Impressoras HP - Digitalizar como texto editável (OCR) com HP Scan (Windows)

Salve digitalizações como texto editável com o reconhecimento óptico de caracteres (OCR) no HP Scan para Windows.

Nota:

O HP Scan está incluído no software e drivers completos baixados do 123.hp.com/setup, e não está incluído no aplicativo HP Smart.

Para os drivers de impressão HP baixados após junho de 2022, o software HP Universal Scan é necessário para ativar o atalho Salvar como texto editável (OCR) no HP Scan. Os drivers de impressão HP baixados antes de junho de 2022 não precisam da instalação do HP Universal Scan.

Instalar o HP Universal Scan (Windows)

Instale o software HP Universal Scan para ativar o salvamento de digitalizações como texto editável com o reconhecimento óptico de caracteres (OCR) no HP Scan.

1. No seu computador, acesse Download de Software e Drivers HP.

2. Selecione Impressora, digite e selecione o nome da sua impressora.

3. Na página de software e drivers, procure o Driver de Digitalização Universal na lista.

• Se o Driver de Digitalização Universal estiver na lista, selecione-o, clique em Download ao lado de HP Universal Scan e siga as instruções para instalar o software.

• Se o Driver de Digitalização Universal não estiver na lista, sua impressora não oferece suporte a ele. Para obter mais informações sobre outras opções de digitalização, acesse Como digitalizar com uma impressora HP.

Salvar digitalização como texto editável (OCR)

Use o HP Scan para Windows para salvar arquivos de digitalização como texto editável com reconhecimento óptico de caracteres (OCR).

1. Coloque o original no vidro do scanner ou no alimentador automático de documentos (AAD).

CUIDADO:

Não coloque fotos no AAD para evitar danos às fotos ou à impressora.

2. No Windows, pesquise e abra o HP Scan.

3. No HP Scan, selecione Salvar como texto editável (OCR) na lista de atalhos e, em seguida, altere as configurações de digitalização desejadas.

Selecionando Salvar como texto editável (OCR) no HP Scan
  4. Clique em Digitalizar.

A impressora digitaliza o original, e uma pré-visualização de cada página é exibida.
  5. No campo Destino, escolha como deseja salvar o texto editável usando o menu suspenso Tipo de arquivo.

• Para salvar o texto com a formatação original, selecione Rich Text (.rtf) (padrão).

• Para salvar apenas o texto, sem a formatação original, selecione Texto (.txt).

6. Clique em Salvar.

7. Quando for solicitado, escolha onde deseja salvar o arquivo no computador e clique em Salvar.

O HP Scan salva o arquivo no computador.