Samsung-Laserdrucker - Beheben von Problemen mit der Netzwerkverbindung unter Windows

Übersicht

Wenn ein Drucker keine Verbindung zu einem Netzwerk aufbauen kann oder wenn ein Computer einen Drucker nicht im Netzwerk aufgeführt, kann dies verschiedene Ursachen haben. Die häufigste Ursache betrifft die Einrichtung der Netzwerkverbindung.
Verwenden Sie dieses Dokument, um Netzwerkprobleme bei Samsung-Druckern oder -Multifunktionsdruckern, die an einen Windows-Computer angeschlossen sind, zu beheben.

Checkliste für die grundlegende Fehlerbehebung bei drahtloser Netzwerkverbindung

Stellen Sie sicher, dass die eingerichtete drahtlose Verbindung die folgenden Anforderungen erfüllt:
  • Der Drucker und der Computer sind mit demselben Netzwerk verbunden.
  • Bei der Aufforderung zur Eingabe des Netzwerksicherheitsschlüssels wird das richtige Kennwort eingegeben.
  • Stellen Sie den Router näher an den Drucker, sodass eine Netzwerkverbindung (Wireless-Signal) zwischen dem Router oder dem Zugangspunkt und dem Drucker vorhanden ist.
    Hinweis:
    Samsung-Drucker unterstützen nur Wireless-Router mit einem Netzwerksignal mit einer Frequenz von 2,4 GHz.
  • Der Drucker ist mit einer statischen IP-Adresse im Netzwerk eingerichtet.
    Anweisungen zum Zuweisen einer statischen IP-Adresse finden Sie im Handbuch zur Fehlerbehebung. Lesen Sie im Abschnitt Netzwerke die Informationen unter So weisen Sie dem Drucker eine statische IP-Adresse zu.
    Hinweis:
    Eine IP-Adresse von 169.254.xxx.xx weist darauf hin, dass der Drucker nicht mit einem Netzwerk verbunden ist, die Verbindung zum Netzwerk unterbrochen wurde oder ein Netzwerk keinen DHCP-Server hat. Wenn diese IP-Adresse einem Drucker manuell zugewiesen wurde, müssen nicht unbedingt Probleme mit dem Drucker vorliegen. Probieren Sie 192.168.xxx.xxx als IP-Adresse aus.
Hinweis:
Wenn in einer Fehlermeldung angezeigt wird, dass ein Problem mit der Wireless-Unterstützung vorliegt, stellen Sie sicher, dass sich bei der Ersteinrichtung der drahtlosen Netzwerkverbindung kein Druckauftrag in der Druckwarteschlange befindet. Schalten Sie den Drucker ein und stellen Sie nach einer Minute sicher, dass die drahtlose Verbindung aktiviert ist.
Wählen Sie den entsprechenden Link aus, um die folgenden Probleme zu beheben: