Impressoras HP - Imprimir decalques da HP para aplicação com ferro de passar (imagens espelhadas)

Use uma impressora jato de tinta para imprimir imagens viradas espelhadas (leitura inversa) nos Decalques HP e aplique-os em tecidos como camisetas, camisetas esportivas e outras roupas.

Decalques HP (em Inglês) são projetados e testados para funcionar em conjunto com impressoras jato de tinta HP e tinta HP original para obter desempenho otimizado e consistente.

CUIDADO:

Os decalques da HP para impressoras jato de tinta não podem ser usados com impressoras laser ou com copiadoras e impressoras jato de tinta que tenham um elemento aquecedor. Esses produtos podem derreter o decalque e causar danos ao hardware.

Preparar-se para a impressão

Reúna os seguintes itens necessários para imprimir e aplicar um decalque.

• Tecidos mistos, de alta qualidade, espessos, brancos ou claros, com 100% de algodão ou que não soltem algodão. Outros tecidos podem ser usados, mas será necessário ajustar a temperatura, a pressão e tempo do ferro de passar, para se obter uma transferência bem-sucedida.

• Use uma superfície lisa, sólida e resistente ao calor, como um balcão de fórmica, mesa laminada ou mesa resistente ao calor, que fique no máximo na altura de seus quadris. Uma superfície de baixa estatura facilita a aplicação da pressão necessária com o ferro de passar. Não use tábuas de passar comuns, nem superfícies de vidro.

• Um fronha para proteger a superfície de passar do calor excessivo.

• Um relógio ou temporizador para rastrear tempos de passada. Os tempos variam de acordo com o tamanho do decalque. Uma taxa de movimento lenta, não superior a 12,7 mm por segundo, é importante.

• Papel comum para imprimir uma página de teste da imagem de transferência espelhada (opcional).

Criar uma imagem espelhada do desenho original

Após criar o projeto, use as configurações do trabalho de impressão ou do software para invertê-lo horizontalmente. Isso reverterá o texto e a imagem para impressão, de modo que, quando passada no item, a transferência seja exibida corretamente.

A maioria dos programas de desenho permitem a criação de imagens espelhadas. A configuração pode se chamar Inverter horizontalmente, Espelhar imagem ou Inverter. Se não encontrar esse recurso, siga as etapas abaixo, dependendo do seu computador ou dispositivo.

Exemplo de imagem espelhada

Imprimir o decalque

Considere imprimir o projeto em papel comum, para se certificar de que o projeto esteja satisfatório, depois selecione as configurações do trabalho de impressão, para imprimir no papel de decalque.

1. Coloque papel comum na bandeja de entrada principal.

2. No aplicativo no qual você criou o projeto, clique em Arquivo > Imprimir para imprimir uma página de teste. Faça quaisquer alterações na qualidade e, se necessário, ajuste a orientação da imagem espelhada.

3. Remova todo o papel comum da bandeja principal e coloque o papel de decalque de acordo com o tipo de sua impressora.

• Impressoras com bandeja de carregamento superior: Lado com o logotipo da HP voltado para baixo

• Impressoras com bandeja de carregamento frontal: Lado com o logotipo da HP voltado para cima

Bandeja de entrada de carregamento superior (esquerda) e bandeja de entrada de carregamento frontal (direita)

Colocar um decalque em uma bandeja de papel de carga superior e frontal
  4. Retorne às configurações de impressão no aplicativo no qual você criou o projeto e altere as seguintes configurações do trabalho de impressão. Pode ser necessário clicar em Propriedades ou Mostrar detalhes para acessar todas as configurações.

• Defina o tamanho do papel como Carta.

• Defina o tipo de papel como Decalque da HP, ou o tipo de papel de melhor qualidade disponível. As opções podem incluir papel jato de tinta premium HP, papel de apresentação fosco HP ou papel especial.

• Defina a qualidade de impressão como Melhor.

5. Imprima o decalque e corte as áreas não impressas do papel deixando uma margem de 6,35 mm em torno do projeto.

Aplicar o decalque

Prepare a superfície de passar e passe o decalque na peça.

1. Pré-aqueça o ferro na configuração de algodão mais quente. Certifique-se de que o ferro tenha tempo para atingir essa temperatura mais alta. Não utilize vapor.

2. Coloque a fronha de travesseiro de algodão sobre a mesa ou balcão e passe o ferro sobre a fronha para eliminar eventuais rugas.

3. Coloque a peça na qual você está aplicando o decalque na fronha, depois passe o ferro para remover as rugas.

4. Coloque o decalque sobre a peça, com o lado do projeto voltado para baixo e o logotipo da HP voltado para cima.

5. A partir do canto inferior esquerdo da transferência, mova o ferro com pressão firme em uma velocidade lenta e uniforme (aproximadamente 12,7 mm por segundo) por cima do decalque até atingir e sobrepor a margem superior.

6. Sem levantar o ferro, continue a fazer passadas paralelas por toda a largura do decalque. Certifique-se de passar o ferro sobre as bordas e cantos.

Nota:

Para decalques de tamanho padrão, gaste pelo menos 20 segundos em cada passada vertical.

7. Começando no canto inferior esquerdo do decalque, vire o lado de baixo para a direita e passe pelo decalque até que atingir e sobrepor a margem direita. Continue fazendo passadas paralelas para aumentar a altura máxima do decalque.

Nota:

O tempo total de passar depende do tamanho do projeto. Por exemplo, passe um decalque de folha completa por 180 a 240 segundos a 20 segundos por passagem. Passe uma meia folha por 120 a 180 segundos e passe um quarto de folha por pelo menos 60 segundos.

8. Deixe o decalque esfriar ainda com o revestimento por pelo menos cinco minutos. Certifique-se de que o decalque tenha esfriado totalmente antes de continuar.

9. Use a unha ou uma lâmina chata para puxar suavemente um dos cantos do revestimento do papel. Segure o item de tecido com a outra mão e retire o revestimento. Se o papel começar a se rasgar, pare e inicie a partir de outro canto.

Nota:

Se você for aplicar um outro decalque no outro lado de uma camiseta, não retire o revestimento do primeiro decalque até ter aplicado o segundo. Para evitar aquecer o primeiro decalque novamente, coloque a peça sobre a superfície de passar, assim o primeiro lado não aquecerá novamente. Se a superfície de passar for pequena o suficiente, é possível colocá-la dentro da peça. Deixe o segundo decalque esfriar e retire os dois revestimentos.

Cuidados para itens com decalques

Revise as orientações para ajudar a preservar a qualidade do decalque.

• Aguarde pelo menos 24 horas antes de lavar a peça.

• Vire a peça do avesso antes de lavar.

• Ao lavar a peça pela primeira vez, lave-a em máquina, separadamente, com água fria e um sabão que mantenha as cores.

• Retire a peça da máquina de lavar imediatamente. Deixar a peça molhada na lavadora pode fazer com que o decalque solte tinta. Se a tinta se soltar, lave novamente a peça imediatamente.

• Seque ao ar livre ou use uma temperatura de secador baixa. Retira a peça do secador antes de secar completamente (~90-95% de secagem) e coloque em um gancho e deixe secar ao ar livre.

• Evite passar a peça, mas se for necessário, não passe sobre o decalque.