HP LaserJet 1018, 1020, et 1022 - Installation d'impression partagée dans un environnement Microsoft Windows 2000 ou Windows XP

Description du problème

L'impression n'est pas stable lors de l'utilisation de l'impression partagée. Le client peut être confronté à l'un des problèmes suivants :
  • Rejet de la part de l'ordinateur hôte
  • Absence de réponse de la part de l'ordinateur client
  • La tâche d'impression est bloquée dans la file d'attente.

Solution ou contournement du problème

Il n'existe actuellement aucune solution à ce problème. L'approche suivante peut faire que l'impression sur les imprimantes HP LaserJet à partir des ordinateurs clients soit plus stable dans l'environnement partagé :
Etape 1 : Activez le partage d'impression sur l'ordinateur hôte
  1. Installez le pilote de l'imprimante LaserJet 1020 sur l'ordinateur hôte.
  2. Cliquez sur Démarrer, Imprimantes et télécopieurs à partir du bureau de Microsoft Windows.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le logo HP LaserJet série 1020 et choisissez "Partage…"
  4. Cliquez sur Partager cette imprimante, tapez le nom de l'imprimante dans la zone de texte du nom de partage.
    Remarque :
    Si le nom de l'imprimante contient plus de 12 caractères, il se peut que l'imprimante ne soit pas reconnue par certaines imprimantes mises en réseau.
  5. Si l'imprimante est partagée par différentes versions de Windows, poursuivez avec l'étape 6, sinon cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Pilotes supplémentaires… et sélectionnez les pilotes destinés à l'ordinateur client. Insérez le CD-ROM pour le système d'exploitation et cliquez sur OK.
Etape 2 : procédez à l'installation à partir de l'ordinateur client à l'aide de l'assistant Ajouter d'imprimante
  1. Fermez tous les programmes en cours d'exécution sur votre ordinateur.
  2. Sélectionnez Imprimantes et télécopieurs dans le menu Démarrer de Microsoft Windows.
  3. Cliquez sur Ajouter une imprimante dans la barre de navigation gauche.
  4. Cliquez sur Suivant dans l'écran de l'assistant Ajouter d'imprimante.
  5. Sélectionnez Imprimante locale connectée à cet ordinateur, décochez la case Détection et installation automatique de l'imprimante Plug-and-Play et sélectionnez Suivant.
  6. Sélectionnez Créer un nouveau port ; dans la liste déroulante Type de port, sélectionnez Port local, puis cliquez sur Suivant.
  7. Entrez le nom du nouveau port («\nom de l'hôte\nom de l'imprimante partagée\») et cliquez sur OK.
  8. Sélectionnez Utiliser le port suivant, sélectionnez le port créé à l'étape 7 et cliquez sur Suivant.
  9. Sélectionnez Disque dur.
  10. Cliquez sur Parcourir.
  11. Sélectionnez le pilote du CD-ROM, recherchez le fichier d'installation .inf et cliquez sur Ouvrir.
  12. Cliquez sur "OK"
  13. Sélectionnez lmprimante HP LaserJet 1020 dans la liste et cliquez sur Suivant
  14. Le système attribuera un nom d'imprimante par défaut à l'imprimante. Vous pouvez modifier le nom si nécessaire.
    Remarque :
    Si le nom contient plus de 12 caractères, il se peut que certains ordinateurs mis en réseau ne reconnaissent pas l'imprimante connectée.
  15. Cliquez sur Oui, puis cliquez sur Suivant.
  16. Cliquez sur Terminer. Vous pouvez imprimer une page de test pour vérifier si l'installation est terminée.