HP Scanjet - Solutions logicielles de numérisation tierces

Introduction

HP propose des pilotes et des logiciels pour la plupart des modèles de scanner HP Scanjet. En outre, ces solutions répondent aux besoins de numérisation de la majorité des utilisateurs. Toutefois, certaines fonctionnalités de numérisation que requièrent une partie d'entre eux ne sont pas fournies avec les solutions de logiciel HP livrées avec le scanner ou pouvant être téléchargées à partir de www.hp.com/go/support. Par ailleurs, certains produits Scanjet n'offrent aucune solution de logiciel HP.
Ce document décrit les autres logiciels de numérisation que les utilisateurs peuvent considérer comme des solutions à utiliser avec les scanners HP Scanjet sous Windows, Mac OS X et Linux. Alors qu'il ne prend pas en charge ni ne soutient directement ces solutions, HP reconnaît leur valeur ajoutée et leur aptitude à répondre aux besoins de certains utilisateurs.

Logiciels tiers compatibles

Deux sociétés en particulier fournissent des solutions de numérisation compatibles avec les scanners HP Scanjet : Hamrick Software (VueScan) et EMC (pilotes de numérisation).
Logiciels Hamrick
VueScan est un logiciel de numérisation connu qui offre diverses fonctionnalités de numérisation et prend en charge un grand nombre de modèles de scanner. Vous trouverez la liste des scanners HP pris en charge sur le site Web d'Hamrick Software. Ce produit est disponible dans les versions suivantes :
  • L'Edition de base,
  • L'Edition standard et
  • L'Edition professionnelle.
L'Edition de base est une version gratuite incluant toutes les fonctionnalités VueScan disponibles en mode "guidage". Des options destinées aux licences mono-utilisateurs et multi-utilisateurs sont disponibles.
VueScan offre une gamme complète de fonctionnalités avancées, y compris les options de numérisation de diapositives et d'impressions ternes, et d'ajustement automatique des images en fonction de l'équilibre optimal des couleurs qui réduit la nécessité d'effectuer cette opération manuellement dans une application de modification d'image. Il intègre un outil d'étalonnage couleur des scanners IT8, lequel donne vie aux couleurs, une option de numérisation par lots, ainsi que d'autres fonctionnalités de numérisation et de productivité avancées puissantes, y compris l'impression PDF.
EMC
EMC fournit les pilotes ISIS et QuickScan Pro. Vous trouverez la liste des scanners HP pris en charge sur le site Web d'EMC.
Nombre de scanners sont livrés avec le pilote ISIS et une version de démonstration QuickScan Pro. Si un scanner ne dispose d'aucun pilote ISIS, vous pouvez vous procurer ce dernier directement auprès d'EMC. Les utilisateurs peuvent également contacter EMC s'ils souhaitent disposer de la version complète de QuickScan Pro.