Notebook HP - Quando si utilizza la tastiera, vengono visualizzati caratteri errati

Vi sono due problemi comuni della tastiera che possono verificarsi durante il normale funzionamento del PC.

Il primo si verifica quando il tasto Bloc Num viene premuto accidentalmente, trasformando una parte della tastiera in un tastierino numerico. L'altro problema si verifica quando la lingua della tastiera viene inavvertitamente modificata dalla lingua originale a una lingua diversa, facendo sì che alcune lettere e numeri visualizzati sullo schermo non corrispondano a quelli digitati.

Se si riscontrano errori ricorrenti della tastiera, ad esempio se la tastiera cambia frequentemente modalità, provare ad aggiornare il BIOS del notebook e i driver dei dispositivi.

Verifica del tasto Bloc Num

A volte, quando si digita sulla tastiera, le lettere potrebbero venire sostituite da numeri e simboli. Questo si verifica solitamente quando viene premuto il tasto Bloc Num, che attiva una modalità in cui la tastiera può essere utilizzata anche come tastierino numerico.

È possibile verificare manualmente su quale modalità è impostata la tastiera e modificarne la configurazione, procedendo come segue.

1. Aprire un programma di elaborazione testo e digitare la parola ciao sulla tastiera.

Se la parola viene visualizzata come ciao, la tastiera è impostata sulla modalità predefinita. Se la parola viene visualizzata come 140*, la tastiera è impostata sulla configurazione con tastierino numerico.

2. Per cambiare modalità, premere il tasto Bloc Num. Su alcuni modelli, potrebbe essere necessario premere fn + Bloc Num.

3. Digitare nuovamente ciao per confermare che la configurazione della tastiera sia stata ripristinata.

La configurazione della tastiera è stata ripristinata correttamente.

Impostazione della lingua della tastiera

Per impostazione predefinita, la lingua della tastiera corrisponde alla lingua del sistema operativo per il Paese/regione in cui il computer è stato acquistato. In un computer acquistato in un Paese/regione di lingua inglese, la tastiera è configurata per un sistema operativo inglese. Allo stesso modo, in un computer acquistato in Giappone, la tastiera è configurata per un sistema operativo giapponese. La lingua della tastiera è controllata dal sistema operativo e può essere modificata in una lingua qualsiasi supportata dal sistema operativo, anche se il layout fisico della tastiera non corrisponde alla lingua selezionata.

Se la tastiera viene involontariamente modificata su un'altra lingua, la digitazione dei tasti potrebbe non produrre i risultati previsti.

Ad esempio, se una tastiera tedesca viene erroneamente impostata sulla lingua inglese, i tasti generano le lettere corrispondenti alla tastiera inglese anziché quelle della tastiera tedesca. Se si digita la parola tedesca "Katze" (gatto) viene visualizzato "Katye" (una parola senza senso).

Layout della testiera tedesca e di quella statunitense

È possibile risolvere il problema impostando la tastiera sulla lingua corretta completando la seguente procedura.

1. Cercare e aprire Impostazioni lingua.

Impostazioni lingua di Windows
  2. Verificare che la Lingua di visualizzazione di Windows sia impostata sulla lingua desiderata.

Lingua di visualizzazione di Windows
  3. In Lingue preferite, selezionare la lingua desiderata, quindi utilizzare l'icona della freccia su per spostare la lingua nella prima posizione dell'elenco.

Elenco di priorità delle lingue preferite
  4. Selezionare le lingue non desiderate nell'elenco, quindi fare clic su Rimuovi.

Rimozione della lingua indesiderata
  5. Controllare che sia stata selezionata la tastiera in uso.

• In Windows 11, selezionare Opzioni lingua, quindi selezionare la tastiera in uso o Aggiungi una tastiera.

Selezione o aggiunta di una tastiera
    • In Windows 10, selezionare Tastiera, quindi selezionare Usa elenco lingue (scelta consigliata) nella sezione Ignora per metodo di input predefinito.

Selezione o aggiunta della tastiera Ignora metodo di input predefinito

La tastiera è ora impostata sulla lingua selezionata.

Aggiornamento del PC con HP Support Assistant

Utilizzare HP Support Assistant per individuare e installare gli aggiornamenti, tra cui quelli per il BIOS, per computer che utilizzano Windows.

Nota:

HP Support Assistant non è disponibile in Windows 10 in modalità S. Se sul computer è in esecuzione Windows 10 in modalità S, utilizzare Windows Update per verificare la presenza di software e driver aggiornati. Per ulteriori informazioni, consultare PC HP - Domande frequenti su Windows in modalità S (Windows 11, Windows 10).

1. In Windows, cercare e aprire HP Support Assistant o fare clic sull'icona dell'applicazione sulla barra delle applicazioni.

Nota:

Assicurarsi di utilizzare sempre HP Support Assistant versione 8 o successiva. Se la versione dell'applicazione non è installata sul computer in uso, scaricare la versione più recente dal sito Web HP Support Assistant.

2. Nella scheda La mia dashboard, individuare il computer in uso, quindi fare clic su Aggiornamenti.

3. Attendere che HP Support Assistant analizzi il sistema.

4. Una volta completata l'analisi, selezionare gli aggiornamenti elencati, scaricarli e installarli, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

5. Se richiesto, riavviare il computer, quindi chiudere lo strumento.