HP OfficeJet 6900, 8010, 8020, 8030 – Falta de tinta preta, cores erradas e outros problemas de qualidade de impressão

A qualidade das fotos ou dos documentos impressos não é a esperada. As tarefas a seguir ajudam a resolver a falta de tinta preta, cores desbotadas ou que não correspondem ao original, e linhas ou listras nas impressões.

Este documento se aplica somente às impressoras HP OfficeJet séries 6950, 6960, 8010, 8010e, OfficeJet Pro 6960, 6970, 8020, 8020e, 8030 e 8030e.

Execute as tarefas abaixo na ordem apresentada. Use a impressora após cada tarefa para ver se o problema foi resolvido.

Limpe o cabeçote de impressão

Se o cabeçote de impressão estiver obstruído, pode ser necessário limpá-lo diversas vezes para restaurar a qualidade de impressão. Use uma ferramenta automatizada do painel de controle da impressora para limpar o cabeçote de impressão.

CUIDADO:

Nunca desligue a impressora se os cartuchos de tinta não estiverem instalados. Para evitar problemas que exijam a limpeza do cabeçote de impressão ou que possam danificar o sistema de tinta, sempre substitua os cartuchos de tinta assim que possível e sempre desligue a impressora usando o botão Liga/Desliga.

1. No painel de controle da impressora, abra o menu Configuração e toque em Manutenção da impressora ou em Ferramentas.

2. Toque em Limpar cabeçote de impressão e em Continuar.

Após a conclusão da limpeza, uma página de teste será impressa.

Exemplo de página de teste
  3. Examine a página de teste.

• Se a qualidade da impressão não for aceitável, toque em Limpar novamente para continuar rumo ao próximo nível de limpeza. Se necessário, repita essas etapas para a limpeza de terceiro ciclo.

Nota:

Se o cabeçote de impressão estiver muito obstruído, pode ser necessário executar outro ciclo de limpeza. Nesse caso, aguarde 30 minutos antes de executar os três níveis de limpeza novamente.

• Se a qualidade da impressão for aceitável, toque em Concluído.

Verifique se há manchas de tinta no verso das impressões

Se houver manchas de tinta no verso das impressões, use uma ferramenta automatizada para resolver o problema.

1. No painel de controle da impressora, abra o menu Configuração e toque em Manutenção da impressora ou em Ferramentas.

2. Toque em Limpar manchas da página ou Limpar manchas.

A impressora puxa uma página lentamente. A impressora pode emitir ruídos por aproximadamente um minuto.

3. Aguarde a página sair da impressora antes de removê-la.

Verificar se há problemas nos cartuchos de tinta

Níveis baixos de tinta, uso de cartuchos que não sejam da HP e respiradouros de cartucho obstruídos podem causar problemas na qualidade da impressão.

1. Substitua os cartuchos recondicionados ou que não forem da HP por cartuchos HP originais. Suprimentos HP estão disponíveis nos HP Store e varejistas locais.

A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Acesse Programa Antifalsificação e Fraude HP para obter mais informações.

2. Verifique os níveis de tinta pelo painel de controle da impressora ou pelo aplicativo HP Smart em seu computador ou dispositivo móvel.

• Se algum dos cartuchos estiver com muito pouca tinta ou vazio, substitua-o por cartucho novo e tente imprimir.

• Se a qualidade da impressão persistir, passe para a próxima etapa.

3. Abra a porta ou a tampa na área de acesso aos cartuchos. Antes de continuar, aguarde até que o carro pare de se mover.

4. Empurre a aba de um cartucho e puxe-o para fora do compartimento.

CUIDADO:

Não deixe os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Isso pode danificar a impressora e os cartuchos.

Remover o cartucho de tinta
  5. Se a aba laranja se ela ainda estiver presa ao cartucho, remova-a.

Remover a fita laranja do cartucho
  6. Use um alfinete ou clipe de papel para remover resíduos ou excesso de adesivo da área de ventilação na parte superior do cartucho.

Limpar a ventilação no cartucho
  7. Reinsira o cartucho no compartimento identificado pela cor e pressione-o até que ele se encaixe no lugar.

8. Repita essas instruções para inspecionar e limpar a ventilação nos outros cartuchos.

Se o problema persistir com uma cor específica, substitua o cartucho.

Se você tiver um cartucho HP com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Acesse Sobre os cartuchos HP originais para ver informações sobre rendimento de página e garantia limitada da HP.

Verificar papel, configurações de impressão e qualidade do arquivo que está sendo impresso

Verifique se o trabalho de impressão está configurado para obter os melhores resultados de qualidade de impressão.

1. Verifique o tipo e a condição do papel: Certificar-se de que o papel seja apropriado para o trabalho de impressão e que esteja em boa condição.

• Alguns papéis podem não absorver tinta tão bem quanto outros, causando impressões desbotadas ou manchadas. Papel comum com tecnologia ColorLok funciona bem para texto e documentos com imagens. Para fotos, use o papel fotográfico HP Advanced para obter os melhores resultados.

• Use papel limpo e sem rugas. Papel amassado ou enrugado pode causar falhas horizontais e escuras.

2. Coloque o papel de acordo com o lado a ser impresso: Em geral, o lado mais liso ou brilhante é o lado de impressão.

• Para impressoras Inkjet com bandeja de carregamento traseira, coloque o lado de impressão voltado para cima.

• Para impressoras Inkjet com bandeja de carregamento frontal, coloque o lado de impressão voltado para baixo.

3. Verifique as configurações de qualidade da impressão: No aplicativo usado para imprimir, clique em Arquivo > Imprimir e clique em Opções, Configuração da Impressoraou Preferências, ou abra o menu Tipo de Papel/Qualidade ou Mídia e Qualidade.

Certifique-se de que a cor, o tipo de papel, o tamanho do papel e as configurações de qualidade estejam corretas para o trabalho de impressão.

4. Verificar a qualidade da foto ou do documento: Use as ferramentas de edição para aprimorar cores, brilho, contraste e outras configurações de aparência. Fotos e imagens com resolução mais alta resultam em impressões mais claras com cores mais precisas.

Alinhar o cabeçote de impressão

Use uma ferramenta automática para alinhar os cartuchos de tinta.

1. No painel de controle da impressora, abra o menu Configuração e toque em Manutenção da impressora ou em Ferramentas.

2. Toque em Alinhar cabeçote de impressão e siga as instruções exibidas no painel de controle.

Uma página de alinhamento será impressa.

Encaminhar a impressora à assistência técnica

Preste serviços de manutenção ou substitua sua impressora HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas precedentes.

Acesse Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar a reparação ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.

Para confirmar o status da garantia, acesse Verificação do status da garantia do produto HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

Nota:

Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se a impressora, os cartuchos de tinta ou toner ou o tambor de imagem forem substituídos na garantia, o agente de suporte pode solicitar a amostra de impressão.