La stampante HP LaserJet viene visualizzata come dispositivo CD o di archiviazione di massa dopo un aggiornamento di Windows

Dopo l’aggiornamento di Windows 10 o 11 con un aggiornamento di Windows, alcune stampanti LaserJet collegate via USB con HP Smart Install vengono visualizzate come un dispositivo CD o di archiviazione di massa in Dispositivi e stampanti e non è possibile stampare. Per risolvere il problema, aggiornare il firmware della stampante e disabilitare HP Smart Install (se disponibile).

Questo documento si applica alle stampanti LaserJet collegate via USB rilasciate prima del 2015 con la funzione HP Smart Install, tra cui le stampanti delle serie HP LaserJet Pro 100, 200, 300, 400, 500, CM1415, CP1025, CP1525, M1130, M1210, P1100, P1560 o P1600.

Effettuare le seguenti operazioni nell'ordine indicato. Una volta completata ogni operazione, utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Scaricare il firmware della stampante dal sito web HP (Windows)

Accedere al sito web HP sul computer in uso Windows per verificare e installare l’ultimo aggiornamento del firmware della stampante.

1. Verificare che la stampante sia accesa e collegata al computer in uso.

2. Accedere a Download di software e driver HP, quindi immettere il modello della stampante in uso.

3. Selezionare Firmware dall’elenco dei driver, fare clic su Download accanto all’aggiornamento, quindi seguire le istruzioni.

Nota:

Se non si vede un’opzione del firmware, non ci sono aggiornamenti del firmware per la stampante in uso.

4. Nella schermata di aggiornamento della stampante HP, controllare lo stato della stampante.

Se la stampante di rete non viene visualizzata, utilizzare un cavo USB per collegare temporaneamente la stampante al computer. Attendere 20 secondi e quindi fare clic su Aggiorna.

Lo stato del firmware della stampante mostra Pronto
    • Se lo stato è Pronto, selezionare la casella di controllo accanto al numero di serie, quindi fare clic su Aggiorna.

Avvertenza:

Non spegnere il prodotto durante un aggiornamento del firmware. Una goccia di questi liquidi può danneggiare la stampante in uso.

• Se lo stato è Aggiornato, il firmware della stampante è aggiornato.

Disabilitare la funzione HP Smart Install (Windows)

Come soluzione alternativa, disabilitare la funzione HP Smart Install per evitare che la stampante installi automaticamente i propri driver quando si utilizza una connessione USB.

1. Assicurarsi che la stampante sia collegata al computer con un cavo USB.

2. Scaricare HP Smart Install Utility in Windows.

• Per le stampanti HP LaserJet Pro M1130, M1210, scaricare e aprire HP Smart Install Utility per le stampanti M1130, M1210. Selezionare il nome della stampante nell’elenco, quindi fare clic su Disabilita per disattivare la funzione. L’installazione è completa.

• Per le stampanti LaserJet Pro P1100, P1560, P1600, scaricare e aprire HP Smart Install Utility per le stampanti P1100, P1560, P1600. Selezionare il nome della stampante nell’elenco, quindi fare clic su Disabilita per disattivare la funzione. L’installazione è completa.

• Per tutte le altre stampanti LaserJet, continuare con la seguente procedura per disattivare manualmente HP Smart Install.

3. In Windows, cercare e aprire Servizi.

4. Nell’elenco dei servizi di Windows, fare doppio clic su HP Smart Install per aprire le proprietà.

5. Dalla scheda Generale, fare clic su Arresta in Stato del servizio, quindi selezionare Disabilitato dal menu a discesa Tipo di avvio.

6. Fare clic su Applica, quindi su OK.