PC HP - Scelte rapide da tastiera, tasti di scelta rapida e tasti speciali (Windows)

Ecco le utili caratteristiche della tastiera in Windows che possono rendere più veloci e più facili la navigazione, le attività e le funzioni.

Tasti di scelta rapida comuni

Per eseguire attività comuni in Windows, è possibile utilizzare combinazioni di tasti.

Nota:

Sulla tastiera, il tasto Windows è contrassegnato con un'icona di Windows e viene utilizzato in molte combinazioni di tasti.

Tasti di scelta rapida comuni

Operazione

Combinazione di tasti

Risultato

Assistenza

F1

Aiuto sul software o applicazione attualmente attiva. Per ottenere aiuto in Windows, premere F1 mentre si è sul desktop di Windows.

Copia

Ctrl + c

Copia una selezione negli Appunti di Windows che potrà essere incollata in un secondo momento.

Incolla

Ctrl + v

Incolla una selezione precedentemente tagliata o copiata in un'applicazione.

Taglia

Ctrl + x

Elimina una selezione e la copia negli appunti di Windows per poter essere incollata in un secondo momento.

Salva

Ctrl + s

Salva un file dall'applicazione attualmente attiva.

Annullamento di un'operazione

Ctrl + z

Annulla l'ultima operazione eseguita in Windows. Premere di nuovo questa combinazione di tasti per continuare ad annullare le azioni precedenti.

Testo in grassetto

Ctrl + b

Applica il grassetto al testo selezionato durante la modifica.

Sottolinea testo

Ctrl + u

Sottolinea il testo selezionato durante la modifica.

Testo in corsivo

Ctrl + i

Applica il corsivo al testo selezionato durante la modifica.

Distruggi un file

Maiusc + Canc

Cancella un file selezionato in Windows senza spostarlo nel Cestino. Il file viene eliminato in modo permanente.

Proprietà file

Alt + Invio (o doppio clic)

Trova rapidamente informazioni sulle proprietà di un file. Questa combinazione di tasti funziona dal desktop, da Esplora file o da Esplora risorse.

Cattura di schermata

Stamp (Stampa schermo)

Copia un'immagine della schermata negli appunti di Windows, che potrà essere incollata come immagine in un secondo momento. Su alcuni laptop, potrebbe essere necessario premere e tenere premuto Fn prima di premere Stamp.

Esecuzione di una foto di una finestra

Maiusc + Stamp (Stampa schermo)

Copia un'immagine della finestra attuale (non dell'intera schermata) negli Appunti di Windows, che potrà essere incollata come immagine in un secondo momento.

Chiusura di una finestra o di una pagina web

Con la finestra attiva, premere Alt + F4 (tasto funzione F4)

Chiude la finestra o applicazione attualmente attiva. Questa operazione può essere utile quando si desidera chiudere una pagina Web che non dispone di un pulsante di chiusura.

Spegnimento e riavvio di Windows

Con il desktop di Windows attivo, premere Alt + F4 (tasto funzione F4)

Si apre una finestra in cui è possibile selezionare le funzioni di arresto, ad esempio disconnessione, sospensione, ibernazione, riavvi o arresto del computer.

Apertura del menu Start o della schermata Start

Tasto Windows o Ctrl + Esc

Apre o chiude il menu Start o la schermata Start.

Apertura di un menu di finestra o di una voce di menu

Alt + il tasto della lettera corrispondente alla lettera sottolineata nel menu o nella voce di menu

Invece di utilizzare un mouse per aprire i menu o selezionare le voci al loro interno, utilizzare tale combinazione di tasti.

Apertura di un menu di scelta rapida (contestuale)

Maiusc + F10 (tasto funzione F10)

Invece di usare un mouse per fare clic con il pulsante destro su un elemento in Windows, utilizzare questa combinazione di tasti.

Esecuzione di un comando

Tasto Windows + r

Apre la finestra di dialogo Esegui per digitare i comandi di Windows.

Spostamento tra le applicazioni aperte

Alt + Tab

Visualizzazione di tutte le finestre attive. Passare a un'altra finestra premendo ripetutamente il tasto Tab mentre si tiene premuto il tasto Alt.

Riduzione a icona di una finestra

Tasto Windows + freccia giù

Rimuove la finestra corrente dalla visualizzazione senza chiuderla. È possibile accedere nuovamente alla finestra facendo clic sulla sua icona nell'area di notifica.

Ingrandimento di una finestra

Tasto Windows + freccia su

Modifica le dimensioni della finestra attuale per riempire lo schermo intero.

Riduzione ad icona di tutte le finestre

Tasto Windows + m

Riduce ad icona tutte le finestre aperte.

Ripristino di tutte le finestre ridotte a icona

Tasto Windows + Maiusc + m

Ripristina tutte le finestre attive che sono state ridotte a icona nella barra di sistema.

Centro accessibilità

Tasto Windows + u

Apre le funzioni di accessibilità, ad esempio lettura schermo, schermate in contrasto elevato, opzioni alternative per mouse e altro.

Apertura di Gestione attività

Ctrl + Maiusc + Esc

Apre l'utilità di gestione attività per il monitoraggio delle attività attualmente in esecuzione e dell'attività di rete.

Apertura di Proprietà del sistema

Tasto Windows + Pausa/Interr

Apre le proprietà di sistema per un accesso veloce alle informazioni di base del sistema e un collegamento ad altri strumenti di sistema utili.

Scelte rapide da tastiera di Windows 10

Utilizzare combinazioni di tasti per accedere rapidamente alle funzioni comuni in Windows 10.

Scelte rapide di Windows 10

Funzione

Combinazione di tasti

Risultato

Ricerca

Tasto Windows + s

Apre una finestra di ricerca per individuare file, cartelle, applicazioni, impostazioni e siti Web.

Ricerca di computer

Tasto Windows + Ctrl + F

Individua i computer su una rete locale.

Dettatura

Tasto Windows + h

Aprire la funzione di immissione Dettatura.

Esplora file

Tasto Windows + e

Apre una finestra di Esplora file per sfogliare file e cartelle sul computer in uso.

Impostazioni

Tasto Windows + i

Apre una finestra Impostazioni in cui è possibile modificare il comportamento delle funzioni in Windows.

Collegamento a periferiche

Tasto Windows + k

Apre la visualizzazione Connessione o Periferiche per connettere a periferiche Bluetooth.

Blocco del computer

Tasto Windows + l

Blocca il computer per evitare l'accesso non autorizzato mentre si è assenti.

Blocco dell'orientamento schermo

Tasto Windows + o

Impedisce o consente allo schermo di ruotare quando il dispositivo di visualizzazione viene ruotato, se supportato.

Impostazioni avanzate

Tasto Windows + x

Apre il menu Impostazioni avanzate.

Visualizzazione delle applicazioni attive

Tasto Windows + Tab

Ridimensiona e visualizza tutte le finestre attualmente attive per adattarle proporzionalmente sullo schermo (visualizzazione in anteprima). Utilizzare questa visualizzazione per consultare rapidamente tutti gli elementi attualmente in esecuzione e per chiudere o passare tra le finestre. Ripetere questa combinazione di tasti per riportare le finestre al formato e alla posizione che avevano in precedenza.

Desktop di Windows

Tasto Windows + e

Nasconde la schermata Start o riduce a icona tutte le finestre attive e i menu per visualizzare il desktop. Ripetere questa combinazione di tasti per ripristinare la visualizzazione precedente.

Adeguamento di una finestra

Tasto Windows + freccia a sinistra o freccia a destra

Sposta e ridimensiona la finestra corrente nella metà sinistra o destra dello schermo.

Salvataggio di una cattura di schermata

Tasto Windows + Stamp (Stampa schermo)

Salva una foto dello schermo come file grafico PNG in una cartella Screenshot nella libreria Immagini.

Tasti con icone o simboli

La maggior parte delle tastiere è dotata di simboli speciali applicati ai tasti funzione. La tastiera HP potrebbe avere tasti aggiuntivi o anche pulsanti con icone.

Nota:

Sulla maggior parte delle tastiere dei laptop, è necessario premere e tenere premuto il tasto Fn prima di premere il tasto con il simbolo o l'icona che corrispondono alla funzione da eseguire.

Tasti con icone o simboli

Operazione

Simbolo

Descrizione

Attiva wireless

Icona Attiva wireless

Attiva o disattiva la connessione wireless a Internet. In genere sullo schermo è presente un LED o una notifica per indicare lo stato del Wi-Fi: attivo, disattivo oppure attivo ma non connesso. Questo tasto con simbolo non accende il Bluetooth.

Modalità Aereo

Icona Modalità aereo

Attiva o disattiva tutte le comunicazioni wireless dal computer.

Modalità presentazione

Icona Modalità presentazione

Passa a un'altra modalità di visualizzazione quando è collegato un display esterno.

Illumina la tastiera

Icona Illumina la tastiera

Se il laptop è dotato di una tastiera illuminata, attiva o disattiva l'illuminazione della tastiera.

Ricerca

Icona Ricerca

Apre una finestra di ricerca per individuare file, cartelle, applicazioni, impostazioni e siti Web.

Riduci la luminosità dello schermo

Icona Riduci la luminosità dello schermo

Riduce la luminosità dello schermo del display integrato.

Aumenta la luminosità dello schermo

Icona Aumenta la luminosità dello schermo

Aumenta la luminosità dello schermo del display integrato.

Menu/Pulsante destro del mouse

Icona di scelta rapida del menu

Apre un menu di scelta rapida.

Copia

Icona Copia

Copia la selezione negli appunti. Equivale alla pressione del tasto Ctrl + c.

Blocco del computer

Icona Blocco del computer

Esce da Windows e si riporta alla schermata di accesso.

Sospendi il computer

Icona Sospendi il computer

Mette il computer in stato di stop o in modalità di sospensione.

Disattivazione audio

Icona Disattivazione audio

Disattiva l'audio di altoparlanti o cuffie. Ripetere la pressione per riattivare l'audio.

Volume -

Icona Volume -

Riduce il volume degli altoparlanti o delle cuffie.

Volume +

Icona Volume +

Aumenta il volume degli altoparlanti o delle cuffie.

Riproduci/Pausa

Icona Riproduci/Pausa

Riproduce o mette in pausa i supporti, ad esempio musica o video. Questo tasto non funziona se non vi è alcun supporto attivo.

Interrompi supporto

Icona Interrompi supporto

Interrompe la riproduzione di supporti, quali musica o video. Questo tasto non funziona se non vi è alcun supporto attivo.

Salta (supporto)

Icona Salta

Riproduce la sezione o traccia successiva di audio o video.

Precedente (supporto)

Icona Precedente

Riavvia il supporto attuale dall'inizio. Se lo si preme ripetutamente, riproduce il brano o la clip precedente.

Condividi

Icona Condividi

Apre il menu Condividi da cui è possibile inviare file o messaggi ad altri utenti.

Impostazioni

Icona Impostazioni

Apre una finestra Impostazioni in cui è possibile modificare il comportamento delle funzioni in Windows.

Bloc Scorr

Icona Bloc Scorr

Attiva o disattiva la funzione Bloc Scorr. La funzione Bloc Scorr consente di utilizzare i tasti freccia per spostarsi all'interno di una finestra invece di utilizzare un mouse e la barra di scorrimento. La funzione Bloc Scorr viene utilizzata solo per alcune applicazioni software, ad esempio Microsoft Excel.

Collegamento a periferiche

Icona Collegamento a periferiche

Apre la visualizzazione Connessione o Periferiche in cui è possibile collegarsi a dispositivi Bluetooth.

Disponi vista app

Icona Disponi vista app

Mostra le app in una vista affiancata per la visualizzazione contemporanea.

Passaggio da un'app all'altra

Icona Passaggio da un'app all'altra

Spostamento tra le app aperte.

Mostra comandi applicazione

Icona Mostra comandi applicazione

Mostra i comandi dell'applicazione che sono disponibili per l'applicazione attualmente aperta.

Elenco applicazioni

Icona Elenco applicazioni

Elenco delle applicazioni che sono aperte in background.

Connessione a Internet

Icona Connessione a Internet

Aprire il browser Internet predefinito.

Domande frequenti

Consultare le seguenti domande frequenti (FAQ) per trovare risposta alle domande più comuni sulle scelte rapide da tastiera.