Imprimantes HP LaserJet - Impossible d'installer le logiciel de l'imprimante (Windows)

Ce document s’applique aux imprimantes LaserJet et aux ordinateurs HP fonctionnant sous Windows.
Lors d'une tentative d'installation du logiciel d'imprimante pour votre imprimante HP LaserJet, le logiciel est introuvable, ne s'ouvre pas ou ne fonctionne pas pendant le processus d'installation.

Étape 1 : Redémarrage de l'ordinateur

Redémarrez l'ordinateur, puis essayez de réinstaller le logiciel. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Vérification du fonctionnement du service Spouleur d'impression

Le service Spouleur d'impression conserve temporairement les fichiers à imprimer dans une file d'attente d'impression jusqu'à ce que l'imprimante soit prête à traiter chacune des tâches d'impression. Si vous installez le logiciel d'imprimante alors que le service Spouleur d'impression n'est pas en cours d'exécution, il est possible que le programme d'installation s'interrompe sans afficher de message d'avertissement ou d'erreur.
  1. Recherchez Afficher les services locaux dans Windows, puis cliquez sur le paramètre du panneau de configuration Afficher les services locaux dans la liste des résultats.
  2. Faites défiler la liste jusqu'au service nommé Spouleur d'impression et assurez-vous que son état correspond à Démarré.
    • Si le service Spouleur d'impression est démarré, passez à l'étape suivante pour installer le logiciel d'imprimante.
    • Si le Spouleur d'impression n'est pas démarré, suivez ces étapes.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Spouleur d'impression, puis cliquez sur Propriétés.
  4. Si le paramètre Type de démarrage est défini sur Manuel ou sur Désactivé, cliquez sur la liste déroulante, puis sur Automatique. Cliquez ensuite sur Appliquer.
  5. Sous État du service, cliquez sur Démarrer, puis sur OK.
  6. Redémarrez l'ordinateur et passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Installation du logiciel de l'imprimante à partir de 123.hp.com

Téléchargez et installez la dernière version du logiciel pour votre imprimante à partir du site Web d'HP.
  1. Rendez-vous sur 123.hp.com/laserjet, cliquez sur Télécharger, puis suivez les instructions pour télécharger et installer le logiciel recommandé pour votre imprimante.
  2. Si le logiciel ne s'ouvre pas ou si vous ne parvenez pas à trouver votre imprimante, passez à l'étape suivante.

Étape 4 : Installation du logiciel d'imprimante depuis l'assistance clientèle HP

Pour certaines imprimantes HP LaserJet, il vous faudra peut-être accéder à la page de téléchargement de pilotes et logiciels HP pour télécharger et installer le logiciel de l'imprimante.
  1. Saisissez le modèle de l'imprimante, puis cliquez sur Envoyer.
  2. Vérifiez que le système d'exploitation est correct.
  3. Recherchez la version complète des pilotes et logiciels, cliquez sur Télécharger, puis suivez les instructions.
  4. Si l'installation HP ne se lance pas automatiquement, recherchez le fichier (hpsetup.exe) sur votre ordinateur.
    • Pour les imprimantes HP LaserJet Pro P1102, P1606dn et P1566 : Ouvrez l'Explorateur de fichiers, naviguez jusqu'au lecteur C:\, puis recherchez le dossier LJP1000-_1560_P1600_Full_Solution.
    • Pour les imprimantes HP LaserJet Pro M12 : Ouvrez l'Explorateur de fichiers, naviguez jusqu'au lecteur C:\, puis recherchez le dossier LJPM11-M13_Full_Solution.
    • Pour les imprimantes HP LaserJet Pro M1132, M1212-1214 et M1216-1218 : Recherchez le dossier %temp%, puis ouvrez-le. Recherchez le dossier dont le nom commence par 7z (par exemple : 7zS1234).
  5. Double-cliquez sur hpsetup.exe, puis suivez les instructions pour installer le logiciel.