Stampanti HP - Impossibile stampare file PDF da Adobe Reader (Windows)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP e i computer Windows con Adobe Reader.
Quando si tenta di stampare un file PDF (Portable Document Format) da Adobe Reader, il file non viene stampato.
Nota:
I passaggi proposti in questo documento sono specifici per Adobe Reader. Se si riscontrano problemi di stampa dei PDF da un altro prodotto Adobe, come Adobe Acrobat, visitare Adobe Help Center (in inglese).
Come risolvere i problemi di stampa dei PDF da Adobe Reader in Windows
Come risolvere i problemi di stampa dei PDF da Adobe Reader in Windows
Informazioni su come risolvere i problemi di stampa dei PDF da Adobe Reader in Windows.

Passaggio 1: Disinstallare e reinstallare il software

Disinstallare e reinstallare il software Adobe per ottenere la versione più recente di Adobe Reader.
  1. In Windows, cercare e aprire Installazione applicazioni.
  2. Nell’elenco dei programmi installati, fare clic su Adobe Reader, quindi fare clic su Disinstalla oppure su .
  3. Se viene visualizzato il messaggio Controllo account utente, fare clic su .
  4. Seguire le istruzioni visualizzate per completare la rimozione del software. Se il processo di disinstallazione del software non si avvia, o se viene visualizzato un errore durante la disinstallazione, scaricare il documento Risolvere i problemi che impediscono l’installazione o la rimozione dei programmi dal sito web di Microsoft, quindi ritentare la disinstallazione.
  5. Una volta disinstallato Adobe Reader, chiudere tutti programmi e i browser web, quindi riavviare il computer.
  6. Aprire un browser web, visitare la home page di Adobe Acrobat Reader DC, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per installare il software.
  7. Riprovare a stampare il file PDF originale.
Se il problema persiste, procedere con il passaggio successivo.

Passaggio 2: Cambiare il programma predefinito

Accertarsi che Adobe Acrobat Reader DC sia il programma predefinito per la visualizzazione dei file PDF.
Se il problema persiste, procedere con il passaggio successivo.

Passaggio 3: Provare a stampare un file PDF diverso

Stampare un file PDF diverso per verificare se il problema si verifica con un file PDF specifico o con tutti i file PDF.
  1. Sul computer, chiudere il PDF originale, quindi aprire un nuovo file PDF.
  2. Nel file PDF, fare clic su File, selezionare Stampa dall’elenco, verificare le impostazioni, quindi fare clic su Stampa.
    • Se il file viene stampato, il problema è legato al PDF originale. Modificare l’originale in modo da ridurne le dimensioni o procedere con il passaggio successivo per stampare il file PDF come immagine.
    • Se il file non viene stampato, procedere con il passaggio successivo.

Passaggio 4: Stampare il PDF come immagine

È possibile stampare un file PDF come immagine.
Nota:
La stampa di un file PDF come immagine potrebbe risultare in stampe con immagini o caratteri sfocati, soprattutto lungo i bordi della stampa.
  1. Aprire il file PDF originale.
  2. Fare clic su File, quindi selezionare Stampa dall’elenco.
    Viene visualizzata la finestra Stampa.
  3. Fare clic su Avanzate.
    Viene visualizzata la finestra Impostazioni avanzate di stampa.
  4. Fare clic sulla casella di controllo Stampa come immagine, cambiare eventuali altre impostazioni, quindi fare clic su OK.
    Stampa del file PDF come immagine
Se il problema persiste, procedere con il passaggio successivo.

Passaggio 5: Altre soluzioni

Se i passaggi precedenti non hanno risolto il problema, provare i seguenti metodi per stampare il file PDF.
  • Stampare il file PDF dall’app HP Smart (solo Windows 10.) Scaricare e installare l’app HP Smart da Windows Store, quindi utilizzarla per stampare il file PDF. Per ulteriori informazioni, consultare Installare e utilizzare l’app HP Smart (Windows 10).
  • Accertarsi che il nome del file PDF non contenga caratteri speciali, quali cancelletto (#), parentesi graffe { } o “e” commerciale (&). Se vi sono caratteri speciali nel nome del file, rinominare il file senza i caratteri speciali, quindi provare nuovamente a stampare.
  • Scaricare nuovamente il PDF. La prima volta, il download potrebbe essere stato eseguito in modo incompleto o errato.
  • Utilizzare un’altra stampante. Se la stampante in uso si trova su una rete cablata o wireless, stampare il file PDF da una stampante non in rete.
  • Spostare il file PDF sull’unità disco rigido del computer in uso, quindi provare nuovamente a stampare. Adobe consiglia di aprire, salvare o stampare file PDF su un disco rigido locale onde evitare possibili problemi e danni ai file.
  • Verificare che il computer abbia spazio su disco libero sufficiente per stampare il file PDF, in particolar modo se si tratta di un file di dimensioni considerevoli. Adobe consiglia di disporre di una quantità di spazio libero da tre a cinque volte maggiore rispetto alla dimensione del file PDF che si desidera stampare.
  • Chiudere gli altri programmi sul computer durante la stampa di un file PDF. Adobe consiglia di lasciare libero almeno il 50% delle risorse di sistema del computer in uso durante la stampa di file PDF.
  • Spostare il file PDF su un altro computer, quindi provare nuovamente a stampare.
  • Stampare il file PDF da un account di archiviazione cloud, come Google Drive, Dropbox o Microsoft OneDrive.
  • Stampare il PDF da un dispositivo mobile. Consultare Soluzioni di stampa da dispositivi mobili compatibili con le stampanti HP per un elenco delle soluzioni di stampa da dispositivi mobili utilizzabili con la stampante e il dispositivo mobile in uso.