• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP LaserJet M207-M212 - Risoluzione della scarsa qualità di stampa

La qualità di un documento stampato non corrisponde a quella prevista. Le stampe sono sbavate, sfocate, scure o sbiadite oppure il toner è sciolto, parzialmente mancante o sparso.

Effettuare le seguenti operazioni nell'ordine indicato. Una volta completata l'operazione, utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Controllare la carta

La qualità e il tipo di carta possono compromettere il processo di stampa. Per accertarsi che la carta sia adatta, attenersi alle seguenti linee guida. Se la carta utilizzata non è appropriata, sostituirla.

• Utilizzare carta progettata per l'utilizzo con stampanti HP LaserJet. Non utilizzare carta progettata unicamente per stampanti inkjet.

• Non usare carta troppo ruvida. Una carta più liscia potrebbe migliorare la qualità di stampa.

Ispezionare la cartuccia del toner

Controllare la cartuccia di toner per individuare eventuali danni.

1. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce.

Apertura dello sportello di accesso alle cartucce
  2. Rimuovere la cartuccia di toner.

Rimozione della cartuccia di toner
  3. Controllare il chip di memoria (etichetta elettronica) per individuare eventuali danni.

Se il chip di memoria è danneggiato, sostituire la cartuccia del toner.

Esame del chip di memoria per individuare eventuali danni
  4. Controllare la cartuccia di toner per individuare altri danni.

5. Installare la cartuccia.

Installazione della nuova cartuccia di toner
  6. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.

Chiusura dello sportello di accesso alle cartucce

Controllare il livello di toner

Controllare il livello di toner tramite l'app HP Smart o HP Printer Assistant, il server Web incorporato (EWS) o la pagina delle informazioni.

Nota:

Il livello di toner e la percentuale della durata di cartuccia di toner rimanente forniscono una stima a scopo puramente informativo. Quando il livello di toner è basso, accertarsi di avere a disposizione una cartuccia di toner sostitutiva. Finché la qualità di stampa è accettabile, non è necessario sostituire le cartucce di toner.

Sostituire una cartuccia di toner vuota o in esaurimento

Se la cartuccia di toner è quasi esaurita o vuota, è necessario sostituirla.

1. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce.

Apertura dello sportello di accesso alle cartucce
  2. Rimuovere la cartuccia di toner.

Rimozione della cartuccia di toner
  3. Riciclare la vecchia cartuccia.

4. Estrarre la cartuccia di toner dalla confezione.

Avvertenza:

Prendere la cartuccia da entrambi i lati per evitare di danneggiarla. Non toccare il coperchio di protezione o la superficie del rullo.

Estrazione della cartuccia di toner dalla confezione
  5. Afferrare entrambi i lati della cartuccia e muoverla delicatamente per ridistribuire il toner uniformemente all'interno della cartuccia.

Movimento del toner in modo delicato
  6. Rimuovere il coperchio dalla cartuccia.

Rimozione del coperchio
  7. Installare la nuova cartuccia.

Installazione della nuova cartuccia di toner
  8. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.

Chiusura dello sportello di accesso alle cartucce

Controllare le impostazioni di stampa

Talvolta le impostazioni di stampa possono compromettere la qualità di stampa. Controllare che le impostazioni di stampa siano appropriate per il processo di stampa in corso.

Pulire l'area della cartuccia di toner

Durante il processo di stampa, le cartucce di toner potrebbero essere contaminate dalla polvere della carta causando problemi sullo sfondo, strisce scure verticali o più striature orizzontali. Per risolvere questi problemi, potrebbe essere necessario pulire la cartuccia.

1. Aprire HP Smart e selezionare la stampante in uso.

2. Fare clic su Impostazioni avanzate.

Nota:

Per Windows 7 e 8, aprire HP Printer Assistant, selezionare Stampa, quindi fare clic su Home page della stampante (EWS).

3. Nella scheda Sistema, fare clic su Assistenza.

4. Per iniziare il processo di pulizia, nell'area Modalità pulizia cartuccia, fare clic su Avvia.

Viene avviato il processo di pulizia.

Stampare una pagina di pulizia

Durante il processo di stampa, all'interno della stampante possono accumularsi particelle di carta, toner e polvere che possono causare problemi relativi alla qualità di stampa quali macchie o residui di toner, sbavature, striature, righe o segni ripetuti. Potrebbe essere necessario pulire il meccanismo e il percorso di stampa all'interno della stampante per risolvere questi problemi.

1. Aprire HP Smart e selezionare la stampante in uso.

2. Fare clic su Impostazioni avanzate.

Nota:

Per Windows 7 e 8, aprire HP Printer Assistant, selezionare Stampa, quindi fare clic su Home page della stampante (EWS).

3. Nella scheda Sistema, fare clic su Assistenza.

4. Per stampare una pagina di pulizia, nell'area Modalità pulizia fusore, fare clic su Avvia.

Viene stampata una pagina di pulizia.

Regolare la densità di stampa

Controllare e regolare la densità di stampa per migliorare la qualità di stampa.

1. Aprire HP Smart e selezionare la stampante in uso.

2. Fare clic su Impostazioni avanzate.

Nota:

Per Windows 7 e 8, aprire HP Printer Assistant, selezionare Stampa, quindi fare clic su Home page della stampante (EWS).

3. Fare clic sulla scheda Sistema, quindi selezionare Imposta sistema dal riquadro di navigazione a sinistra.

4. Selezionare le impostazioni di densità corrette.

Sostituire la cartuccia di toner

Sostituire la cartuccia del toner.

• Anche se la cartuccia di toner non è in esaurimento, seguire la procedura riportata in questo documento per sostituire la cartuccia con una nuova cartuccia di toner HP originale.

Nota:

Se una cartuccia o una testina di stampa è difettosa, potrebbe essere coperta dalla garanzia. Per verificare la copertura della garanzia sulle forniture di inchiostro o toner, accedere a Panoramica della stampante e del rendimento in pagine e cercare le informazioni sulla garanzia limitata per i materiali di consumo.

Portare la stampante in assistenza

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, se il problema persiste dopo aver completato tutte le fasi precedenti.

Accedere a Contattare l'Assistenza clienti HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Gli utenti che risiedono nell'area Asia-Pacifico verranno reindirizzati a un centro di assistenza locale nella propria zona.

Per verificare lo stato della garanzia, accedere a HP Product Warranty Check. Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.