HP Business-Notebooks – Ändern der Einrichtung von Battery Health Manager

Um den Zustand des Akkus zu optimieren und Faktoren zu verringern, die eine Verschlechterung der Akkuleistung beschleunigen können, ändert HP auf älteren ausgewählten Modellen die Standardeinstellung in HP Battery Health Manager zu Meinen Akkuzustand maximieren.

Diese Änderung auf die Standardeinstellung ist nur auf ausgewählten HP Business-Notebooks verfügbar. (Eine vollständige Liste finden Sie unter Von der Änderung der Standardeinstellung „Meinen Akkuzustand maximieren“ betroffene Business-Notebooks). Das Ändern der Standardeinstellung zu Maximieren meines Akkuzustands begrenzt die volle Ladekapazität des Akkus auf 80 %. Die Verringerung der Ladekapazität trägt dazu bei, die Belastung des Notebook-Akkus zu minimieren, die die Alterung des Akkus mit der Zeit beschleunigen könnte. Gleichzeitig verbessern sich der allgemeine Zustand und die Lebensdauer des Akkus.

Anmerkung:

Die volle Ladekapazität stellt die maximale Energiemenge dar, die in der Notebook-Batterie gespeichert und aus ihr entnommen werden kann. Im Laufe der Zeit nimmt die volle Ladekapazität ab.

Informationen zu HP Battery Health Manager

HP Battery Health Manager ist eine Einstellung auf BIOS-Ebene, die bei den meisten HP Business-Notebooks verfügbar ist. Sie wurde entwickelt, um den Zustand der Batterie zu optimieren. Die Einstellung verhindert, dass der Akku Faktoren wie hoher Ladestand und hohe Temperaturen ausgesetzt wird, die die Lebensdauer verkürzen und die chemische Alterung der Batterie im Laufe der Zeit beschleunigen können.

Wenn Sie mehr über HP Battery Health Manager erfahren möchten, lesen Sie HP Business-Notebooks – HP Battery Health Manager.

BIOS-Update zum Ändern der Standardeinstellung zur Maximierung des Akkuzustands

Das BIOS-Update 01.17.01 ändert auf ausgewählten HP Business-Notebooks die Standardeinstellung in HP Battery Health Manager zu Meinen Akkuzustand maximieren.

Die empfohlene Einstellung für HP Business-Notebooks ist Akkuzustand maximieren:

• Älter als ein Jahr.

• HP Battery Health Manager war nicht von Beginn der Bereitstellung an auf Akkuaufladung von HP verwalten lassen eingestellt.

• Ständig über einen längeren Zeitraum an das Stromnetz angeschlossen (z. B. bei Fernarbeitern).

Warum sollte die Einstellung „Meinen Akkuzustand maximieren“ geändert werden?

Da sich im Laufe der Zeit die Nutzungsmuster der Business-Notebooks verändert haben, hat HP eine Lösung für die Optimierung des Akkuzustands auf älteren Systemen, die von diesen Änderungen betroffen sind, entwickelt.

Die Einstellung Meinen Akkuzustand maximieren ist eine einfache und effektive Lösung, die Ihnen dabei hilft, die Faktoren zu beheben, die den Akku-Verschleiß und den chemische Alterungsprozess mit der Zeit beschleunigen können. Die BIOS-Aktualisierung 01.17.01 aktiviert diese Einstellung auf ausgewählten HP Business-Notebooks automatisch, Sie müssen sie nicht manuell aktivieren.

Was bewirkt die Änderung der Standardeinstellung zur Maximierung des Akkuzustands?

Wenn Sie die Standardeinstellungen Maximieren meines Akkuzustands ändern, bewirkt dies Folgendes:

• Diese Einstellung führt zu einer verkürzten Laufzeit zwischen den Aufladevorgängen, da die Ladekapazität des Notebook-Akkus auf 80 % der derzeit verfügbaren vollen Ladekapazität beschränkt wird.

• Sie sehen die Akkuladung weiterhin bei 100 % in der Windows-Symbolleiste, wobei 100 % für die neue, angepasste volle Ladekapazität stehen.

• Die Änderung zu Maximierung meines Akkuzustands hat keine Auswirkungen auf die Systemleistung.

Anmerkung:

Vor diesem Update führt die Einstellung Maximierung meines Akkuzustands dazu, dass in der Windows-Symbolleiste eine maximale Ladung auf 80 % angezeigt wird. Nach der Aktualisierung zeigt die Windows-Symbolleiste eine maximale Ladung von 100 % an. Diese Änderung wurde vorgenommen, um ein benutzerfreundliches und einheitliches Kundenerlebnis zu ermöglichen.

Anmerkung:

Wenn Sie nach diesem Update das Betriebssystem Windows 11 verwenden, wird ein kleines Symbol in der Windows-Symbolleiste angezeigt. Dieses Symbol zeigt an, dass eine Akkuzustandsfunktion aktiviert wurde.

Ändern der Einstellung „Meinen Akkuzustand maximieren“

HP empfiehlt für ausgewählte ältere HP Business-Notebooks die Einstellung Meinen Akkuzustand maximieren. Nach der Aktualisierung des BIOS können Sie die Einstellung in HP Battery Health Manager jederzeit in Akkuaufladung von HP verwalten lassen oder in Meine Akkudauer maximieren (auf ausgewählten älteren Modellen verfügbar) ändern. Das Ändern der Einstellung Meinen Akkuzustand maximieren in HP Battery Health Manager wirkt sich nicht auf die Produktgarantie aus.

Wenn Sie mehr über HP Battery Health Manager erfahren möchten, lesen Sie HP Business-Notebooks – HP Battery Health Manager.

Anmerkung:

Obwohl die Einstellung Meine Akkudauer maximieren in HP Battery Health Manager auf älteren Modellen verfügbar ist, empfiehlt HP dringend, sie nicht zu verwenden, da sie die Akkuschutzfunktionen in HP Battery Health Manager deaktiviert.

Aktualisieren des BIOS

Um das BIOS auf die neueste Version zu aktualisieren, rufen Sie die Support-Webseite für Ihr Notebook auf und laden das neueste BIOS-Update herunter.

Weitere Informationen finden Sie unter HP Business-Notebooks – Wiederherstellen des BIOS (Basic Input/Output System).

Anmerkung:

HP empfiehlt, das BIOS regelmäßig auf die neueste verfügbare Version zu aktualisieren.

Von der Änderung der Standardeinstellung „Meinen Akkuzustand maximieren“ betroffene Business-Notebooks

Diese Aktualisierung gilt für die folgenden HP Business-Notebooks.

• Notebooks der Serie HP EliteBook 1000

• HP Elite X2 1013 G3 Tablet

• HP Elite X2 G4 Tablet

• HP EliteBook 1050 G1 Notebook PC

• HP EliteBook X360 1040 G5 Notebook PC

• HP EliteBook X360 1040 G6 Notebook PC

• HP EliteBook X360 1030 G3 Notebook PC

• HP EliteBook X360 1030 G4 Notebook PC

• Notebooks der Serie HP EliteBook 800

• HP EliteBook 850 G5 Notebook PC

• HP EliteBook 850 G6 Notebook PC

• HP EliteBook 846R G4 Notebook PC

• HP EliteBook 846 G5 Notebook PC

• HP EliteBook 840R G4-Notebook PC

• HP EliteBook 840 G5 Healthcare Edition Notebook PC

• HP EliteBook 840 G6 Healthcare Edition Notebook PC

• HP EliteBook 840 G5 Notebook PC

• HP EliteBook 840 G6 Notebook PC

• HP EliteBook 836 G5 Notebook PC

• HP EliteBook 830 G5 Notebook PC

• HP EliteBook 830 G6 Notebook PC

• HP EliteBook X360 830 G5 Notebook PC

• HP EliteBook X360 830 G6 Notebook PC

• Notebooks der Serie HP EliteBook 700

• HP EliteBook 755 G5 Notebook PC

• HP EliteBook 745 G5 Notebook PC

• HP EliteBook 745 G6 Notebook PC

• HP EliteBook 735 G5 Notebook PC

• HP EliteBook 735 G6 Notebook PC

• HP ZBook Mobile Workstations

• HP ZBook 14U G5 Mobile Workstation

• HP ZBook 14U G6 Mobile Workstation

• HP ZBook 15U G5 Mobile Workstation

• HP ZBook 15U G6 Mobile Workstation

• HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation

• HP ZBook Studio X360 G5 Convertible Workstation

• Andere Plattformen

• HP ZHAN X 13 G2 Notebook PC

• HP Elite Dragonfly Notebook PC