Impressoras HP - O firewall bloqueia a instalação do driver ou as funções da impressora (Windows)

O software de firewall ajuda a bloquear ameaças externas à sua rede, mas algumas definições ou configurações de firewall podem bloquear a comunicação com impressoras de rede. Revise as configurações de firewall dos programas de segurança do computador, como Windows Defender, McAfee e Norton.

As configurações do firewall podem causar os seguintes problemas:

• O software e os drivers da impressora não podem ser instalados.

• Durante a instalação do driver a impressora não é encontrada na rede.

• Algumas funções da impressora funcionam enquanto outras não.

• A impressora para de imprimir repentinamente.

• Um status Não conectado é exibido mesmo que a impressora esteja conectada à rede.