HP 260 G4-Desktop-Mini-PC - Technische Daten

Geräteabbildung

HP 260 G4-Desktop-Mini-PC

Betriebssysteme

Merkmal
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Pro 64 (National Academic-Lizenz)
Hinweis:
Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren. Weitere Informationen finden Sie bei den Funktionen von Windows 10 Pro Education.
Windows 10 Pro 64 (von HP empfohlen)
Windows 10 Home 64
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Einige Systeme benötigen möglicherweise aufgerüstete und/oder separat zu erwerbende Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
Unterstützt
Windows 10 Enterprise 64 (Webunterstützung)
Hinweis:
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt dieses Gerät Windows 8 oder Windows 7 nicht. HP unterstützt das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Merkmal
Beschreibung
Intel Core i5-10210U-Prozessor
1,6 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,2 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
6 MB Cache, 4 Kerne
Intel UHD Graphics
Unterstützt DDR4-Arbeitsspeicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2666 MT/s
Intel Core i5-10110U-Prozessor
2,1 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,1 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
4 MB Cache, 2 Kerne
Intel UHD Graphics
Unterstützt DDR4-Arbeitsspeicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2666 MT/s
Intel Pentium Gold 6405U-Prozessor
2,4 GHz Basisfrequenz
2 MB Cache, 2 Kerne
Intel UHD Graphics
Unterstützt DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2400 MT/s
Intel Pentium Gold 5205U-Prozessor
1,9 GHz Basisfrequenz
2 MB Cache, 2 Kerne
Intel UHD Graphics
Unterstützt DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2400 MT/s
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. 64-Bit-Computersystem erforderlich. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.

Arbeitsspeicher

Merkmal
Beschreibung
Standard
Anzahl der Steckplätze: 2 SO-DIMMs (für den Kunden zugänglich/aufrüstbar)
Bis zu 2666 MT/s
Hinweis:
Arbeitsspeichermodule unterstützen je nach verwendetem Modul Datenübertragungsraten von bis zu 2666 MT/s und 2400 MT/s. Die tatsächliche Datenübertragungsrate ist vom konfigurierten Prozessor des Systems abhängig. Unterstützte Datenübertragungsraten des Arbeitsspeichers finden Sie in den Prozessorspezifikationen.
Maximal
32 GB
Konfigurationen
4 GB (1 x 4 GB)
8 GB (2 x 4 GB)
8 GB (1 x 8 GB)
16 GB (2 x 8 GB)
16 GB (1 x 16 GB)
32 GB (2 x 16 GB)
Hinweis:
Da manche Arbeitsspeichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Arbeitsspeichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Arbeitsspeichergeschwindigkeit.

Grafik

Merkmal
Beschreibung
Integriert
Intel UHD Graphics 630 (für Core i7-/i5-/i3-Prozessoren der 10. Generation und Pentium Gold G6600-, G6500- und G6500T-Prozessoren)
Intel UHD Graphics 610 (für Pentium Gold G6400- und G6400T-Prozessoren)

Speicher

Merkmal
Beschreibung
SATA-Festplatten
500-GB-7200-U/Min-2,5-Zoll-SATA-Festplatte
1-TB-7200-U/Min-2,5-Zoll-SATA-Festplatte
2-TB-5400-U/Min-2,5-Zoll-SATA-Festplatte
Solid-State-Laufwerke (SSD)
256-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-Solid-State-Laufwerk
512-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-Solid-State-Laufwerk
128-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
1-TB-M.2-2280-PCIe-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
Hinweis:
Für Festplatten und Solid-State-Laufwerke gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 36 GB auf der Systemfestplatte sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Netzwerk/Kommunikation

Merkmal
Beschreibung
Ethernet (RJ-45)
Realtek RTL8111HSH-CG Gigabit-Netzwerkverbindung
Hinweis:
Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.
Wireless
Realtek RTL8822CE-Wi-Fi-5-802.11ac-(2x2-) und -Bluetooth-M.2-Kombikarte
Realtek RTL8821CE-Wi-Fi-5-802.11ac-(1x1-) und -Bluetooth-M.2-Kombikarte
Hinweis:
Ein WLAN-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher WLAN-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Die Spezifikationen für 802.11ac-WLAN sind Entwürfe und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11ac-WLAN-Geräten kommunizieren.

Tastaturen/Zeigegeräte

Merkmal
Beschreibung
Tastatur
Kabelgebundene HP 320K-Desktop-Tastatur
Eigenständige kabelgebundene HP USB-Business-Slim-Tastatur
Kabelgebundene HP-USB-Universaltastatur
Mäuse
Kabelgebundene HP 320M-Desktop-Maus
Kabelgebundene optische HP-USB-Maus
Kabelgebundene optische HP-USB-Maus, robust
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.

Audio/Multimedia

Merkmal
Beschreibung
High-Definition-Audio
Realtek ALC3205
1 3,5-mm-Kopfhöreranschluss unterstützt Headsets nach OMTP- oder CTIA-Standard und lässt sich zum Line-in-, Line-out-, Mikrofoneingangs- oder Kopfhörerausgangsanschluss umkonfigurieren.
Stereoverstärker der Klasse D mit 2 W pro Kanal (nur für interne Lautsprecher)
Hinweis:
Externe Lautsprecher müssen über eine eigene Stromversorgung verfügen.

Anschlüsse/Schächte

Merkmal
Beschreibung
Anschlüsse
E/A-Anschlüsse und Taste vorn
1 USB-3.2-Gen-2-Typ-C-Anschluss (unterstützt Laden bis zu 5 V/3 A)
1 USB-2.0-Typ-A-Anschluss
1 USB-3.2-Gen-1-Typ-A-Anschluss (unterstützt Laden bis zu 5 V/1,5 A)
1 Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
(1) Netztaste
E/A-Anschlüsse hinten
2 USB-3.2-Gen-1-Typ-A-Anschlüsse
2 USB-2.0-Typ-A-Anschlüsse (unterstützen Reaktivieren aus S4/S5 bei angeschlossener Tastatur/Maus und Aktivierung im BIOS)
1 VGA-Anschluss
1 HDMI 1.4-Anschluss
1 RJ-45-Ethernet-Anschluss
1 serieller (RS-232-)Anschluss
1 Netzanschluss
Konfigurierbarer Nicht-PCIe-/-PCI-Steckplatz
1 serieller (RS-232-)Anschluss (muss zum Zeitpunkt des Erwerbs konfiguriert werden)
Interne Steckplätze und Anschlüsse
1 M.2-PCIe-x1-2230-Anschluss (für WLAN)
1 M.2-PCIe-x4-2280-Anschluss (für Speicher)
1 DM-SATA-Speicheranschluss
Hinweis:
Bei Desktop-Mini-PC mit M.2-Speicherkonfiguration ist keine SATA-Laufwerkhalterung vorhanden. Wenn der Speicher mit einem 2,5-Zoll-SATA-Laufwerk verwendet werden bzw. aufgerüstet werden soll, wählen Sie eine DM-SATA-Laufwerkhalterung aus.
Schächte
1 internes 2,5-Zoll-Speicherlaufwerk

Software/Sicherheit

Merkmal
Beschreibung
HP-Value-Add-Software
HP Desktop Support Utility
HP Image Assistant
HP JumpStart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
Microsoft-Produkte
Office kaufen (separat erhältlich)
Verwaltbarkeit
HP Cloud Recovery (Clienthilfsprogramm zum Herunterladen verfügbar)
Sicherheit
McAfee LiveSafe (12-Monate-Abonnement)
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region. 30-tägige kostenlose Testversion von McAfee LiveSafe (Internetzugang erforderlich. Erste 30 Tage inbegriffen. Danach ist für Live-Aktualisierungen ein Abonnement erforderlich).
Windows Defender (erfordert eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung für Aktualisierungen)
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
Weitere Standardsicherheitsfunktionen
Aktivierung/Deaktivierung der seriellen und der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Kennwort beim Einschalten (über BIOS)
Kennwort zum Einrichten (über BIOS)
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse

Stromversorgung

Merkmal
Beschreibung
Betriebsspannungsbereich
90 bis 264 V AC
Nennspannungsbereich
100 bis 240 VAC
Netzfrequenz bei Betrieb
47 bis 63 Hz
Nennnetzfrequenz
50 bis 60 Hz
Externe Netzteile
88 % Wirkungsgrad bei 115 V AC
89 % Wirkungsgrad bei 230 V AC
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Länge des Netzkabels
1,8 m

Abmessungen und Gewicht

Merkmal
Beschreibung
Abmessungen (B x T x H)
177,0 x 175,0 x 34,2 mm
Gewicht
1,25 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.