifiez que le pilote de l'imprimante est configuré pour AirPrint.
    Remarque :
    pour plus d'informations sur l'installation et la configuration d'AirPrint sur les imprimantes/MFP HP LaserJet Enterprise, accédez à : Installation d'AirPrint sur les imprimantes/MFP HP LaserJet Enterprise. Pour plus d'informations sur AirPrint sur les imprimantes/MFP HP LaserJet Pro, accédez à : Installation d'AirPrint sur les imprimantes/MFP HP LaserJet Pro.
  4. Ouvrez le document à imprimer, puis sélectionnez le menu Fichier.
  5. Sélectionnez Imprimer, puis sélectionnez AirPrint (si cela n'est pas la valeur par défaut).
    Remarque :
    lorsque vous utilisez Mac OS X 10.7 Lion, vous devez sélectionner manuellement le pilote AirPrint. Lorsque vous utilisez Mac OS X 10.8 Mountain Lion ou 10.9 Mavericks, le pilote par défaut utilise automatiquement AirPrint.
  6. Sélectionnez les options d'impression à utiliser, puis appuyez sur Imprimer.
Pour obtenir des informations sur la configuration, l'utilisation et l'impression avec AirPrint, accédez à : Comment imprimer à partir d'un périphérique mobile à l'aide d'Apple AirPrint.

Pour plus d'informations

Pour plus d'informations sur HP Wireless Direct, accédez à : Centre d'impression sans fil - HP Wireless Direct.
Pour plus d'informations sur le logiciel HP ePrint, notamment les questions fréquemment posées, accédez à : www.hp.com/go/eprintsoftware. Cliquez sur Documentation pour télécharger le guide de l'utilisateur.
Pour plus d'informations au sujet de l'installation, de la configuration et du dépannage, accédez à www.hp.com/go/jd2800wSupport ou scannez le code QR (Quick Response) à l'aide du périphérique mobile.