Technische Daten für die HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation

Produktabbildung

Abbildung : HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation
HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation

Prozessoren

Spezifikationen
Beschreibung
Intel Xeon E3-1535M v6
3,10 GHz
2400 MHz, 8 MB L3-Cache, 4 Kerne
Bis zu 4,2 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
45 W
Intel Xeon E3-1505M v6
3,0 GHz
2400 MHz, 8 MB L3-Cache, 4 Kerne
Bis zu 4,0 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
45 W
Intel Core i7-7820HQ
2,9 GHz
2400 MHz, 8 MB L3-Cache, 4 Kerne
Bis zu 3,9 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
45 W
Intel Core i7-7700HQ
2,8 GHz
2400 MHz, 6 MB L3-Cache, 4 Kerne
Bis zu 3,8 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
45 W
Intel Core i5-7440HQ
2,8 GHz
2400 MHz, 6 MB L3-Cache, 4 Kerne
Bis zu 3,8 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
45 W
Intel Core i5-7300HQ
2,5 GHz
2400 MHz, 6 MB L3-Cache, 4 Kerne
Bis zu 3,5 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
45 W
Intel Core i5/Core i7 und Xeon mit vPro-Technikfunktion (optional)
Intel Virtualization Technology (Intel VT) (Virtualisierungstechnik)
Intel Active Management Technology (iAMT)
Hinweis:
Nur für Windows-Betriebssysteme.
Künftige virtuelle Anwendungen müssen in Abhängigkeit von Drittanbietersoftware und Kompatibilität ermittelt werden.
Chipsatz
Mobile Intel CM238
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Nummern der Prozessoren geben unterschiedliche Funktionen innerhalb der einzelnen Prozessorfamilie an, nicht über verschiedene Prozessorfamilien hinweg.
Intel Turbo Boost basiert auf der maximalen GHz-Leistung für einen einzelnen Kern.

Grafik

Merkmal
Beschreibung
Integriert
Intel HD Graphics 630
Intel HD Graphics P630
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Im Hybridgrafikmodus nur mit NVIDIA-Grafikkarte verfügbar.
Separat
AMD RadeonPro WX 4150
Mit 4 GB dediziertem GDDR5-Grafikspeicher
Geeignet für Microsoft DirectX 12 (Shader Model 5.0) und OpenGL 4.4
NVIDIA Quadro M1200
Mit 4 GB dediziertem GDDR5-Grafikspeicher
Geeignet für Microsoft DirectX 12 (Shader Model 5.0) und OpenGL 4.4
NVIDIA Quadro M2200
Mit 4 GB dediziertem GDDR5-Grafikspeicher
Geeignet für Microsoft DirectX 12 (Shader Model 5.0) und OpenGL 4.4
Hinweis:
Die NVIDIA Quadro Mobile Professional-Grafikkarte unterstützt bis zu 4 unabhängige Displays beim Verwenden eines HP ZBook-Docks mit Thunderbolt 3 (separat erhältlich) oder DP-1.2-Hubs mit MST. Die AMD RadeonPro Professional-Grafikkarte unterstützt bis zu 6 unabhängige Displays beim Verwenden eines HP ZBook-Docks mit Thunderbolt 3 (separat erhältlich) oder DP-1.2-Hubs mit MST.
NVIDIA Optimus-Technik und AMD Enduro-Technik werden unterstützt
Hinweis:
Die Farbverwaltung auf UHD-DreamColor-Displays wird nicht unterstützt, wenn die NVIDIA Optimus-Technik aktiviert ist.

Displays

Merkmal
Beschreibung
Intern
Entspiegeltes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-UWVA-IPS-Display mit eDP, Panel Self Refresh (PSR) und LED-Hintergrundbeleuchtung (1920 x 1080)
Entspiegeltes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-SVA-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung (1920 x 1080)
Entspiegeltes 39,62-cm-(15,6-Zoll-)UHD-UWVA-IPS-DreamColor-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung (3840 x 2160)
39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-UWVA-IPS-Display mit Touch-Funktion und LED-Hintergrundbeleuchtung (1920 x 1080)
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Extern
Bis zu 30 Bit pro Pixel (2^30) "Tiefe Farbe" (insgesamt 1.073.741.824 Farbvariationen)
Unterstützung mehrerer Displays
Ohne ZBook Dockingstation mit Thunderbolt 3
HP ZBook 15 mit Hybridgrafik unterstützt bis zu 4 unabhängige Displays:
Internes Display plus drei externe Displays, die an den VGA-Anschluss und zwei der folgenden Anschlüsse angeschlossen sind: HDMI 1.4 und Thunderbolt 3
Die HP ZBook 15-Konfiguration mit integriertem Intel-Grafikchip unterstützt bis zu 3 unabhängige Displays:
VGA-Anschluss und zwei der folgenden Anschlüsse: HDMI, Thunderbolt 3
Mit ZBook Dockingstation mit Thunderbolt 3
HP ZBook 15 mit Hybridgrafik unterstützt bis zu 6 unabhängige Displays:
Internes Display, ein externes Display, das an den VGA-Anschluss des Systems angeschlossen ist, und vier externe Displays, die an den Thunderbolt-3-Anschluss, den VGA-Anschluss und zwei DisplayPort-Anschlüsse der ZBook-Dockingstation angeschlossen sind.
Das HP ZBook 15 mit integriertem Intel-Grafikchip unterstützt bis zu 3 unabhängige Displays:
Beliebige Kombination von 3 Displays mit dem Systemdisplay, den Systemanschlüssen und den Anschlüssen der ZBook-Dockingstation
Ohne ZBook-Dockingstation mit Thunderbolt 3 (unter Verwendung von DP 1.2 MST)
Ermöglicht die Reihenschaltung von Thunderbolt-3-fähigen DP-1.2-Monitoren (erfordert im Monitor integrierte Unterstützung von DP 1.2 MST) oder die Verwendung von DP-1.2-Hubs (Thunderbolt-3-fähig) mit MST, um bei Konfigurationen mit aktivierter Hybridgrafik 6 aktive Displays ohne Dockingstation zu erhalten.
Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.

Speicher und Laufwerke

Merkmal
Beschreibung
1 6,35-cm-(2,5-Zoll-)SATA-Speicherschachtlaufwerk
1-TB-5400-U/Min-SATA-Festplatte
500-GB-7200-U/Min-SATA-Festplatte
500-GB-SATA-Solid-State-Hybridlaufwerk (8 GB Cache)
500-GB-7200-U/Min-SATA-Festplatte mit Selbstverschlüsselung
500-GB-5400-U/Min-SATA-FIPS-140-2-SATA-Festplatte mit Selbstverschlüsselung
256-GB-SATA-Solid-State-Laufwerk
2 M.2-SATA-Solid-State-Laufwerke mit Selbstverschlüsselung
256-GB-SATA-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
512-GB-SATA-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
HP Z Turbo-Laufwerk (NVMe-PCIe-Solid-State-Laufwerk)
256-GB-PCIe-(NVMe-)TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-(NVMe-)MLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-(NVMe-)MLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-(NVMe-)TLC-Opal-2- Solid-State-Laufwerk
1-TB-PCIe-(NVMe-)MLC-Solid-State-Laufwerk
HP 3D DriveGuard (nur Windows)
Direkt auf den Notebook-Rahmen montiert
Festplatten-Controller
2,5-Zoll-Speicherschächte und M.2-Speicherschacht (SATA)
SATA-3 für Festplatte und SATA-3 für Solid-State-Laufwerk
HP Z Turbo-Laufwerk
PCIe-NVMe-Solid-State-Laufwerk
RAID
0, 1 nur auf SATA-Laufwerken unterstützt
Hinweis:
Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 35 GB sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Arbeitsspeicher

Spezifikation
Beschreibung
Standard
64-GB-DDR4-1,2-V- oder Nicht-ECC-SDRAM (Übertragungsraten von bis zu 2400 MT/s)
4 SO-DIMM-Steckplätze für Dual-Channel-Speicher
4-GB-, 8-GB- und 16-GB-SO-DIMMs (für Intel Core-Prozessoren)
8-GB- und 16-GB-ECC-SO-DIMMs (für Intel Xeon-Prozessoren)
Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SO-DIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speichersteckplätzen
Maximal
Bis zu 64 GB
Optionale 16-GB-SO-DIMMs in 4 Steckplätzen
Hinweis:
Bei Windows-32-Bit-Betriebssystemen ist Arbeitsspeicher über 3 GB möglicherweise aufgrund von Anforderungen durch die Systemressourcen nicht vollständig verfügbar.
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.

Anschlüsse/Steckplätze

Spezifikationen
Beschreibung
Anschlüsse
Linke Seite
1 RJ-45-/Ethernet-Anschluss
1 VGA-Anschluss
1 USB-3.0-Anschluss mit Ladefunktion
1 Öffnung für Sicherheitsschloss
Rechte Seite
1 HDMI-1.4-Anschluss
2 Thunderbolt-3-Anschlüsse (unterstützen DisplayPort-1.2-, USB-3.1-Gen2-, PCIe-Gen3-Geräte)
1 Kombi-Buchse für Mikrofoneingang/Kopfhörerausgang
1 Netzanschluss
2 USB-3.0-Anschlüsse
Steckplätze für digitale Medien
1 SD-UHS-II-Flash-Medien-Steckplatz
Unterstützt SD (Secure Digital) der nächsten Generation, abwärtskompatibel mit SDHC und SDXC
1 integriertes Smartcard-Lesegerät
Kompatibel mit ISO-7816-konformen Smartcards, PC/SC-Schnittstellensupport

Audio/Multimedia

Merkmal
Beschreibung
Audio
Audio von Bang und Olufsen
Integrierte Stereolautsprecher
Integriertes Mikrofon (Dual-Mikrofon-Array bei Ausstattung mit optionaler Webcam)
Stummschalttaste, Funktionstasten für die Lautstärkeregelung
Kombi-Buchse für Mikrofoneingang/Stereokopfhörerausgang
Webcam
Optionale 720p-HD-Webcam
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
HD-Format (Breitbild)
Unterstützt Videokonferenzen und die Erfassung von Standbildern
Hochwertiges Objektiv mit fester Brennweite
Videoerfassung bei verschiedenen Auflösungen von bis zu 1280 x 720 (720p) und bis zu 30 F/s
M-JPEG-Komprimierung unterstützt höhere Bildraten für die Videoerfassung und Videokonferenzschaltungen
Verbesserte Empfindlichkeit für schwaches Licht
Verbesserter dynamischer Bereich

Tastatur/Zeigegeräte/Tasten/Funktionstasten

Merkmal
Beschreibung
Tastatur
Allgemeine Merkmale
Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung
Funktionstastensteuerung zum Wechseln der Helligkeitseinstellung der Hintergrundbeleuchtung: aus/volle/halbe Helligkeit
Spritzwassergeschützt mit Ablauf (dünne Schicht einer Mylar-Folie unter den Tasten)
100-Tasten-kompatible Tastatur
US-amerikanische und internationale Tastaturlayouts verfügbar
Bearbeitungstasten
Sowohl die linken als auch die rechten Strg- und Alt-Tasten
Funktionstasten
Tastenabstand von 18,7 x 18,4 mm (Mitte bis Mitte)
Hotkeys für den schnellen Zugriff auf Energiespar- und Helligkeitsfunktionen
Zeigegeräte
Touchpad mit Ein-/Aus-Taste
Bidirektionales Blättern
Gesten
Drei Auswahltasten
Pointing Stick mit drei zusätzlichen Pointing-Stick-Tasten
Bildsensor-Touchpad für verbesserte Leistung und erhöhte Präzision beim Blättern und bei Gesten
Tasten
2 einzelne Tasten mit LED
Drahtlose Verbindung ein/aus
Stummschalten
Funktionstasten
Standby-Modus
Externes Display
Lautstärke verringern
Lautstärke erhöhen
Helligkeit des Displays

Netzwerk/Kommunikation

Merkmal
Beschreibung
Kommunikation1
Integrierte Intel I219-LM-Gigabit-Netzwerkverbindung (vPro-Konfigurationen)
Breitband-Wireless (WWAN)
Erfordert ein Windows-Betriebssystem (nicht in allen Ländern/Regionen verfügbar)
Nur werkseitig konfigurierbar
Integrierte Bluetooth-Funktion
Kombiniert mit der unterstützten Wireless-LAN-Option
Nur werkseitig konfigurierbar
802.11-Wireless-LAN2
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 8265-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)Wi-Fi-und-Bluetooth-4.2-Kombi-Adapter (vPro)
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 8265-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)Wi-Fi-und-Bluetooth-4.2-Kombi-Adapter (nicht vPro)
Wireless-WAN – Mobiles Breitband3
Mobiles Breitbandmodul HP LT4120 Qualcomm Snapdragon X5 LTE (optional)
Mobiles Breitbandmodul HP LT4132 LTE/HSPA+ 4G (optional)
Mobiles Breitbandmodul HP HS3210 HSPA+ (optional)
Hinweis:
Sichere, integrierte Wireless-LAN- und Wireless-WAN-Optionen, die die neuesten Branchenstandards unterstützen.
1 Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.
2 Bei Wireless-Karten handelt es sich um optionale oder Add-on-Merkmale. Ein Wireless-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless Access Points ist eingeschränkt. Die Spezifikationen für 802.11ac-WLAN sind Entwürfe und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann die Workstation möglicherweise nicht mit anderen 802.11ac-WLAN-Geräten kommunizieren.
3 Die WWAN-Verwendung setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus. Informieren Sie sich bei dem Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE ist nicht bei allen Geräten und in allen Ländern/Regionen verfügbar.

Software/Sicherheit

Spezifikation
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere
Hinweis:
Erfordert Intel-Prozessoren der 7. Generation.
HP Sure Start mit Gen3
Hinweis:
Auf HP Elite-Geräten mit Intel-Prozessoren der 7. Generation verfügbar.
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Master-Boot-Record-Sicherheit
Authentifizierung beim Einschalten
Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Absolute Persistence-Modul1
Pre-Boot-Authentifizierung
HP LAN-WLAN Protection
Multimedia
CyberLink Power MediaPlayer, CMIT
Kommunikation/Konnektivität
HP Mobile Connect Pro
Hinweis:
Nur auf vorkonfigurierten Geräten mit WWAN verfügbar.
Native Miracast-Unterstützung
HP-MAC-Adressen-Manager (nur ausgewählte Modelle)
HP Wireless Wakeup (nur bestimmte Modelle)
HP SureConnect
HP Value-Add-Software
HP 3D DriveGuard (erfordert Windows)
HP ePrint-Treiber mit JetAdvantage2
HP Hotkey-Unterstützung
HP Recovery Manager
HP Jumpstart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
HP Performance Advisor
HP Remote Graphics Software
HP Velocity
Microsoft-Produkte
Office kaufen
Bing-Suche
Skype (nicht verfügbar in China)
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP Softpaq Download Manager (SDM)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Management Integration Kit für Microsoft SCCM (als Download verfügbar)
HP Image Assistant (als Download verfügbar)
LANDESK Management (Abonnement erforderlich)
Discover HP Touchpoint Manager3
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
Client-Sicherheitssoftware
Microsoft Defender
HP WorkWise-App (als kostenloser Download im App Store und bei Google Play erhältlich)
HP Client Security Suite Gen3 (erfordert Windows und Intel-Prozessoren der 7. Generation)
HP Security Manager (einschließlich Credential Manager und Password Manager)
HP Fingerprint Sensor
Authentifizierung beim Einschalten
Device Access Manager
Sicherheit
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
HP-Fingerabdruck-Lesegerät
Weitere Informationen zu Sicherheitssoftware und -funktionen finden Sie auf der Webseite "HP Client Security Software Suite".
ISV-Zertifizierungen für Workstations
Rufen Sie die Webseite mit ISV-Zertifizierungen für Workstations auf, um aktuelle Zertifizierungen zu sehen.
HP Remote Graphics Software
Auf der HP Remote Graphics Software-Webseite zum Herunterladen verfügbar
HP Performance Advisor
Ermöglicht die optimale Konfiguration
Auf der HP Performance Advisor-Webseite zum Herunterladen verfügbar
Weitere Standardsicherheitsfunktionen
Integriertes Smartcard-Lesegerät
Anmeldung in einem Schritt
Sicherheitskabelschlitz
Unterstützung für Intel AT
Optionale Sicherheitsfunktionen
HP-Fingerabdrucksensor (optional)
Absolute Data Protect1
GPS-Verfolgung – Abonnementbasierte Sicherheitslösung (erfordert mobiles Breitbandmodul von HP)
Hinweis:
1 Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
2 Erfordert eine Internetverbindung zu einem webfähigen HP-Drucker und die Registrierung eines HP ePrint-Accounts. Erfordert ein optionales Breitbandmodul. Die Breitbandverwendung setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Möglicherweise müssen Gebühren für die Datenübertragung oder die Nutzung entrichtet werden. Druckzeiten und Verbindungsgeschwindigkeiten variieren möglicherweise.
3 HP Touchpoint Manager erfordert den Erwerb eines Abonnements und unterstützt Android-, iOS- und Windows 7- oder höhere Betriebssysteme sowie PCs, Notebooks, Tablets und Smartphones verschiedener Hersteller. Nicht in allen Ländern/Regionen verfügbar.
Hinweis:
Das HP Cloud Recovery-Download-Tool (Cloud Recovery Client) ist auf der Support-Seite im Abschnitt "Software und Treiber" verfügbar.

Stromversorgung

Spezifikationen
Beschreibung
Netzteil
HP-150-W-Slim-Smart-Netzteil
Primärer Akku
HP-Langzeit-Polymer-Akku (90 Wh) mit 9 Zellen
Akku-Betriebszeit
Akku-Betriebszeit bis zu 17 Stunden und 30 Minuten (mit 90-Wh-Akku, FHD-Display, Z Turbo-Laufwerk, Intel-Grafikkarte)
Akku-Betriebszeit bis zu 17 Stunden und 26 Minuten (mit 90-Wh-Akku, FHD-Display, Z Turbo-Laufwerk, NVIDIA M1200, Hybrid-Grafik)
Hinweis:
Die Akku-Betriebszeit hängt von Gerätemodell, Konfiguration, geladenen Anwendungen, Funktionen, Nutzung, Wireless-Funktion und Energieverwaltungseinstellungen ab. Die maximale Speicherkapazität des Akkus nimmt mit der Zeit und je nach Verwendung ab. Weitere Informationen finden Sie in den MobileMark14-Akku-Benchmarks.
Stromsparfunktionen
NVIDIA Optimus- oder AMD Enduro-Technik
Ruhezustand
Standby-Modus
ACPI-Konformität

Abmessungen und Gewicht

Spezifikationen
Beschreibung
Abmessungen (H x B x T)
386,08 x 264,16 x 25,4 mm
Hinweis:
Die Höhe hängt davon ab, an welcher Stelle der Workstation gemessen wird.
Gewicht
2,6 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten. Gewicht beinhaltet Quad-Core-CPU, FHD, Intel HD-Grafikkarte, 8 GB x 1 SO-DIMM, HP Z Turbo-Laufwerk, WLAN/BT, FPR, 9-zelligen Akku, ohne WWAN.

Betriebssystem

Merkmal
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Home 64, einsprachig1
Windows 10 Pro 641
Windows 10 Home 641
FreeDOS 2.0
Unterstützt
Windows 10 Enterprise 641
Hinweis:
1 Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Einige Systeme benötigen möglicherweise aufgerüstete und/oder separat zu erwerbende Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt dieses Gerät Windows 8 oder Windows 7 nicht. HP unterstützt das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht bei Produkten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Umweltbedingungen

Merkmal
Beschreibung
Zertifizierungen
US ENERGY STAR (nur ausgewählte Modelle)
Hinweis:
Konfigurationen des HP ZBook 15 G4, die gemäß ENERGY STAR zertifiziert sind, sind auf HP-Websites als "HP ZBook 15 G4 ENERGY STAR" gekennzeichnet.
IT ECO-Deklaration
EPEAT Gold-registriert, wo zutreffend (Registrierung variiert je nach Land/Region)
UL
CSA
FCC-Konformität
Halogenarm
Hinweis:
Externe Netzteile, Netzkabel, Kabel und Peripheriegeräte sind nicht halogenarm. Ersatzteile, die nach dem Kauf erworben werden, sind möglicherweise nicht halogenarm.
ICES (geplant)
Australien/Neuseeland, A-Tick-Konformität (geplant)
CCC (geplant)
Japan, VCCI-Konformität (geplant)
KC (geplant)
BSMI (geplant)
CE-Zeichen-Konformität (geplant)
Hinweis:
Dieses Gerät wurde oder wird gerade für diese Genehmigungen zertifiziert und ist möglicherweise mit einer oder mehreren dieser Kennzeichnungen versehen.
Anforderungen an eigenständige Stromversorgung (Netzstrom)
Nennbetriebsspannung
19,5 V Gleichstrom
Durchschnittliche Leistung bei Betrieb mit DreamColor
25 W (Windows 10 (64 Bit))
Durchschnittliche Leistung bei Betrieb ohne DreamColor
16,8 W (Windows 10 (64 Bit))
Maximale Leistung bei Betrieb
< 150 W
Temperatur
Bei Betrieb
0 bis 35 °C
Bei Nichtbetrieb
5 bis 35 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
Bei Betrieb
10 bis 90 %, nicht kondensierend
Bei Nichtbetrieb
5 bis 95 %, 38,7 °C maximale Feuchtkugeltemperatur
Stoßsicherheit
Bei Betrieb
40 G, 2 ms, Halbsinus
Bei Nichtbetrieb
200 G, 2 ms, Halbsinus
Zufällige Vibration
Bei Betrieb
0,75 grms
Bei Nichtbetrieb
1,50 grms
Aufstellhöhe (ohne Druckausgleich)
Bei Betrieb
-15,24 bis 3.048 m
Bei Nichtbetrieb
-15,24 bis 12.192 m