Impressoras séries HP Deskjet 1510, Deskjet 2540, Deskjet Ink Advantage 1510 e Deskjet Ink Advantage 2545 - Instalar a impressora (hardware)

Introdução

Este documento explica como instalar os componentes físicos do equipamento. Conclua estas etapas antes de instalar o software do equipamento no computador.

Instalar a impressora

Siga estas etapas na ordem.

Etapa 1: Verificar o conteúdo da caixa

O conteúdo pode variar conforme o país/região. Veja na embalagem a lista dos itens incluídos na caixa.

Etapa 2: Desembalar a impressora

1. Tire a impressora da caixa.
  2. Remova a embalagem e as fitas da parte externa da impressora.
  3. Abra a bandeja de saída e a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a bandeja de saída e a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a bandeja de saída e a porta de acesso aos cartuchos
  4. Retirar as fitas e o papelão do interior do equipamento
    Figura : Remover a embalagem do interior da impressora
    Imagem: Remover a embalagem do interior da impressora
  5. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  6. Recicle os materiais de embalagem.
    Figura : Reciclar os materiais de embalagem
    Imagem: Reciclar os materiais de embalagem

Etapa 3: Conectar o cabo de alimentação e ligar a impressora

Importante: A sua impressora pode ter um adesivo plástico protetor que se parece com um painel de controle ativo. Remova o adesivo do painel de controle, antes de seguir com esta etapa.
  1. Conecte o cabo do adaptador à parte traseira da impressora.
  2. Conecte o cabo de alimentação ao adaptador e à tomada elétrica.
      Figura : Conectar o cabo de alimentação
      Imagem: Conectar o cabo de alimentação
    1. Conectar o cabo do adaptador à parte traseira da impressora
    2. Conectar o cabo de alimentação ao adaptador
    3. Conectar o cabo de alimentação à tomada
  3. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
    Figura : Ligar a impressora
    Imagem: Ligar a impressora

Etapa 4: Colocar papel

1. Levante a bandeja de entrada.
    Imagem: Levantar a bandeja de entrada
  2. Abaixe a bandeja de saída.
    Imagem: Abaixar a bandeja de saída
  3. Puxe o extensor da bandeja.
    Imagem: Puxar o extensor da bandeja
  4. Insira a pilha de papel tamanho Carta ou A4 na bandeja de entrada com a margem curta para frente e o lado a ser impresso voltado para cima. Empurre a pilha na bandeja até que ela pare.
    Imagem: Coloque papel branco comum na bandeja de entrada
  5. Deslize a guia de largura do papel para dentro até que ela encoste na margem do papel.
    Imagem: Deslizar a guia de largura do papel para dentro

Etapa 5: Instalar os cartuchos

1. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Para continuar, aguarde até que a impressora fique inativa e em silêncio.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  2. Tire o cartucho novo da embalagem e puxe a aba laranja para remover a fita plástica.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Remover a fita plástica
    Imagem: Remover a fita plástica e não tocar nos contatos elétricos ou injetores de tinta
  3. Segure o cartucho pelas laterais, com os injetores voltados para a impressora, e insira-o no compartimento adequado.
    • O cartucho colorido () fica no compartimento esquerdo.
    • O cartucho preto () fica no compartimento direito.
    Figura : Inserir o cartucho no compartimento
    Imagem: Inserir o cartucho no compartimento
  4. Pressione o cartucho para dentro do compartimento até que ele se encaixe corretamente.
    Figura : Encaixar o cartucho corretamente
    Imagem: Encaixar o cartucho corretamente
  5. Repita essas etapas para instalar o outro cartucho.
  6. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  7. Aguarde cerca de 30 segundos para que a página de alinhamento seja impressa automaticamente.
    Figura : A página de alinhamento é impressa automaticamente após 30 segundos
    Imagem: A página de alinhamento é impressa automaticamente após 30 segundos
    observação:
    A impressora imprimirá automaticamente a página de alinhamento somente quando um cartucho novo for instalado.

Etapa 6: Alinhar os cartuchos

1. Levante a tampa do scanner.
  2. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso virado para baixo no canto frontal direito do vidro do scanner. Veja a indicação gravada ao lado do vidro do scanner, ela o ajudará a posicionar a página de alinhamento corretamente.
    Imagem: Colocar a página de alinhamento no vidro do scanner
  3. Feche a tampa do scanner.
  4. Mantenha pressionados os botões Iniciar cópia em preto ou Iniciar cópia colorida no painel frontal da impressora. A impressora alinhará os cartuchos de tinta.