Impressoras HP – Usar o Mobile Fax (aplicativo HP Smart)

Envie documentos por fax com segurança pela Internet com o Mobile Fax usando o aplicativo HP Smart. Não é necessário usar uma linha telefônica ou um aparelho de fax tradicional.

Nota:

O Mobile Fax não é compatível com o recebimento/envio de faxes de/para números de telefone VoIP (Voice over Internet Protocol).

Enviar um mobile fax com o aplicativo HP Smart

Envie um mobile fax com segurança pela Internet para um aparelho de fax usando o aplicativo HP Smart.

Antes de começar: Certifique-se de baixar o aplicativo HP Smart em 123.hp.com e de criar uma conta HP Smart.

1. Abra o aplicativo HP Smart e clique no bloco Mobile Fax na tela inicial.

Se o bloco estiver ausente, certifique-se de que esteja ativado no aplicativo HP Smart.

• Dispositivos móveis: Toque em Personalize Tiles (Personalizar blocos) e ative Mobile Fax.

• Computadores: Clique no ícone Settings (Configurações) (Windows) ou em HP Smart na barra de menus (macOS), depois em Personalize Tiles (Personalizar blocos) e ative o Mobile Fax.

2. Caso solicitado, faça login em sua conta HP Smart.

3. Clique em Compose Fax (Criar fax) (Windows e macOS) ou Compose New Fax (Criar novo fax) (Android e iOS).

4. No campo To (Para), insira as informações de fax do destinatário ou clique no ícone User (Usuário) para adicionar um contato existente.

5. Clique em From (De), insira suas informações ou clique em Profile (Perfil) para adicionar um perfil existente.

6. Clique em Files and Cover Page (Arquivos e página de rosto).

7. Para adicionar uma página de rosto, ative-a e digite um Assunto e a Mensagem ou clique em Template (Modelo) para abrir um modelo de página de rosto existente.

8. Em Add Your Files (Adicionar arquivos), selecione a opção para anexar um arquivo existente ou digitalizar um novo.

Nota:

O Mobile Fax suporta o envio de vários arquivos PDF por vez, até 50 páginas ou 20 MB.

• Para anexar um arquivo existente, clique em Files & Photos (Arquivos e Fotos) e selecione o arquivo em seu dispositivo.

• Para digitalizar um arquivo com sua impressora, clique em Scanner (Windows e macOS) ou Printer Scanner (Scanner da impressora) (Android e iOS) e digitalize o arquivo que deseja enviar por fax.

• Para digitalizar um arquivo com a câmera do seu dispositivo, toque em Camera (Câmera) e digitalize o arquivo com a câmera.

9. Para adicionar notas ou assinaturas ao arquivo, clique no ícone Scribble (Rabiscar) , crie ou adicione Marks (Marcas) e clique em Done (Concluído) para salvá-lo.

10. Revise a página de rosto e o arquivo anexado e clique em Send Fax (Enviar fax).

Nota:

Para cancelar um fax, clique em Cancel (Cancelar) na tela de discagem dentro de 20 a 30 segundos.

Para exibir o status do fax, selecione a guia Sent (Enviado) na tela inicial do Mobile Fax.