Computadores HP – Erro: Seu sistema está com pouca memória virtual

Talvez você veja a mensagem de erro Your system is low on virtual memory (Seu sistema está com pouca memória virtual). O Windows está aumentando o tamanho do arquivo de paginação da memória virtual. Essa mensagem é exibida quando a quantidade de memória solicitada pelos programas de software excede a quantidade de memória virtual configurada no seu computador.

Esse erro ocorre com mais frequência na digitalização de imagens grandes em alta resolução e em trabalhos com arquivos de vídeo ou com arquivos muito grandes.

Para computadores empresariais, as configurações da memória virtual podem ser gerenciadas no nível de TI, e as alterações aplicadas podem ser revertidas após a reinicialização. Para confirmar, entre em contato com o departamento de TI da sua empresa ou com o serviço de TI local.

Modificar as configurações da memória virtual

Siga as etapas abaixo para alterar as configurações de memória virtual.

1. No Windows, pesquise por advanced system settings (configurações avançadas do sistema) e clique em View advanced system settings (Visualizar configurações avançadas do sistema).

2. Em Desempenho, clique em Settings (Configurações).

Clique em Settings (Configurações) abaixo de Performance (Desempenho)
  3. Clique na guia Advanced (Avançado) e no botão Change (Alterar) abaixo de "Virtual memory" (Memória virtual).

Clique em Change (Alterar) abaixo de Virtual Memory (Memória virtual)
  4. Desmarque a opção Automatically manage paging file size for all drives (Gerenciar automaticamente o tamanho do arquivo de paginação para todas as unidades) e execute uma das seguintes ações:

• Selecione a opção System Managed Size (Tamanho gerenciado pelo sistema), se ainda não estiver selecionada. A HP recomenda essa configuração.

• Selecione Custom size (Tamanho personalizado), digite números nos dois campos em "Custom size" (Tamanho personalizado) e clique no botão Set (Definir).

• Na primeira caixa, digite um número que seja duas vezes a quantidade de memória do sistema (em MBs).

• Na segunda caixa, digite um número que seja quatro vezes a quantidade de memória do sistema (em MBs).

Configurar os valores da memória virtual
  5. Clique em OK e reinicie o computador.