Stampanti HP Inkjet 4500, 4600 - Configurazione della stampante per la prima volta

Questo documento riguarda le stampanti elencate di seguito:
  • Stampanti All-in-One HP DeskJet Ink Advantage 4535, 4536, 4538, 4675, 4676 e 4678
  • Stampanti All-in-One HP ENVY 4510 (serie), 4511, 4512, 4513, 4516, 4520, 4521, 4522, 4523, 4524, 4525, 4526, 4527 e 4528
  • Stampanti All-in-One HP OfficeJet 4650, 4652, 4654, 4655, 4656, 4657 e 4658
Per configurare una stampante per la prima volta, rimuovere la stampante e tutto il materiale di imballaggio dalla confezione, collegare il cavo di alimentazione, impostare le preferenze del pannello di controllo, caricare la carta nel vassoio di alimentazione quindi installare il software.
Nota:
Per scaricare il software della stampante, accedere al sito 123.hp.com, digitare il numero di modello della stampante in uso, fare clic su Inizia, quindi fare clic su Scarica.

Fase 1: Rimuovere la stampante dalla confezione

Il contenuto può variare in base al Paese/area geografica di acquisto. Per reperire un elenco degli elementi contenuti nella confezione, fare riferimento al materiale di imballaggio.
Rimuovere la stampante dalla confezione e successivamente nastro, etichette e il materiale di imballaggio dalla stampante.
  1. Rimuovere la stampante dalla confezione.
  2. Rimuovere il materiale e il nastro di imballaggio dall’esterno della stampante.
    Figura : Rimozione nastro dalle stampanti HP DeskJet 4530, ENVY 4510 e 4520
    Immagine: Rimozione nastro dalle stampanti HP DeskJet 4530, ENVY 4510 e 4520.
    Figura : Rimozione nastro dalle stampanti HP DeskJet 4670 e OfficeJet 4650
    Immagine: Rimozione nastro dalle stampanti HP DeskJet 4670 e OfficeJet 4650.
  3. Rimuovere l’etichetta adesiva presente sul pannello di controllo della stampante.
  4. Afferrare delicatamente le maniglie sui lati della stampante, sollevare lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro finché non scatta in posizione, quindi rimuovere tutto il nastro e il materiale di imballaggio dall’interno della stampante.
    Figura : Rimuovere il materiale di imballaggio dall’interno della stampante
    Immagine: rimozione del materiale di imballaggio dall’interno della stampante.
  5. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.
    Figura : Chiusura dello sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.
    Immagine: Chiusura dello sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.
  6. Aprire lo sportello del vassoio della carta, tirare il vassoio della carta verso l’esterno per estenderlo, quindi rimuovere il nastro di imballaggio.
    Figura : Apertura del vassoio di alimentazione e rimozione del nastro
    Immagine: Apertura del vassoio di alimentazione e rimozione del nastro adesivo.
  7. Spingere il vassoio di alimentazione in avanti finché non scatta in posizione per chiudere lo sportello del vassoio di alimentazione.
    Figura : Chiusura del vassoio di alimentazione
    Immagine: Chiusura del vassoio di alimentazione.
  8. Riciclare i materiali di imballaggio.

Fase 2: collegare il cavo di alimentazione e impostare le preferenze

Collegare la stampante a una fonte di alimentazione, accendere la stampante, quindi selezionare le preferenze.
Nota:
Non collegare il cavo USB in questo momento. Il collegamento al computer viene stabilito durante l’installazione del software.
  1. Collegare il cavo di alimentazione al retro della stampante, quindi collegare l’altra estremità del cavo a una presa elettrica.
    Figura : Collegamento del cavo di alimentazione e dell’alimentatore
    Immagine: Collegamento del cavo di alimentazione e dell’alimentatore
  2. Accendere la stampante.
  3. Per impostare le preferenze del pannello di controllo della stampante, toccare la lingua e l’area geografica desiderata, quindi toccare per confermare la scelta.
  4. Se richiesto, selezionare la data e l’ora, quindi toccare per confermare la scelta.

Fase 3: Caricare carta nel vassoio di alimentazione

Caricare carta normale in formato U.S. Letter o A4 nel vassoio di alimentazione.
  1. Aprire lo sportello del vassoio di alimentazione, quindi tirare il vassoio della carta verso di sè per estenderlo.
    Figura : Apertura del vassoio di alimentazione
    Immagine: Apertura del vassoio di alimentazione.
  2. Fare scorrere le guide della larghezza della carta verso l’esterno fino a fondo corsa.
    Figura : Regolazione delle guide di larghezza della carta
    Immagine: Regolazione delle guide di larghezza della carta
  3. Caricare nel vassoio una risma di carta in formato Letter USA o A4, introducendo il lato più corto, con il lato di stampa rivolto verso il basso.
    Figura : caricamento della carta nel vassoio di alimentazione
    Immagine: caricamento della carta nel vassoio di alimentazione
  4. Spingere la risma nel vassoio finché non si blocca.
  5. Fare scorrere le guide della larghezza della carta verso i bordi della carta, quindi spingere avanti il vassoio della carta finché non si arresta in posizione.
    Figura : Scorrimento delle guide di larghezza della carta, quindi chiusura del vassoio di alimentazione
    Immagine: Scorrimento delle guide di larghezza della carta, quindi chiusura del vassoio di alimentazione.

Fase 4: installare le cartucce di inchiostro

Installare le cartucce d’inchiostro HP spedite nella scatola con la stampante.
  1. Sollevare lo sportello di accesso alle cartucce d’inchiostro finché non si blocca in posizione.
    Il carrello si sposta leggermente a sinistra.
    Figura : Apertura dello sportello di accesso alle cartucce d’inchiostro
    Immagine: Apertura dello sportello di accesso alle cartucce d’inchiostro.
  2. Prima di proseguire, attendere che il carrello sia inattivo e non in funzione.
  3. Rimuovere una delle cartucce di inchiostro dalla sua confezione. Assicurarsi di toccare solo la plastica nera sulla cartuccia d’inchiostro.
    Figura : Rimozione della cartuccia di inchiostro dalla confezione
    Immagine: Rimozione della cartuccia di inchiostro dalla confezione
  4. Rimuovere il nastro di plastica dalla cartuccia d’inchiostro.
      Attenzione:
    Non toccare i contatti color rame né gli ugelli dell’inchiostro. Non sostituire il nastro di protezione sui contatti. In caso contrario, potrebbero verificarsi intasamenti, problemi di inchiostro e danni alle connessioni elettriche.
    Figura : Rimozione del nastro adesivo
    Immagine: Rimozione del nastro adesivo
  5. Sollevare il coperchio sullo slot della cartuccia di inchiostro.
    Figura : Sollevamento verso l’alto del coperchio sullo slot della cartuccia di inchiostro
    Immagine: Sollevamento verso l’alto del coperchio sullo slot della cartuccia
  6. Tenere la cartuccia di inchiostro dai lati con gli ugelli rivolti verso la stampante, quindi inserire la cartuccia di inchiostro in avanti nell’alloggiamento fino ad agganciarla in sede.
    Figura : Inserimento della cartuccia d’inchiostro
    Immagine: Inserimento della cartuccia d’inchiostro.
  7. Chiudere il coperchio sullo slot della cartuccia di inchiostro per fissare la cartuccia in posizione.
    Figura : Chiusura del coperchio sullo slot della cartuccia di inchiostro
    Immagine: Chiusura del coperchio sullo slot della cartuccia di inchiostro
  8. Ripetere le operazioni appena descritte per installare l’altra cartuccia.
      Figura : Inserimento delle cartucce di inchiostro
      Immagine: Inserimento delle cartucce di inchiostro
    1. Inserimento della cartuccia di inchiostro
    2. Chiusura del coperchio
    3. La cartuccia d’inchiostro a colori è posizionata a sinistra e la cartuccia nera a destra
  9. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.
    • Se la stampante stampa una pagina di allineamento, passare alla fase successiva.
    • Se la stampante non stampa una pagina di allineamento, toccare Imposta sul pannello di controllo della stampante. Selezionare Strumenti, quindi toccare Allinea stampante. Una volta stampata la pagina di allineamento, passare alla fase successiva.
    Figura : Chiusura dello sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.
    Immagine: Chiusura dello sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.

Fase 5: allineare le cartucce di inchiostro

L’allineamento delle cartucce di inchiostro è necessario per ottenere la migliore qualità di stampa possibile. Utilizzare la pagina di allineamento del passaggio precedente per allineare le cartucce di inchiostro.
  1. Sollevare il coperchio dello scanner.
  2. Posizionare la pagina di allineamento sul vetro dello scanner con il lato stampato rivolto verso il basso. Posizionarla in base alle guide impresse intorno al bordo del vetro.
    Figura : Posizionamento della pagina di allineamento sul vetro dello scanner
    Immagine:
  3. Chiudere il coperchio dello scanner, quindi premere OK sul pannello di controllo della stampante.
    La stampante esegue l’allineamento delle cartucce.

Fase 6: installare il software della stampante

L’hardware della stampante HP è adesso configurato, pertanto è possibile installare il software di stampa. Non tentare di collegare la stampante ad un computer prima che lo richieda il software di stampa.
Scaricare la versione aggiornata del software di stampa. Accedere al sito 123.hp.com, digitare il numero di modello della stampante in uso, fare clic su Inizia, quindi su Scarica.