Impressoras HP Smart Tank 500, 600 - Primeira configuração da impressora

Este documento se aplica às impressoras multifuncionais HP Smart Tank 500 e 508, às impressoras multifuncionais sem fio Smart Tank 511, 514, 515, 516, 517, 518, 519, 530, 531, 538, 615, 617 e 618 e às impressoras multifuncionais sem fio Smart Tank Plus 551, 555, 559, 570, 571, 651 e 655.
Para configurar uma impressora pela primeira vez, remova os materiais de embalagem e a impressora da caixa, conecte o cabo de força, encha os reservatórios de tinta, instale os cabeçotes de impressão, coloque papel, alinhe os cabeçotes de impressão e instale o software da impressora.
observação:
Se você estiver procurando pelo software da impressora, acesse 123.hp.com.
Como desembalar e configurar as impressoras HP das séries Smart Tank 500 e 600
Como desembalar e configurar as impressoras HP das séries Smart Tank 500 e 600
Saiba como desembalar, configurar e instalar a impressora HP das séries Smart Tank.

Etapa 1: Tirar a impressora da caixa

Tire a impressora da caixa e remova todos os materiais de embalagem, fitas e etiquetas.
  1. Tire a impressora da caixa.
  2. Coloque a impressora sobre uma superfície plana, onde você pretende usar a impressora.
  3. Remova todas as fitas do exterior da impressora.
    Remover as fitas do exterior da impressora
  4. Levante a tampa do scanner e remova a fita protetora.
    Remover a fita protetora do scanner
  5. Abra a porta frontal.
    Abrir a porta frontal
  6. Remova a fita e o material da embalagem da área de acesso à tinta.
    Remover o material de embalagem da área de acesso à tinta
  7. Abra a porta de acesso aos cabeçotes de impressão e remova a fita e o material de embalagem do interior da impressora.
    Abrir a porta de acesso aos cabeçotes de impressão, para retirar o material de embalagem do interior da impressora
  8. Conecte o cabo de alimentação à traseira da impressora e conecte a outra extremidade dele a uma tomada elétrica.
      cuidado:
    Não conecte o cabo USB nesse momento. A conexão com o computador é estabelecida durante a instalação do software.
    Conectar o cabo de alimentação
  9. Ligue a impressora e aguarde até que ela esteja inativa e silenciosa, antes de continuar.
  10. Se a impressora tiver um painel de controle com tela de toque, siga as instruções na tela, para selecionar um idioma.
    Selecionar o idioma padrão

Etapa 2: Encher os reservatórios de tinta

Encha os reservatórios de tinta com a tinta que veio com a sua impressora.
observação:
Esteja ciente do seguinte ao trabalhar com frascos de tinta:
  • Mantenha os frascos de tinta fora do alcance das crianças.
  • Abra o frasco de tinta somente quando você estiver enchendo os cartuchos de tinta.
  • Armazene os frascos de tinta na posição vertical em um local fresco e seco.
  1. Abra a tampa do reservatório de tinta ciano.
    Abrir a tampa do reservatório de tinta ciano
  2. Abra o frasco de tinta ciano.
    • Se os frascos de tinta tiverem tampas de rosca, gire a tampa, para abri-la, e separe-a com cuidado.
      Abrir a tampa de um frasco com tampa de rosca
    • Se os frascos de tinta tiverem uma tampa articulada, gire a tampa, para abri-la. Puxe a lingueta de vedação, para remover o lacre, e descarte-o com cuidado. Recoloque e aperte a tampa no frasco. Depois, abra-a.
      Remover o lacre de um frasco com tampa articulada
  3. Vire o frasco para baixo, coloque-o sobre o bico do reservatório e pressione-o cuidadosamente sobre o bico.
    Se o frasco não liberar a tinta, remova-o e reinsira-o no bico. Não aperte o frasco.
    Encher o reservatório de tinta
  4. Assim que o reservatório de tinta estiver cheio, coloque o frasco de tinta na posição vertical e recoloque ou feche a tampa do frasco de tinta.
  5. Feche a tampa do reservatório de tinta.
    Fechar a tampa do reservatório de tinta
  6. Repita as instruções anteriores para encher os outros reservatórios de tinta.
    Encher o restante dos reservatórios de tinta
  7. Armazene as tintas restantes em um local fresco e seco.
  8. Feche a porta frontal.
    Fechar a porta frontal

Etapa 3: Instalar os cabeçotes de impressão

Instale os cabeçotes de impressão que vieram com a sua impressora.
  1. Abra a porta frontal e, em seguida, abra a porta de acesso aos cabeçotes de impressão.
    Abrir as portas frontal e de acesso aos cabeçotes de impressão
  2. Aguarde até que o carro de impressão pare de se movimentar para continuar.
  3. Levante a alça plástica no material de embalagem do cabeçote de impressão.
    Levantar a alça de plástico
  4. Pressione suavemente a trava do cabeçote de impressão, para abri-la.
    Pressionar a trava do cabeçote de impressão, para liberá-la
  5. Remova a peça de plástico e recicle-a.
    Remover a peça de plástico
  6. Abra as embalagens e remova os cabeçotes de impressão.
    Remover os cabeçotes de impressão da embalagem
  7. Puxe os plugues laranja para cima, para removê-los das partes superiores dos cabeçotes de impressão.
    Remover os plugues laranja
  8. Remova a fita dos contatos do cabeçote de impressão, puxando as abas.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre, nem nos bicos de tinta. Não recoloque a fita protetora sobre os contatos. Tocar nessas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e de conexões elétricas.
    Remover a fita dos contatos de cobre
  9. Deslize o cabeçote de impressão para dentro do slot vazio, levemente inclinado para cima, e empurre-o com cuidado, até que se encaixe.
    • Insira o cabeçote de impressão preto no slot direito.
    • Insira o cabeçote de impressão colorido no slot esquerdo.
    Inserir os cabeçotes de impressão
  10. Feche a trava azul do carro de impressão, empurrando-a para baixo com firmeza, até que ela se encaixe.
    Fechar a trava
      cuidado:
    Não abra a trava do carro de impressão azul após a instalação do cabeçote de impressão, a menos que você esteja instalando cabeçotes de impressão novos ou transportando a impressora por longas distâncias.
    Não abrir a trava do carro de impressão
  11. Feche a porta de acesso aos cabeçotes de impressão e feche a porta exterior.

Etapa 4: Colocar papel e alinhar os cabeçotes de impressão

Coloque papel branco comum na bandeja de entrada, após instalar os cabeçotes de impressão.
  1. Levante a bandeja de entrada e puxe a bandeja de saída.
    Levantar a bandeja de entrada e puxar a bandeja de saída
  2. Empurre a guia de papel para a esquerda.
    Empurrar a guia de papel para a esquerda
  3. Coloque uma pilha de papel branco comum na bandeja de entrada e empurre a guia de papel para dentro, até que ela toque na pilha.
    Colocar papel comum e deslizar a guia de papel para dentro
  4. Alinhe os cabeçotes de impressão.
    observação:
    É normal a impressora emitir sons por algum tempo após o início do processo de alinhamento.
    • Se a página de alinhamento for impressa automaticamente, siga as instruções nessa página para digitalizá-la e alinhar os cabeçotes de impressão.
    • Se a impressora tiver um painel de controle com tela de toque, siga as instruções do painel de controle, para imprimir uma página de alinhamento, e depois siga as instruções na página, para alinhar os cabeçotes de impressão.

Etapa 5: Instalar o software da impressora

O hardware de sua impressora HP está configurado, e você já pode instalar o software de impressão. Não tente conectar a impressora a um computador até que seja instruído a fazê-lo durante a instalação do software.
Faça o download da versão mais recente do software de impressão em 123.hp.com.