PCs HP Business Notebook – HP Power Manager

O HP Power Manager é uma ferramenta de gerenciamento de baterias para notebooks comerciais. O HP Power Manager permite que você e o administrador de sua TI monitorem o estado da bateria e alterem as configurações da bateria pelo sistema operacional em vez de pela BIOS.

No HP Power Manager, é possível encontrar informações sobre a bateria, como capacidade projetada e capacidade total de carga. Também é possível acessar configurações como Maximizar a integridade da minha bateria e Definir agendamento da bateria. Definir agendamento da bateria permite definir horários para que o computador use a bateria interna, mesmo que ele esteja conectado à alimentação CA o tempo todo.

Nota:

Você também pode gerenciar ou limitar as funções Maximizar a integridade da minha bateria e Definir agendamento da bateria na BIOS.

Nota:

Se você desinstalar o HP Power Manager, as configurações atuais serão preservadas e controladas pela BIOS.

A equipe de IT pode usar o HP Power Manager para visualizar remotamente informações sobre baterias e gerenciar as funções delas. Também é possível promover a integridade da bateria por toda a organização, ativando remotamente o recurso Maximizar a integridade da minha bateria.

Nota:

Usuários de ITDM podem acessar os controles do HP Power Manager por meio do compartilhamento de área de trabalho quando estiverem remotos. Isso permite que o usuário do ITDM acesse as informações de bateria do dispositivo em tempo real e elimina a necessidade de acessar fisicamente os controles da BIOS.

As permissões de TI e/ou softwares de gerenciamento remoto de terceiros são necessários e vendidos separadamente.

Instalar o HP Power Manager

O HP Power Manager está disponível para download no site de suporte da HP como SoftPaq. Se você estiver baixando e instalando uma versão mais recente do HP Power Manager, desinstale a versão anterior primeiro.

1. Para localizar o dispositivo, digite o número de série ou o número do modelo de seu computador.

Após localizar o dispositivo, uma lista de downloads de software disponíveis é exibida, organizada por categoria. Na categoria Soluções de software, localize o HP Power Manager.

2. Faça o download e instale o SoftPaq do HP Power Manager.

Lista de Soluções de Software no Suporte HP

Selecionar o modo de carga da bateria

O HP Power Manager permite visualizar e alterar os modos de carga da bateria pelo sistema operacional. A HP recomenda escolher as configurações da bateria no HP Power Manager de acordo com a utilização e a idade da bateria.

Configuração Deixe a HP gerenciar meu carregamento de bateria

A configuração Deixar a HP gerenciar meu carregamento de bateria muda dinamicamente como o sistema carrega a bateria com base na idade e no uso da bateria ao longo do tempo.

Nota:

Em alguns dispositivos, essa configuração pode se chamar Deixar a HP gerenciar minha bateria.

Use essa configuração nas seguintes situações:

• Ambientes de uso misto, em que o notebook é regularmente removido da alimentação CA e a bateria pode descarregar.

• Prefira um único processo para sua organização.

• O notebook tem menos de um ano.

Nota:

Ative a configuração Carregamento Inteligente HP para usar um algoritmo de aprendizagem que ajusta dinamicamente as configurações de carregamento da bateria.

Configuração Maximizar a integridade da bateria

A configuração Maximizar a integridade da bateria descarrega a bateria a 80% do nível de carga e limita o estado máximo de carga da bateria do notebook a 80%, o que otimiza comprovadamente a integridade da bateria e ajuda a atenuar a dilatação da bateria devido ao alto estado de carga. A bateria do notebook permanece no estado máximo de carga de 80% até que a configuração seja alterada.

Use essa configuração nas seguintes situações:

• Ambientes em que os notebooks são continuamente conectados à alimentação CA e raramente são removidos e descarregados (incluindo ambientes de escritórios remotos).

• Notebooks com um ano ou mais (sistemas mais antigos podem ter sido expostos a fatores de aceleração, como alto estado de carga ao longo do tempo).

O que esperar da alteração da configuração padrão para Maximize a integridade da bateria

Alterar a configuração padrão para Maximize a integridade da bateria causa o seguinte:

• Essa configuração resulta em um tempo de execução reduzido entre as cargas, porque limita a capacidade de carga da bateria do notebook a 80% da capacidade de carga total disponível atualmente.

• Você continuará a ver a carga da bateria em 100% na bandeja de ícones do Windows, com 100% representando a nova capacidade de carga total ajustada.

• A alterar para Maximize a integridade da bateria não tem impacto no desempenho do sistema.

Nota:

Antes desta atualização, Maximize a integridade da bateria fazia com que a bandeja de ícones do Windows exibisse uma carga máxima de 80%. Após a atualização, a bandeja de ícones do Windows exibe uma carga máxima de 100%. Essa alteração foi feita para criar uma experiência do cliente mais amigável e consistente.

Nota:

Após esta atualização, se você estiver executando o sistema operacional Windows 11, um pequeno ícone de coração será exibido na bandeja de ícones do Windows. Este ícone de coração indica que um recurso de integridade da bateria foi habilitado.

Definir um agendamento da bateria

A tela Set Your Battery Schedule (Definir agendamento da bateria) permite especificar horários em que a bateria do computador deve ser usada. Isso não permite que você agende um horário de carregamento.

Nota:

O acesso a essa função pode ser limitado usando o BIOS.

1. Clique em Set Your Battery Schedule (Definir agendamento da bateria) na guia Battery Charge Manager (Gerenciador de carga da bateria).

Gerenciador de carga da bateria – Definir agendamento da bateria
  2. Use os menus suspensos para selecionar o Start Time (Horário inicial) e o End Time (Horário final) (em intervalos de 30 minutos) para cada dia da semana. O tempo total de uso da bateria será calculado todos os dias.

3. Se quiser definir o nível de carga da bateria no qual o computador começa a carregar, mova o controle deslizante When plugged in, start charging when the battery reaches (Quando conectado, comece a carregar quando a bateria atingir) ou selecione uma porcentagem no menu suspenso abaixo do controle deslizante.

Nota:

Durante o horário programado, quando o computador estiver conectado à alimentação de CA, ele carregará somente até esse nível definido de carga da bateria. Quando o nível de carga da bateria atingir a porcentagem selecionada, ele não vai aumentar nem diminuir.

4. Selecione uma das seguintes opções:

• Clique em Apply (Aplicar) para salvar sua seleção.

• Para limpar suas escolhas, clique em Restore Default (Restaurar padrões).

5. Clique no ícone de seta para a esquerda ao lado de Back to Battery Charge Manager (Voltar para o Gerenciador de carga da bateria), na parte superior da tela, para retornar à tela do Battery Charge Manager (Gerenciador de carga da bateria).

Otimize seu Computador (somente em alguns modelos)

Você pode selecionar um modo de energia para otimizar o computador conforme suas necessidades de produtividade.

Nota:

Quando você usa o Controle do Sistema para gerenciar o desempenho do computador, os modos de energia do Windows não funcionam.

1. No HP Power Manager, selecione a guia Controle do Sistema.

2. Selecione um modo de dispositivo em uma das seguintes opções:

• Smart Sense: Otimiza a potência e o desempenho térmico com base no uso.

• Fria: Se o computador estiver quente, a configuração Resfriar aumenta a velocidade da ventoinha e diminui o desempenho da CPU para diminuir a temperatura do Computador.

• Silencioso: Desliga a ventoinha e diminui o desempenho da CPU para minimizar o ruído do Computador.

• Desempenho: Permite maior uso da CPU e velocidade da ventoinha. Você deve ter o adaptador CA conectado para selecionar a configuração Performance.

• Modo de economia de energia OLED: Habilite esta configuração para otimizar o consumo de energia OLED. Este modo pode afetar o brilho da tela e a qualidade da imagem.

Nota:

O modo de economia de energia OLED está disponível apenas em computadores com painéis OLED.

Tela de controle do sistema HP Power Manager

Perguntas frequentes do HP Power Manager

Encontre respostas para perguntas frequentes sobre o HP Power Manager.

Onde posso monitorar o status da bateria?

A guia Status da bateria exibe a integridade geral da bateria do dispositivo, a capacidade projetada da bateria, a capacidade máxima atual e o número de série. Também é possível visualizar a temperatura da bateria e identificar o modo de carregamento atual.

Nota:

Quando você abrir a guia Status da bateria, o HP Power Manager executa uma avaliação da bateria para fornecer um status preciso da bateria em tempo real. Pode demorar aproximadamente 10 segundos para que essa guia seja carregada.

Guia Status da bateria do HP Power Manager
  • Nível de carga: Exibe a carga atual da bateria com uma imagem e uma porcentagem.

• Uma imagem verde da bateria indica que a bateria está carregada.

• Uma imagem amarela da bateria significa que será necessário carregar a bateria em breve.

• Uma imagem vermelha da bateria indica que é necessário carregar a bateria.

• Integridade da bateria: Exibe o estado de carga atual da bateria (SoC), que é o nível de carga da bateria em relação à sua capacidade. Se esse status for Normal, sua bateria está carregada. Se o status exibido for Fraca (SoC menos de 50%) ou Muito fraca (SoC menos de 25%), a bateria precisa ser carregada.

• Modo atual da bateria: Exibe o modo de carga atual da bateria. Essa configuração pode ser alterada na guia Gerenciador de carga da bateria. Consulte Onde controlo como e quando a bateria carrega? para obter mais informações.

• Nova capacidade da bateria: Exibe a capacidade física para a qual a bateria foi projetada quando totalmente carregada.

• Capacidade atual da bateria: Exibe a capacidade da bateria disponível quando ela está totalmente carregada. Essa capacidade diminui com o tempo e outros fatores ambientais. Esse status também exibe a porcentagem da nova capacidade de bateria disponível (por exemplo, 96%). Essa porcentagem não é o nível de carga da bateria.

• Temperatura da bateria: Exibe a temperatura atual da bateria. A faixa de temperatura recomendada da bateria varia de acordo com o tipo de bateria.

• Número de série: Exibe o número de série da bateria e um código de data que pode ser usado para reparos ou manutenção.

Onde controlo como e quando a bateria carrega?

Você pode usar a guia Gerenciador de carga da bateria para selecionar o modo de carga da bateria e definir uma programação para ela.

• Maximizar a integridade da minha bateria: Maximiza a integridade da bateria limitando a capacidade de carga total a 80%. O carregamento e o uso otimizados retardam o envelhecimento da bateria e reduzem o risco de inchaço da bateria.

• Deixar a HP gerenciar minha bateria: O HP Power Manager define níveis e horários de carga da bateria de acordo com o uso do computador para melhorar a duração da bateria. A HP recomenda a configuração Deixar a HP gerenciar minha bateria em notebooks com menos de um ano e que estejam regularmente desconectados da alimentação CA.

• Carregamento inteligente HP (recomendado): Algoritmos avançados de aprendizagem ajustam dinamicamente os níveis de carga para integridade prolongada da bateria. Esse ajuste é feito em segundo plano. É possível ativar ou desativar essa função. A HP recomenda ativar essa função se você estiver usando o modo Deixar a HP gerenciar minha bateria.

Nota:

O Carregamento Inteligente HP está disponível somente em notebooks HP G9 e posteriores.

• Definir agendamento da bateria: De acordo com seu uso e ambiente, defina horários específicos para o computador usar a bateria interna, mesmo que ele esteja conectado à alimentação CA. Por exemplo, esse modo é útil se você estiver em um país/região com desligamentos de energia previsíveis.

Para obter mais informações, consulte Selecionar o modo de carga da bateria.

Posso definir minha bateria para carregar automaticamente quando ela chegar a um determinado nível?

Sim. Na tela Definir agendamento da bateria, use o controle deslizante Quando conectado, comece a carregar quando a bateria atingir para definir o nível de carga da bateria no qual a carga automática será iniciada. Também é possível selecionar o início do carregamento usando a seta para baixo.

Você pode definir o controle deslizante entre 15% e 99%, em incrementos de 0,5%. Ou ainda, é possível selecionar a porcentagem de nível da bateria para iniciar a carga clicando na seta para baixo ao lado da porcentagem.

Onde posso descobrir qual versão do HP Power Manager eu instalei?

No painel esquerdo, clique no ícone Sobre para exibir a versão que está instalada.

Dependendo do modo de exibição, o menu pode exibir o nome do ícone ao lado do ícone Sobre .