Notebooks HP – Driver do Controlador de barramento SM no Windows

Quando o sistema operacional Windows é atualizado ou alterado para uma versão diferente do Windows da instalada originalmente em seu computador, o Controlador de barramento SM pode não ser instalado corretamente. Esse problema também pode ocorrer após a reinstalação do sistema operacional Windows.

Nota:

Este documento contém informações sobre problemas com o Controlador de barramento SM. Para obter informações gerais sobre como baixar ou atualizar softwares e drivers, consulte Computadores HP – Download ou atualização de software e drivers.

Erro no driver do Controlador de barramento SM

Se o Controlador de barramento SM não estiver instalado corretamente, um dos erros a seguir poderá ser exibido.

Um ponto de exclamação amarelo pode ser exibido ao lado de "SM Bus Controller" (Controlador de barramento SM) em "Device Manager" (Gerenciador de dispositivos). Além disso, o Controlador de barramento SM pode estar listado em "Other devices" (Outros dispositivos) em vez de "System devices" (Dispositivos do sistema).

Ponto de exclamação ao lado do Controlador de barramento SM no Gerenciador de Dispositivos

Talvez você também veja a mensagem Cannot Install this Hardware (Não é possível instalar o hardware) no assistente de Atualização de Hardware.

Mensagem Cannot Install this Hardware (Não é possível instalar o hardware) no assistente de Atualização de Hardware

Atualizar o driver do Controlador de barramento SM

Siga as instruções a seguir para atualizar o Controlador de barramento SM.

1. Certifique-se de que o seu computador esteja conectado à Internet.

2. No Windows, procure e abra o Device Manager (Gerenciador de dispositivos).

3. Clique em View (Exibir) e selecione Show hidden devices (Mostrar dispositivos ocultos).

4. Selecione a seta para expandir System devices (Dispositivos do sistema) e clique com o botão direito em SM Bus Controller (Controlador de barramento SM).

Nota:

Caso você não veja "SM Bus Controller" (Controlador de barramento SM) listado, seu computador não tem um Controlador de barramento SM ou não o está reconhecendo. Reinicie o computador e siga essas etapas novamente. Se "SM Bus Controller" (Controlador de barramento SM) ainda não estiver listado, seu computador não tem um Controlador de barramento SM.

5. Selecione Update driver (Atualizar driver).

O computador automaticamente procurará e instalará o driver correto. Se o driver for atualizado com êxito, não será necessário continuar. Caso contrário, passe para a próxima etapa.

6. No Windows, pesquise e abra dxdiag. A DirectX Diagnostic Tool (Ferramenta de diagnóstico do DirectX) será exibida.

7. Clique na guia Display (Exibir).

8. Localize as informações sobre o chipset na seção Device (Dispositivo).

Informações sobre o chipset na Ferramenta de Diagnóstico do DirectX
  9. Abra um navegador da Web e faça uma pesquisa com o nome completo do seu chipset para encontrar o site oficial do fabricante do chipset.

Nota:

Estes são os sites dos fabricantes de chipset mais comuns:

10. Procure a página de download de drivers e siga as instruções do fabricante para baixar e instalar os drivers do seu chipset.

Nota:

Para obter ajuda sobre como encontrar drivers compatíveis com o seu notebook, acesse o Fórum de clientes HP (em inglês).