Verwendung des HP Berechtigungscodes des Druckers

Drucker, die vor 2020 eingeführt wurden, werden mithilfe eines Berechtigungscodes mit einem mit dem Netzwerk verbundenen Drucker zum HP Smart-Konto hinzugefügt. Der Berechtigungscode wird automatisch gedruckt oder auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt, nachdem Web-Dienste aktiviert wurde.

Anmerkung:

Bei HP+ Druckern und Druckern, die nach 2020 eingeführt wurden, müssen Sie keinen Berechtigungscode mehr eingeben. Ihr Drucker ist automatisch berechtigt und wird bei der Einrichtung mit dem HP Konto verbunden. Rufen Sie 123.hp.com auf und laden Sie die HP Smart App herunter, um Ihren Drucker einzurichten.

Während der Druckereinrichtung und/oder der Registrierung bei HP Instant Ink wird in der Regel eine Aufforderung zur Eingabe des Berechtigungscodes angezeigt. Bei Druckern, die HP ePrint unterstützen, berechtigen Sie den Drucker manuell auf der Website von HP Smart und können die HP ePrint-Einstellungen anpassen.

Aktivieren Sie Web-Dienste mit den Schritten in diesem Dokument. Suchen Sie den Druckerberechtigungscode und fügen Sie den Drucker zu Ihrem HP Smart-Konto hinzu.

Aktivieren von Web-Dienste

Aktivieren Sie Web-Dienste über das Bedienfeld des Druckers oder das Menü „Erweiterte Einstellungen“, um internetbezogene Druckdienste zu aktivieren und einen Druckerberechtigungscode zu beziehen.

Lokalisieren des Berechtigungscodes des Druckers

Nach der Aktivierung von Web-Dienste wird eine Informationsseite gedruckt, die die Mail-Adresse von HP ePrint und den Druckerberechtigungscode enthält.

Sie finden den Berechtigungscode des Druckers auf dem Informationsausdruck oder auf der Bedienfeldanzeige des Druckers. Der Berechtigungscode ist eine eindeutige Zeichenfolge aus Text und Buchstaben, die Ihrem Drucker eindeutig zugeordnet ist und in der Regel unter der E-Mail-Adresse von ePrint aufgeführt ist.

Beispiel einer Informationsseite und die Position des Berechtigungscodes

Beispiel für einen Ausdruck einer Informationsseite mit aufgeführtem Berechtigungscode

Wenn die Informationsseite nach dem Aktivieren der Web-Dienste nicht gedruckt wird, können Sie den Code mit einer anderen Methode beziehen.

• Verwendung des Menüs Web-Dienste-Übersicht (nur Touchscreens): Tippen Sie auf dem Bedienfelddisplay auf das Symbol ePrint.

Tippen Sie auf dem Bildschirm „Web-Dienste-Übersicht“ auf Info drucken oder auf Drucken, um eine neue Informationsseite zu drucken.

Wenn die Seite weiterhin nicht gedruckt wird, suchen Sie die E-Mail-Adresse von ePrint auf dem Bildschirm und notieren Sie sich die Informationen, die vor @hpeprint.com aufgeführt sind. Bei einigen Druckern stellt diese Zeichenfolge aus Text und Buchstaben den Berechtigungscode dar. Geben Sie diesen Wert als Berechtigungscode in die HP Smart App oder in das Einrichtungsfenster von HP Easy Start ein.

Die E-Mail-Adresse von HP ePrint wird auf dem Bildschirm „Web-Dienste-Übersicht“ angezeigt
  • Drucken einer Informationsseite für Web-Dienste: Drucken Sie vom Bedienfeld des Druckers eine Informationsseite für Web-Dienste mit dem Berechtigungscode. Im Benutzerhandbuch des Druckers finden Sie verfügbare Berichte und Anweisungen zum Drucken.

Anmerkung:

Nicht alle Drucker unterstützen den Druck einer Web-Dienste-Informationsseite.

Beispiele für das Drucken einer Web-Dienste-Informationsseite für HP Drucker:

• Bei Touchscreen-Bedienfeldern tippen Sie auf Einrichten ( oder ). Tippen Sie je nach Bedienfeld auf Web Dienste, Berichte, oder Extras und tippen Sie dann auf Informationsseite drucken oder Web-Dienste-Informationsseite.

• Bei einem Bedienfeldern mit Tasten, drücken Sie gleichzeitig die Tasten ePrint und Informationen.

Wenn das Bedienfeld keine ePrint-Taste hat, drücken Sie gleichzeitig die Taste Abbrechen und die Taste Informationen.

Druckercode auf der Informationsseite oder im Web-Dienste-Bericht

Eingeben des Berechtigungscode des Druckers

Geben Sie den Berechtigungscode während der Druckereinrichtung, bei der Registrierung bei Instant Ink oder auf der Website von HP Smart ein.