• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Envie faxes com o aplicativo HP Smart

Use o Mobile Fax para enviar documentos com segurança de um dispositivo móvel ou computador.

Você não precisa de um fax ou linha telefônica para enviar faxes com o Mobile Fax.

Ativar o Mobile Fax no aplicativo HP Smart

Instale o aplicativo HP Smart, se ainda não o fez, e ative o Mobile Fax.

1. Verifique se o seu dispositivo móvel ou computador está conectado à sua rede sem fio.

2. Abra o aplicativo HP Smart. Se você não tiver o HP Smart, faça o download na 123.hp.com sua loja de aplicativos.

3. Clique no bloco Mobile Fax. Se você não vir o bloco Mobile Fax na tela inicial, clique em Personalizar blocos e, em seguida, clique no botão de alternar Mobile Fax para adicionar o bloco à tela inicial.

Nota:

Se você não encontrar a opção Mobile Fax no menu Personalizar, o Mobile Fax pode não estar disponível no seu país/região.

O bloco de Mobile Fax no aplicativo HP Smart
  4. Siga todas as instruções para entrar ou criar uma conta HP.

Envie um fax com Mobile Fax

Crie um fax no aplicativo HP Smart e envie-o com segurança para uma máquina de fax.

1. No aplicativo HP Smart App, clique no bloco Mobile Fax.

2. Na seção Para, adicione um número de fax e nome de destinatário ou clique no ícone Contatos para selecionar um contato salvo anteriormente.

Preenchendo as informações do destinatário na seção Para
  3. Na seção De, adicione seu nome e um número de telefone. O destinatário pode usar essas informações para entrar em contato com você. Para adicionar seu número de fax ou email, clique em Adicionar informações opcionais.

Preenchendo suas informações na seção De
  4. Para adicionar uma página de rosto, clique no botão Adicionar uma página de rosto e digite um assunto e uma mensagem.

5. Anexe um arquivo compatível ou digitalize o item que deseja enviar por fax usando sua impressora ou câmera de dispositivo móvel.

Nota:

Você pode enviar até 50 páginas ou 20MB em um único trabalho de fax.

• Anexe um documento ou foto: Clique no ícone Arquivos e fotos, navegue até uma pasta no seu dispositivo móvel ou computador, armazenamento em nuvem ou conta de mídia social, faça login se necessário e selecione um arquivo de uma ou várias páginas.

• Digitalize um documento ou foto com sua impressora: Clique no ícone do Scanner clique no ícone Configurações para alterar as configurações de digitalização e, em seguida, digitalize o documento ou foto com a impressora. Clique no sinal de adição para adicionar páginas à digitalização. Quando terminar de digitalizar, clique em Avançar.

Nota:

Para digitalizar com uma impressora, você deve ter uma impressora com capacidade de digitalização adicionada ao aplicativo HP Smart.

• Digitalize um documento ou foto com a câmera do seu dispositivo móvel: Toque no ícone da Câmera e digitalize um documento ou foto com a câmera do seu dispositivo móvel. Clique no sinal de adição para adicionar páginas à digitalização. Quando terminar de digitalizar, clique em Avançar.

6. Clique em Enviar fax.

Perguntas frequentes (FAQs)

Ainda tem alguma dúvida? Encontre respostas e ajuda adicionais.

Posso receber faxes com o Mobile Fax?

Não. O Mobile Fax é apenas para enviar faxes.

Para receber fax, você deve ter uma impressora compatível com fax.

E se eu vir o erro “Falha na entrega” ou “SFAPI”?

Tente as seguintes dicas para solução de problemas quando um fax não enviar ou um erro SFAPI for exibido.

• Procure um erro e solução no aplicativo HP Smart: Verifique no aplicativo HP Smart uma notificação ou mensagem de erro e siga as instruções para resolver o erro.

• Verifique se o número de fax discado está correto e se o destinatário está pronto para o seu fax: Um fax pode falhar porque o aparelho de fax do destinatário está ocupado, offline ou não está mais em uso.

• Tente de novo: Interrupções temporárias no serviço de Internet ou no sistema telefônico podem causar falhas no fax.

Para quais países posso enviar faxes ou de onde?

Você pode enviar faxes de ou para qualquer um dos países desta lista.

Certifique-se de que o código do país/região esteja correto para o país/região de onde você está enviando.

Alterar o código do país ao enviar um fax para alguém em outro país
  • Afeganistão

• Albânia

• Andorra

• Angola

• Antígua e Barbuda

• Argentina

• Armênia

• Aruba

• Austrália

• Áustria

• Bahamas

• Barein

• Bangladesh

• Barbados

• Belarus

• Bélgica

• Belize

• Benin

• Bermuda

• Butão

• Bolívia

• Bósnia e Herzegovina

• Botsuana

• Brasil

• Brunei Darussalam

• Bulgária

• Camboja

• Camarões

• Canadá

• Cabo Verde

• Ilhas Cayman

• República Centro-Africana

• Chile

• China

• Colômbia

• Costa Rica

• Costa do Marfim

• Croácia

• Chipre

• Czechia (República Tcheca)

• Dinamarca

• República Dominicana

• Equador

• Egito

• El Salvador

• Guiné Equatorial

• Estônia

• Etiópia

• Ilhas Faroe

• Fiji

• Finlândia

• França

• Guiné Francesa

• Polinésia Francesa

• Geórgia

• Alemanha

• Gana

• Gibraltar

• Grécia

• Groenlândia

• Guadalupe

• Guatemala

• Guiné-Bissau

• Guiana

• Haiti

• Honduras

• Hong Kong

• Hungria

• Islândia

• Índia

• Indonésia

• Iraque

• Irlanda

• Israel

• Itália

• Jamaica

• Japão

• Jordânia

• Cazaquistão

• Quênia

• Coreia (República da Coreia do Sul)

• Kuwait

• Quirguistão

• Laos (República Democrática Popular do Laos)

• Letônia

• Líbano

• Lesoto

• Lituânia

• Luxemburgo

• Macau

• Macedônia

• Malaui

• Malásia

• Mali

• Malta

• Martinica

• Ilhas Maurício

• Mayotte

• México

• Moldávia

• Mongólia

• Moçambique

• Mianmar

• Namíbia

• Nepal

• Países Baixos

• Nova Caledônia

• Nova Zelândia

• Nicarágua

• Níger

• Nigéria

• Noruega

• Omã

• Paquistão

• Panamá

• Paraguai

• Peru

• Filipinas

• Polônia

• Portugal

• Porto Rico

• Catar

• Reunião

• Romênia

• Federação Russa

• Ruanda

• Santa Lúcia

• São Pierre e Miquelão

• Arábia Saudita

• Cingapura

• Eslováquia

• África do Sul

• Espanha

• Sri Lanka

• Suriname

• Suazilândia

• Suécia

• Suíça

• Taiwan

• Tadjiquistão

• Tanzânia

• Tailândia

• Togo

• Trinidad e Tobago

• Turquia

• Turcomenistão

• Uganda

• Emirados Árabes Unidos

• Reino Unido

• Estados Unidos

• Uruguai

• Uzbequistão

• Venezuela

• Vietnã

• Ilhas Virgens Americanas

• Wallis e Futuna

• Iêmen

• Zâmbia

Posso cancelar ou remover o Mobile Fax?

Se não quiser usar o Mobile Fax, você pode remover o bloco da tela inicial na lista Personalizar blocos.

O Mobile Fax é um recurso permanente do aplicativo HP Smart, semelhante à impressão de fotos ou digitalização. Ele é incluído automaticamente nas versões mais recentes do aplicativo.

A HP não exige pagamento ou assinatura para usar o serviço Mobile Fax durante o período de teste gratuito. 30 dias antes do final do período de teste gratuito, a HP oferece opções de planos de serviço pagos. Você pode cancelar a assinatura naquele momento ou cancelar uma assinatura existente a qualquer momento.

Quais são os requisitos de sistema do Mobile Fax?

Os seguintes requisitos devem ser atendidos antes que você possa usar o Mobile Fax.

Android e iOS

• HP Smart App versão 7.0 ou posterior

• Android 6.0 ou posterior ou Apple iOS 11 ou posterior

Windows 10

• HP Smart App versão 11.0 ou posterior

• Windows 10 versão 1709 ou posterior

Mac

• HP Smart App versão 4.1 ou posterior

• macOS versão 10.12 ou posterior

Por que devo enviar um fax em vez de um e-mail?

O envio de fax pode ser mais seguro que o e-mail.

Um fax é criptografado e os arquivos enviados são visíveis apenas para você e o destinatário. É uma maneira segura de enviar dados pessoais, como histórico médico ou informações confidenciais, como contratos legais.

Como posso saber se meu fax foi recebido?

Depois de enviar um fax, uma mensagem Fax entregue ou Falha na entrega é exibida no aplicativo HP Smart.

Os faxes anteriores são listados no Histórico de fax como entregues . Encontre o histórico de fax no menu Mais em Mobile Fax . Se um fax não for exibido em Enviado, verifique a lista de Rascunhos.

Itens enviados na lista de histórico de fax

Como cancelo um fax?

Depois de enviar um fax, você pode clicar em Cancelar fax na parte inferior da tela.

Você só pode cancelar um fax antes que ele seja entregue. Quando um fax é cancelado durante uma transmissão, o destinatário ainda pode receber parte ou todo o fax.

Como encontro ou salvo meu histórico de fax?

Recupere faxes anteriores da janela de histórico de fax.

1. Clique no bloco Mobile Fax, clique no ícone Mais e, em seguida, clique em Histórico do fax.

Abrindo o histórico de fax no aplicativo HP Smart
  2. Clique em qualquer fax para visualizar os detalhes desse fax.

3. Clique em Exportar registro de fax para salvar um fax no seu dispositivo móvel, computador ou conta na nuvem.

CUIDADO:

Os faxes salvos fora do aplicativo HP Smart podem não ser seguros.