HP Notebook – Akku versorgt das Notebook nicht mit Strom bzw. entlädt sich

Der entfernbare Akku Ihres HP Notebooks kann aufgrund einer defekten Stromversorgung oder eines defekten Netzteils nicht geladen werden und muss nach dem Testen aller Komponenten möglicherweise ausgetauscht werden.

Wenn Ihr Notebook-Akku das Notebook nicht mit Strom versorgt oder sich schnell entlädt, führen Sie eine Fehlerbehebung des Akkus durch, um zu ermitteln, ob er ersetzt werden muss. Wenn die Akku-LED, die sich neben dem Netzsymbol befindet, nicht leuchtet oder ständig blinkt, liegt ein Problem mit dem Akku vor. Ihr Computer funktioniert möglicherweise ordnungsgemäß, wenn er an das Netzteil angeschlossen ist, jedoch nicht bei Verwendung des Akkus.

Anmerkung:

Überprüfen Sie, ob Ihr Akku vom Rückruf- und Ersatzprogramm für Notebook-Akkus betroffen ist. Rufen Sie Sicherheitsbedingte HP Notebook-Akku-Rückrufaktion mit Ersatzbestellungsprogramm auf, um weitere Details zu erhalten.

Anmerkung:

Die maximale Leistung eines Akkus nimmt mit der Zeit und je nach Verwendung ab. Der Verlust an Speicherkapazität hängt von der Produktkonfiguration und dem Gebrauch ab. Hierzu zählen unter anderem das Produktmodell, die ablaufenden Anwendungen, die Einstellungen der Energieverwaltung und Produktfunktionen. Die Garantie für Akkus deckt natürlichen Verschleiß in Bezug auf die Leistungsfähigkeit des Akkus nicht ab. Die Garantie für Akkus deckt Material- und Verarbeitungsschäden ab, die in einem Versagen des Akkus resultieren. Wenn Sie sich an den HP Kundensupport wenden, um zu erfahren, ob der Akku durch die Garantie abgedeckt ist, müssen Sie möglicherweise einen HP Diagnosetest ausführen.

Anmerkung:

Wenn Sie feststellen, dass Ihr Notebook-Akku aufgebläht oder verformt ist, rufen Sie HP Notebook-PCs – Aufblähen oder Deformation des Notebook-Akkus auf.