HP PCs – Aktivieren der Zahlensperre mit der Bildschirmtastatur (Windows 11, 10)

Wenn Ihre Tastatur über einen integrierten Ziffernblock verfügt, können Sie dessen Bedienung über die Bildschirmtastatur Ihres Computers aktivieren.

Anmerkung:

Der Ziffernblock ist standardmäßig aktiviert. Wenn der Ziffernblock deaktiviert ist, können Sie ihn mit der Bildschirmtastatur von Windows wieder aktivieren.

Befolgen Sie diese Schritte, um die Zahlensperre mit der Bildschirmtastatur zu aktivieren.

1. Suchen und öffnen Sie in Windows Bildschirmtastatur.

Die Bildschirmtastatur wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Optionen.

Bildschirmtastatur mit ausgewählter Schaltfläche „Optionen“
  3. Wählen Sie im Fenster Optionen das Kontrollkästchen für Ziffernblock aktivieren aus und klicken Sie dann auf OK.

Auswählen von „Ziffernblock aktivieren“
  4. Die Bildschirmtastatur zeigt jetzt einen Ziffernblock an. Klicken Sie auf Num-Lock, um den Ziffernblock zu aktivieren.

Bildschirmtastatur mit ausgewählter Option „Num-Lock“