HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise — Configurar o recurso Digitalizar para unidade USB

Saiba como configurar o recurso Digitalizar para unidade USB.

A impressora tem um recurso que permite digitalizar um documento e salvá-lo em uma unidade flash USB. O recurso não está disponível até ser configurado por meio do Servidor Web Incorporado da HP (EWS).

FutureSmart 3

Siga as instruções abaixo para FutureSmart 3.

Etapa um: Ativar Salvar em USB

Siga estas etapas para ativar o recurso Salvar em USB.

1. Selecione a guia Segurança.

2. Role até Portas do Hardware e certifique-se de que a opção Ativar Hospedar plug and play USB está ativada.

3. Selecione a guia Digitalização/Envio digital.

4. No painel de navegação à esquerda, clique em Configuração para Salvar em USB.

5. Marque a caixa de seleção Ativar para salvar em USB.

6. Clique em Aplicar na parte inferior da página.

Etapa 2: Criar uma Definição rápida Salvar em USB (opcional)

Siga estas etapas para criar uma Definição rápida Salvar em USB.

Nota:

As Configurações Rápidas funcionam como atalhos que podem ser acessados na tela Início da impressora ou no aplicativo Configurações Rápidas.

1. Navegue até a área Configuração de Definições rápidas do EWS usando as etapas a seguir:

1. Usando as guias de navegação superiores, clique em Geral.

2. No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações de Definições Rápidas.

2. Clique em Adicionar. O Assistente de Definição Rápida é exibido.

Nota:

Clique em Cancelar em qualquer página do Assistente de Definição Rápida para cancelar as alterações atuais, sair do Assistente de Definição Rápida e retornar à página de Configurações de Definições Rápidas.

3. Selecione Salvar em USB para o Tipo de definição rápida e clique em Avançar.

4. Insira um título para a Definição rápida no campo Título da definição rápida (obrigatório).

5. Selecione o local para a Definição rápida aparecer na impressora pela lista suspensa Local do Botão. Esta configuração determina se a Definição Rápida é exibida na tela Início ou na área de Definições Rápidas no painel de controle da impressora.

6. Insira uma descrição para a Definição rápida no campo Descrição da definição rápida (obrigatório).

7. Selecione uma Opção de Início de Configuração Rápida para determinar o que ocorrerá após a seleção de uma Configuração Rápida no painel de controle da impressora e depois clique no botão Avançar.

8. Selecione um local padrão onde os arquivos digitalizados são salvos em dispositivos de armazenamento USB inseridos na porta USB no painel de controle e, em seguida, clique em Avançar. As opções de localização padrão são:

• Salve no diretório raiz do dispositivo de armazenamento USB

• Criar ou colocar algo nesta pasta no Dispositivo de armazenamento USB - o caminho para a pasta no dispositivo de armazenamento USB deve ser especificado ao utilizar esta opção de local do arquivo. Uma barra invertida \ deve ser usada para separar os nomes da pasta\subpasta no caminho.

9. Selecione uma opção da lista suspensa Condição para Notificação: e, em seguida, clique em Avançar.

Esta configuração determina se ou como os usuários serão notificados quando um trabalho de Configuração Rápida Salvar em USB for concluído ou falhar. As opções para a configuração de Condição para Notificação: são:

• Não notificar

• Notificar quando o trabalho for concluído

• Notificar apenas se o trabalho falhar

10. Selecione as Configurações de digitalização para a Configuração Rápida e clique em Avançar.

Nota:

Para obter mais informações sobre as configurações de digitalização disponíveis, consulte Configurações padrão de digitalização para a configuração Salvar em USB.

11. Selecione as Configurações de Arquivo para a Configuração Rápida e, em seguida, clique em Avançar.

Nota:

Para obter mais informações sobre as configurações de digitalização disponíveis, consulte Configurações de arquivo padrão para a Configuração Salvar em USB.

12. Revise o resumo das configurações e clique no botão Concluir para salvar a Configuração Rápida, ou clique no botão Voltar para editar as configurações.

Configurações padrão de digitalização para a configuração Salvar em USB

Veja na tabela a seguir as configurações padrão.

Configurações de digitalização para a configuração Salvar em USB:

Opção

Descrição

Tipo de arquivo padrão

Selecione o tipo de arquivo padrão a usar para o documento digitalizado:

• PDF

• JPEG

• TIFF

• MTIFF

• XPS

• PDF/A

• Texto (OCR)

• Texto Unicode (OCR)

• RTF (OCR)

• PDF pesquisável (OCR)

• PDF/A pesquisável (OCR)

• HTML (OCR)

• CSV (OCR)

Preferências de Cor Padrão

Selecione a configuração de cor padrão para o documento digitalizado:

• Cor

• Preto

• Preto/Cinza

• Detectar automaticamente

Qualidade de saída padrão

Selecione a qualidade de saída padrão para o documento digitalizado:

• Baixa (arq. peq.)

• Intermediário

• Alta (arq. grande)

Resolução padrão

Selecione a resolução de digitalização padrão para o documento digitalizado:

• 75 dpi

• 150 dpi

• 200 dpi

• 300 dpi

• 400 dpi

• 600 dpi

Configurações de arquivo padrão para a Configuração Salvar em USB

Analise as configurações de arquivo padrão para a Configuração Salvar em USB.

Configurações de arquivo para a configuração Salvar em USB:

Recurso

Descrição

Prefixo do nome do arquivo

Defina o prefixo do nome de arquivo padrão para arquivos salvos em uma pasta de rede.

Nome de arquivo padrão

Nome de arquivo padrão para o arquivo que será salvo.

Marque a caixa de seleção Editável pelo usuário para tornar essa configuração editável no painel de controle do produto.

Sufixo do nome de arquivo

Defina o sufixo do nome de arquivo padrão para arquivos salvos em uma pasta de rede.

Duplicar sufixo de nome de arquivo padrão [nome do arquivo] _YYYYMMDDT

Formato de número de arquivo

Selecione um formato de nome de arquivo para quando o trabalho for dividido em vários arquivos.

Tipo de arquivo padrão

Selecione o formato do arquivo salvo.

Marque a caixa de seleção Editável pelo usuário para tornar essa configuração editável no painel de controle da impressora.

Visualização do nome do arquivo

Digite um nome de arquivo e clique no botão Atualizar visualização.

Preferência de cor padrão

Selecione se o arquivo está em preto e branco ou em cores.

Qualidade de saída padrão

Selecione a qualidade do arquivo. Imagens com alta qualidade exigem um tamanho de arquivo maior do que imagens de baixa qualidade e demoram mais para serem enviadas.

Resolução padrão

Defina a resolução do arquivo. Imagens com resoluções mais altas têm mais pontos por polegada (dpi), portanto, exibem mais detalhes. Imagens com resoluções mais baixas têm menos pontos por polegada e exibem menos detalhes, mas o tamanho do arquivo é menor.

Compactação

Especifique se o arquivo usa compactação Normal ou Alta ao salvar um documento digitalizado como um arquivo PDF ou XPS. Se a compactação for definida como Alta, o arquivo digitalizado será menor, mas o processo de digitalização pode demorar mais do que na compactação Normal.

Compactação Black TIFF

Selecione o algoritmo de compactação de TIFF preto a ser usado para compactar o arquivo TIFF gerado.

Compactação TIFF de cores/escalas de cinza

Selecione o algoritmo de compactação de TIFF em cores/em escala de cinza a ser usado para compactar o arquivo TIFF gerado.

Criptografia de PDF

Se o tipo de arquivo for PDF, essa opção criptografará o arquivo PDF impresso. Uma senha deve ser especificada como parte da criptografia. A mesma senha deve ser usada para abrir o arquivo. O usuário será solicitado a digitar uma senha antes de digitalizar seu trabalho se uma senha não tiver sido definida antes de pressionar Iniciar.

Desativar tipos de arquivo OCR

Selecione esta configuração para impedir que tipos de arquivo OCR fiquem disponíveis no painel de controle da impressora.

Ativar supressão de páginas em branco

Se a opção Ativar supressão de páginas em branco estiver marcada, as páginas em branco serão ignoradas.

FutureSmart 4

Siga as instruções abaixo para FutureSmart 4.

Etapa um: Ativar Digitalizar para unidade USB

Siga as etapas abaixo para ativar o recurso Digitalizar para unidade USB.

1. Selecione a guia Segurança.

2. Role até Portas do Hardware e certifique-se de que a opção Ativar Hospedar plug and play USB está ativada.

3. Selecione a guia Digitalização/Envio digital.

4. Marque a caixa de seleção Ativar digitalização para unidade USB.

5. Clique em Aplicar na parte inferior da página.

Nota:

A maioria dos dispositivos são fornecidos com unidades de Disco Rígido (HDDs) já instalado. Em alguns casos, dispositivos de armazenamento adicionais podem ser adicionados via USB. Verifique se o recurso Digitalizar para unidade USB precisa ser expandido para unidade USB e disco rígido

Etapa 2: Definir as Configurações Rápidas (opcional)

As Configurações Rápidas funcionam como atalhos que podem ser acessados na tela Início da impressora ou no aplicativo Configurações Rápidas.

1. Na área Digitalizar para Unidade USB do painel de navegação esquerdo, clique em Configurações Rápidas.

2. Selecione uma destas opções:

• Selecione uma Configuração Rápida no Aplicativo de Configurações Rápidas na tabela.

- OU -

• Clique em Adicionar para iniciar o Assistente de Configurações Rápidas.

3. Se você selecionar Adicionar, a página de Definição das Configurações Rápidas é exibida. Preencha as informações a seguir e clique em Avançar.

• Nome da configuração rápida: Digite um título para a nova Configuração Rápida.

• Descrição de Configurações rápidas: Digite uma descrição da Configuração Rápida.

• Opção inicial de Configurações rápidas: Para definir como a Configuração Rápida será iniciada, clique em Iniciar aplicativo e, em seguida, clique em Iniciar ou em Iniciar instantaneamente, quando a seleção for feita a partir da Tela Início.

4. Selecione um local padrão onde os arquivos digitalizados são salvos em dispositivos de armazenamento USB inseridos na porta USB no painel de controle e, em seguida, clique em Avançar. As opções de localização padrão são:

• Salve no diretório raiz do dispositivo de armazenamento USB

• Criar ou colocar algo nesta pasta no Dispositivo de armazenamento USB - o caminho para a pasta no dispositivo de armazenamento USB deve ser especificado ao utilizar esta opção de local do arquivo. Uma barra invertida \ deve ser usada para separar os nomes da pasta\subpasta no caminho.

5. Selecione uma opção da lista suspensa Condição para Notificação: e, em seguida, clique em Avançar.

Esta configuração determina se ou como os usuários serão notificados quando um trabalho de Configuração Rápida Digitalizar para Unidade USB for concluído ou falhar. As opções para a configuração de Condição para Notificação: são:

• Não notificar

• Notificar quando o trabalho for concluído

• Notificar apenas se o trabalho falhar

6. Selecione as Configurações de digitalização para a Configuração Rápida e clique em Avançar.

Nota:

Para obter mais informações sobre as configurações de digitalização disponíveis, consulte "Configurações padrão de digitalização para a configuração de Digitalizar para Unidade USB".

7. Selecione as Configurações de Arquivo para a Configuração Rápida e, em seguida, clique em Avançar.

Nota:

Para obter mais informações sobre as configurações de arquivo disponíveis, consulte "Configurações padrão de arquivo para a configuração de Digitalizar para Unidade USB".

8. Revise o resumo das configurações e clique no botão Concluir para salvar a Configuração Rápida, ou clique no botão Voltar para editar as configurações.

Configurações padrão de digitalização para a configuração de Digitalizar para Unidade USB

Confira as configurações padrão de Digitalizar para Unidade USB.

Configurações de digitalização de Digitalizar para Unidade USB

Recurso

Descrição

Tamanho do original

Selecione o tamanho da página do documento original.

Lados do original

Selecione se o documento original tem um ou dois lados.

Otimizar texto/imagem

Selecione o recurso de otimizar para a saída de um determinado tipo de conteúdo.

Orientação do conteúdo

Selecione a forma como o conteúdo do documento original será posicionado na página: Retrato ou Paisagem.

Limpeza do fundo

Selecione um valor para remover imagens esmaecidas do fundo ou para remover uma cor de fundo clara.

Escurecimento

Selecione um valor para ajustar o escurecimento do arquivo.

Contraste

Selecione um valor para ajustar o contraste do arquivo.

Nitidez

Selecione um valor para ajustar a nitidez do arquivo.

Visualização de imagem

Selecione se deseja exigir ou tornar opcional uma visualização exibida do trabalho ou desativar uma visualização.

Opções de recorte

Selecione se deseja permitir ou não que um trabalho seja cortado e o tipo de opção de corte.

Apagar Bordas

Selecione essa configuração para especificar a largura das margens da borda a serem apagadas, em polegadas ou milímetros, para o lado da frente e o lado do verso de um trabalho.

Configurações de arquivo padrão para a Configuração Salvar em USB

Confira as opções de configuração Salvar em USB.

Configurações de arquivo para a configuração Salvar em USB

Nome da opção

Descrição

Prefixo do nome do arquivo

Defina o prefixo do nome de arquivo padrão para arquivos salvos em uma pasta de rede.

Nome do arquivo

Nome de arquivo padrão para o arquivo que será salvo.

Marque a caixa de seleção Editável pelo usuário para tornar essa configuração editável no painel de controle da impressora.

Sufixo do nome de arquivo

Defina o sufixo do nome de arquivo padrão para arquivos salvos em uma pasta de rede.

Duplicar sufixo de nome de arquivo padrão [nome do arquivo] _YYYYMMDDT

Visualização do nome do arquivo

Digite um nome de arquivo e clique no botão Atualizar visualização.

Formato da numeração do arquivo

Selecione um formato de nome de arquivo para quando o trabalho for dividido em vários arquivos.

Adicionar numeração quando o trabalho tiver apenas um arquivo (por ex., _1–1)

Selecione esta configuração para adicionar numeração ao nome de um arquivo quando o trabalho for somente para um arquivo, e não para diversos arquivos.

Tipo de arquivo

Selecione o formato do arquivo salvo.

Marque a caixa de seleção Editável pelo usuário para tornar essa configuração editável no painel de controle da impressora.

Alta compactação (arquivo menor)

Selecione esta configuração para compactar o arquivo digitalizado, reduzindo seu tamanho. Contudo, o processo de digitalização para um arquivo de Alta Compactação pode levar mais tempo do que para um arquivo de compactação Normal.

Criptografia de PDF

Se o tipo de arquivo for PDF, essa opção criptografará o arquivo PDF impresso. Uma senha deve ser especificada como parte da criptografia. A mesma senha deve ser usada para abrir o arquivo. O usuário precisará inserir uma senha antes de digitalizar seu trabalho, caso uma senha não tenha sido definida antes de começar a digitalização.

Resolução

Defina a resolução do arquivo. Imagens com resoluções mais altas têm mais pontos por polegada (dpi), portanto, exibem mais detalhes. Imagens com resoluções mais baixas têm menos pontos por polegada e exibem menos detalhes, mas o tamanho do arquivo é menor.

Qualidade e tamanho do arquivo

Selecione a qualidade do arquivo. Imagens com alta qualidade exigem um tamanho de arquivo maior do que imagens de baixa qualidade e demoram mais para serem enviadas.

Colorido/Preto

Especifique se as cópias devem ser impressas em cores, em preto e cinza ou somente em preto.

Suprimir páginas em branco

Se a opção Suprimir páginas em branco estiver selecionada, as páginas em branco serão ignoradas.

Criar vários arquivos

Selecione esta configuração para digitalizar páginas em arquivos separados, com base em um número máximo predeterminado de páginas por arquivo.