HP ProBook 450 G8-Notebook - Technische Daten

Geräteabbildung

HP ProBook 450 G8 Notebook

Betriebssysteme

Merkmal
Beschreibung
Vorinstalliert (Windows)
Windows 10 Pro 64 (National Academic-Lizenz)
Hinweis:
Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren.
Windows 10 Pro 64 (von HP empfohlen)
Windows 10 Home 64
Windows 10 Home 64, einsprachig
Windows 10 Enterprise 64 (Volumenlizenzierungsvereinbarung)
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Auf Ihrem System sind möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung erforderlich, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
Vorinstalliert (andere)
FreeDOS 1.2
Hinweis:
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt HP das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Merkmal
Beschreibung
Intel Core i7-1165G7-Prozessor
2,8 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,7 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
4 Kerne, 12 MB Cache
Intel Iris Xe Grafikkarte
Intel Core i5-1135G7-Prozessor
2,4 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,2 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
4 Kerne, 8 MB Cache
Intel Iris Xe Grafikkarte
Intel Core i3-1115G4-Prozessor
3,0 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,1 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
2 Kerne, 6 MB Cache
Intel UHD Graphics
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.

Arbeitsspeicher

Merkmal
Beschreibung
Standard
2 DDR4-PC4-SO-DIMMs
Unterstützt Dual-Channel-Arbeitsspeicher
System wird mit 3200 MT/s betrieben
Beide Steckplätze sind für den Kunden zugänglich/aufrüstbar.
Konfigurationen
32 GB DDR4-3200-SDRAM (2 x 16 GB)
16 GB DDR4-3200-SDRAM (1 x 16 GB)
12 GB DDR4-3200-SDRAM (8 GB (1 x 8 GB) und 4 GB (1 x 4 GB))
8 GB DDR4-3200-SDRAM (1 x 8 GB)
8 GB DDR4-3200-SDRAM (2 x 4 GB)
4 GB DDR4-3200-SDRAM (1 x 4 GB)
Maximal
32 GB
Hinweis:
Da manche Arbeitsspeichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Arbeitsspeichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Arbeitsspeichergeschwindigkeit.

Grafik

Merkmal
Beschreibung
Integriert
Intel Iris Xe-Grafikchip (für Core i5/i7)
Intel UHD Graphics 620 (für Core i3)
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Separat
NVIDIA GeForce MX450 (2 GB DDR5 dediziert)
Unterstützt
HD Decode, DX12 und HDMI 1.4b

Display

Merkmal
Beschreibung
Display ohne Touch-Funktion
Entspiegeltes, gebogenes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-UWVA-Display mit eDP und PSR, schmalem Rahmen, HP SureView Gen3 Integrated Privacy Screen, 1000 cd/m², 100% sRGB für HD-Kamera (1920 x 1080)
Entspiegeltes, gebogenes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-UWVA-Display mit eDP und PSR, schmalem Rahmen, HP SureView Gen3 Integrated Privacy Screen, 1000 cd/m², 100% sRGB für HD- und IR-Kamera (1920 x 1080)
Hinweis:
Der integrierte HP Sure View-Blickschutzfilter ist eine optionale Funktion, die beim Kauf konfiguriert werden muss und für die Verwendung im Querformat konzipiert ist.
Entspiegeltes, gebogenes 33,8-cm-(15,6-Zoll-)HD-SVA-Display mit eDP und schmalem Rahmen, 250 cd/m², 45 % NTSC (1366 x 768)
Entspiegeltes, gebogenes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)HD-SVA-Display mit eDP und schmalem Rahmen, 250 cd/m², 45 % NTSC, für HD-Kamera (1366 x 768)
Entspiegeltes, gebogenes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)HD-SVA-Display mit eDP und schmalem Rahmen, 250 cd/m², 45 % NTSC, für HD- und IR-Kamera (1366 x 768)
Entspiegeltes, gebogenes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)HD-SVA-Display mit eDP und schmalem Rahmen, 250 cd/m², 45 % NTSC, für HD-Kamera und WWAN (1366 x 768)
Entspiegeltes, gebogenes 33,8-cm-(15,6-Zoll-)FHD-UWVA-Display mit eDP und schmalem Rahmen, 250 cd/m², 45 % NTSC (1920 x 1080)
Entspiegeltes, gebogenes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-UWVA-Display mit eDP und schmalem Rahmen, 250 cd/m², 45 % NTSC, für HD-Kamera (1920 x 1080)
Entspiegeltes, gebogenes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-UWVA-Display mit eDP und schmalem Rahmen, 250 cd/m², 45 % NTSC, für HD- und IR-Kamera (1920 x 1080)
Entspiegeltes, gebogenes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-UWVA-Display mit eDP und schmalem Rahmen, 250 cd/m², 45 % NTSC, für HD-Kamera und WWAN (1920 x 1080)
Entspiegeltes, gebogenes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-UWVA-Energiespar-Display mit eDP und PSR, schmalem Rahmen, 400 cd/m², 100% NTSC, für HD-Kamera (1920 x 1080)
Entspiegeltes, gebogenes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-UWVA-Energiespar-Display mit eDP, PSR und schmalem Rahmen, 400 cd/m², 100% NTSC, für HD- und IR-Kamera (1920 x 1080)
Display mit Touch-Funktion
Entspiegeltes, gebogenes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-UWVA-Touch-on-Panel-Display mit eDP und schmalem Rahmen, 250 cd/m², 45 % NTSC, für HD-Kamera (1920 x 1080)
Entspiegeltes, gebogenes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-UWVA-Touch-on-Panel-Display mit eDP und schmalem Rahmen, 250 cd/m², 45 % NTSC, für HD-Kamera und WWAN (1920 x 1080)
HDMI 1.4b
Unterstützt Auflösungen von bis zu 4K bei 30 Hz
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.

Speicher/Laufwerke

Merkmal
Beschreibung
Primärer Speicher auf M.2-Solid-State-Laufwerk
128-GB-PCIe-NVMe-M.2-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-NVMe-M.2-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-NVMe-M.2-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-Intel-PCIe-NVMe-QLC-M.2-Solid-State-Laufwerk mit 32 GB Intel Optane-Speicher H10
512-GB-PCIe-NVMe-M.2-TLC-Solid-State-Laufwerk
Hinweis:
Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (bei Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Netzwerk/Kommunikation

Merkmal
Beschreibung
Wireless-LAN (WLAN)
Intel AX201-Wi-Fi-6-(2x2-) und -Bluetooth-5-Kombikarte, ohne vPro
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 9560-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)WLAN- und -Bluetooth-5-Kombikarte, nicht vPro
Realtek 8822CE-802.11ac-(2x2-) und -Bluetooth-5-Kombikarte
Hinweis:
Wi-Fi 6 ist abwärtskompatibel mit vorherigen Spezifikationen von 802.11.
Ein WLAN-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher WLAN-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Bei den Spezifikationen für 802.11-WLAN handelt es sich um Entwürfe, die noch nicht endgültig sind. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11-WLAN-Geräten kommunizieren.
WWAN
Intel XMM 7360 LTE-Advanced Cat 9
Hinweis:
WWAN ist ein optionales Merkmal und erfordert Werkskonfiguration und einen separat zu erwerbenden Dienstvertrag. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren möglicherweise je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE ist nicht bei allen Geräten und in allen Ländern/Regionen verfügbar.
Ethernet
Realtek 10-/100-/1000-GbE-NIC
Hinweis:
Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.

Anschlüsse/Steckplätze

Merkmal
Beschreibung
Anschlüsse
1 USB-3. Anschluss-Typ-C-Gen-2-Anschluss (Leistungsabgabe, DisplayPort 1.4)
3 USB-3.1-Gen-1-Typ-A-Anschlüsse (1 Anschluss mit Ladefunktion, Anschluss mit Stromversorgung)
1 HDMI-1.4b-Anschluss (Kabel separat erhältlich)
1 RJ-45-(Ethernet-)Anschluss
1 Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
1 Wechselstromanschluss
Steckplätze
1 microSD-Kartenlesegerät (unterstützt SD, SDHC und SDXC)
1 Öffnung für Nano-Sicherheitsschloss (Schloss separat zu erwerben)

Audio/Multimedia

Merkmal
Beschreibung
Audio
Integriertes Dual-Array-Mikrofon
2 integrierte Stereolautsprecher
2-W-4-Ohm-Lautsprecher
Kamera
720p-HD-Kamera
720p-HD- und IR-Kamera (separat erhältlich und Internetzugang erforderlich)
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.

Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten

Merkmal
Beschreibung
HP Premium-Tastatur
Wasserabweisend
Optional mit Hintergrundbeleuchtung und DuraKeys
Zeigegerät
Clickpad mit Unterstützung für Multi-Touch-Gesten
Funktionstasten
Funktionstasten
F1 – Display umschalten
F2 – Nicht belegt oder SureView aktivieren/deaktivieren
F3 – Helligkeit verringern
F4 – Helligkeit erhöhen
F5 – Audioausgabe stummschalten
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon stummschalten
F9 – Hintergrundbeleuchtung ein- und ausschalten oder nicht belegt
F10 – Einsetzen
F11 – Flugzeugmodus
F12 – Von HP programmierbare Taste
Bildschirmdruck
Netztaste (mit LED)
Verborgene Funktionen
Fn + R – Pause/Unterbrechung
Fn + S – S-Abf
Fn + C – Rollen

Software/Sicherheit

Merkmal
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen5 (verfügbar auf ausgewählten Plattformen mit Prozessoren der 8. Generation)
HP Sure Start Gen5 (verfügbar auf ausgewählten Plattformen mit Prozessoren der 8. Generation)
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Authentifizierung beim Einschalten
Master-Boot-Record-Sicherheit
Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Pre-Boot-Authentifizierung
Absolute Persistence-Modul
Hinweis:
Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
Kommunikation/Konnektivität
HP Connection Optimizer
HP-Value-Add-Software
HP Hotkey Support
HP Image Assistant
HP JumpStart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
HSA Fusion for Commercial
HSA Telemetry for Commercial
Touchpoint Customizer for Commercial
HP Wireless-Tastentreiber
HP WorkWell
Weitere Produkte
Office kaufen (separat erhältlich)
Kostenloses 90-Tage-Testangebot für Xerox DocuShare
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Client Management Script Library (als Download verfügbar)
HP Management Integration Kit Gen4 (als Download verfügbar)
Hinweis:
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
Sicherheit
HP Client Security Manager Gen6 (erfordert Windows und ist auf ausgewählten Plattformen verfügbar)
HP-Fingerabdrucksensor (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)
Microsoft Defender (erfordert eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung)
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
Weitere Standardsicherheitsfunktionen
Aktivierung/Deaktivierung der seriellen und der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Kennwort beim Einschalten (über BIOS)
Kennwort zum Einrichten (über BIOS)
HP Sure Click (auf ausgewählten HP-Plattformen verfügbar, unterstützt Internet Explorer, Google Chrome und Chromium)
HP Sure Sense (erfordert Windows)
HP Sure Admin (erfordert Windows 10, HP BIOS und HP Manageability Integration Kit)
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse

Stromversorgung

Merkmal
Beschreibung
Netzteil
Netzteile
Externes HP Smart-45-W-Netzteil
HP Smart 45-W-USB-Type-C-Netzteil
Externes HP Smart-65-W-Netzteil
Externes HP Smart-65-W-EM-Netzteil
HP Smart 65-W-USB-Type-C-Netzteil
Netzkabel
3-poliger Stecker – 1,0 m
2-poliger Stecker – 1,0 m
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Primärer Akku
HP-Lithium-Ionen-Polymer-Akku (45 Wh) mit 3 Zellen, mit langer Lebensdauer
Unterstützt HP-Schnellladefunktion (bis zu 50 % in 30 Minuten mit 65-W-Netzteil)
Hinweis:
Die tatsächlichen Akkuwattstunden (Wh) weichen von der Auslegungskapazität ab. Die Akkukapazität nimmt naturgemäß mit der Lagerungsdauer, der Zeit, der Verwendung, den Umgebungsbedingungen, der Temperatur, der Systemkonfiguration, den geladenen Apps, den Funktionen, den Energieverwaltungseinstellungen und anderen Faktoren ab.
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden. Die Wartung unterliegt der Garantie.
Der Akku wird in 30 Minuten bis zu 50 % wieder geladen, wenn das System ausgeschaltet ist oder sich im Standby-Modus befindet. Es ist ein Netzteil mit einer Mindestkapazität von 65 Watt erforderlich. Nachdem beim Laden eine Kapazität von 50 % erreicht wurde, wird der Ladevorgang in normaler Geschwindigkeit beendet. Die Ladezeit kann aufgrund der Systemtoleranz um ±10 % schwanken.

Abmessungen und Gewicht

Merkmal
Beschreibung
Gewicht
Ab 1,74 kg (3,84 lb)
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
35,94 x 23,67 x 1,98 cm (14,15 x 9,2 x 0,78 Zoll)