HP PCs – Beheben von Problemen bei Wireless-Mäusen

Wenn eine Wireless-Maus nicht reagiert oder nicht ordnungsgemäß funktioniert, überprüfen Sie die Verbindung, installieren Sie Aktualisierungen und überprüfen Sie die Einstellungen, um das Problem zu beheben.

Überprüfen des Stromversorgungs- und Verbindungsstatus

Überprüfen Sie den Stromversorgungs- und Verbindungsstatus, um Probleme mit der Wireless-Maus zu beheben.

Anschließen der Maus an einen anderen Computer

Wenn die Maus nicht wie erwartet funktioniert, schließen Sie sie an einen anderen Computer an.

1. Schalten Sie den zweiten funktionierenden Computer ein.

2. Verbinden Sie die Maus mithilfe des USB-Empfängers oder Bluetooth mit dem zweiten Computer.

• Wenn die Maus auch an dem zweiten Computer nicht funktioniert, ist sie möglicherweise defekt.

• Wenn die Maus an dem zweiten Computer funktioniert, fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort.

Testen der Maus mit HP PC Hardware Diagnostics UEFI

Führen Sie Komponententests mit HP PC Hardware Diagnostics UEFI aus, um die Maus zu testen, und folgen Sie dann den Anleitungen auf dem Bildschirm.

1. Halten Sie die Netztaste mindestens fünf Sekunden lang gedrückt, um den Computer auszuschalten.

2. Schalten Sie den Computer ein und drücken Sie sofort ungefähr einmal pro Sekunde wiederholt die Taste esc. Wenn das Menü angezeigt wird, drücken Sie die Taste f2.

3. Klicken Sie im Hauptmenü auf Komponententests.

4. Um die Tests auszuführen, klicken Sie auf Maus/Touchpad, wählen den auszuführenden Test aus und klicken dann auf Einmal ausführen. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um den Test abzuschließen.

Anmerkung:

Ihr Menü „Komponententests“ sieht je nachdem, welche Komponenten in den Computer eingebaut sind, möglicherweise anders aus.

Auswählen von „Komponententests“ im Hauptmenü

Ausführen von Windows Update

Aktualisieren Sie den Windows 11- oder Windows 10-Computer mithilfe von Windows Update.

1. Suchen Sie in Windows nach Nach Updates suchen und öffnen Sie die Option.

Wenn Updates verfügbar sind, werden sie automatisch installiert.

Anmerkung:

Um optionale Updates herunterzuladen und zu installieren, verwenden Sie die folgenden Anweisungen für Ihr Betriebssystem:

• Wählen Sie unter Windows 11 Erweiterte Optionen, Optionale Updates und dann die Updates aus, die Sie installieren möchten. Klicken Sie dann auf Herunterladen und installieren.

• Wählen Sie unter Windows 10 Alle optionalen Updates anzeigen und dann die Updates aus, die Sie installieren möchten, und klicken Sie dann auf Herunterladen und installieren.

2. Sobald die Updates installiert sind, starten Sie den Computer bei entsprechender Aufforderung neu.

Beheben bestimmter Probleme mit der Maus

Beheben von Problemen mit der Maus wie schlechtes Anzeigen der Mausbewegung, langsamer Zeiger, schlechte Sichtbarkeit oder langsames Klicken.