HP Drucker – Drucken von HP Transferpapier zum Aufbügeln (Spiegelbilder)

Drucken Sie mit einem Tintenstrahldrucker spiegelverkehrte Bilder (umgekehrte Lesebilder auf HP Transferpapier) zum Aufbügeln und bringen Sie sie auf Stoffe wie T-Shirts, Sporthemden und andere Kleidung auf.

HP Transferpapier zum Aufbügeln (in englischer Sprache) wurde für die Zusammenarbeit mit HP Inkjet Druckern und Original HP Ink entwickelt und getestet, um eine optimale und gleichbleibende Leistung zu erzielen.

ACHTUNG:

HP Transferpapier zum Aufbügeln für Inkjet Drucker können nicht für Laserdrucker oder für Kopiergeräte oder Inkjet Drucker mit einem Heizelement verwendet werden. Bei diesen Produkten kann das Transferpapier schmelzen und die Hardware beschädigt werden.

Druck vorbereiten

Halten Sie Folgendes bereit, um ein Transferpapier zum Aufbügeln zu drucken.

• Hochwertige, dicke, weiße oder helle Stoffe aus 100 % Baumwolle oder Baumwoll-Polyester. Es sind auch andere Stoffe für das Drucken geeignet, Sie müssen jedoch für einen erfolgreichen Transfer beim Aufbügeln möglicherweise die Bügeleisenwärme, den Druck und die Dauer ändern.

• Bügeln Sie auf einer festen, glatten und hitzebeständigen Oberfläche z. B. auf einem Formica-Tisch, einem Schreibtisch mit laminierter Spanplatte oder eine hitzebeständiger Arbeitsplatte in oder unter Hüfthöhe. Eine tiefere Bügelfläche ermöglicht einen höheren Druck auf das Bügeleisen. Bügeln Sie nicht auf einem Standardbügelbrett oder auf einer Glasoberfläche.

• Ein Kissenbezug zum Schutz der Bügelfläche vor übermäßiger Hitze.

• Eine Uhr oder ein Timer zum Messen der Bügelzeiten. Wie oft Sie bügeln müssen, hängt von der Größe des Transferpapiers ab. Es ist wichtig, dass Sie langsam bügeln, höchstens 12,7 mm pro Sekunde.

• Normalpapier zum Drucken einer Testseite des gespiegelten Transferbilds (optional).

Gespiegelte Version des ursprünglichen Designs erstellen

Drehen Sie das Design nach dem Erstellen mit den Einstellungen für Software oder Druckauftrag. Dadurch werden Text und Bild für den Druck umgekehrt, damit die Übertragung beim Aufbügeln korrekt aussieht.

Die meisten Design-Softwareprogramme sind in der Lage, ein Spiegelbild zu erstellen. Die Einstellung heißt möglicherweise Horizontal spiegeln, Spiegelbild oder Umkehren. Wenn Sie diese Funktion nicht finden können, verwenden Sie je nach Computer oder Gerät die folgenden Schritte.

Beispiel für ein Spiegelbild

Transferpapier drucken

Drucken Sie das Design zuerst auf Normalpapier, um sicherzustellen, dass es zufriedenstellend ist und wählen Sie dann die Einstellungen des Druckauftrags aus, um auf dem Transferpapier zu drucken.

1. Legen Sie Normalpapier in das Hauptzufuhrfach ein.

2. Klicken Sie in der App, in der Sie das Design erstellt haben, auf Datei > Drucken, um eine Testseite zu drucken. Ändern Sie die Qualität und passen Sie gegebenenfalls die Ausrichtung des Spiegelbilds an.

3. Entfernen Sie das gesamte Normalpapier aus dem Hauptfach und legen Sie dann das Transferpapier je nach Ihrem Druckertyp ein.

• Drucker mit Zufuhrfach an der Oberseite: Seite mit dem HP Logo zeigt nach unten

• Drucker mit Zufuhrfach an der Vorderseite: Seite mit dem HP Logo zeigt nach oben

Zufuhrfach an der Oberseite (links) und Zufuhrfach an der Vorderseite (rechts)

Einlegen von Transferpapier in das Papierfach an der Ober- und an der Vorderseite
  4. Kehren Sie zu den Druckeinstellungen in der App zurück, in der Sie das Design erstellt haben und ändern Sie dann die folgenden Einstellungen für den Druckauftrag. Sie können auf Eigenschaften oder Details anzeigen klicken, um alle Einstellungen anzuzeigen.

• Wählen Sie als Papierformat Letter aus.

• Stellen Sie für die Papiersorte auf HP Transferpapier zum Aufbügeln ein oder die beste verfügbare Papiersorte ein. Möglicherweise sind HP Premium Inkjet Präsentation, HP Matt Präsentation oder Spezialpapier eine geeignete Option.

• Stellen Sie für die Druckqualität Optimal ein.

5. Drucken Sie das Transferpapier und schneiden Sie dann die unbedruckten Bereiche des Papiers ab, wobei um das Design ein Rand von 6,35 mm bleibt.

Transferpapier aufbügeln

Bereiten Sie die Bügelfläche vor und bügeln Sie das Transferpapier dann auf die Stoffkomponente.

1. Wärmen Sie das Bügeleisen auf die heißeste Baumwolleinstellung vor. Lassen Sie dem Bügeleisen Zeit, diese Höchsttemperatur zu erreichen. Verwenden Sie keinen Dampf.

2. Legen Sie den Kissenbezug auf die Bügeloberfläche und bügeln Sie ihn, bis er knitterfrei ist.

3. Legen Sie die Textilie, auf das Sie das Transferpapier aufbügeln auf den Kissenbezug und bügeln Sie sie dann, um Knitter zu entfernen.

4. Legen Sie das Transferpapier zum Aufbügeln mit der zu bedruckenden Seite nach unten und der Seite mit dem HP Logo nach oben auf die Textilie.

5. Beginnen Sie an der linken unteren Ecke des Transfers und bewegen Sie das Bügeleisen mit festem Druck in einem langsamen und gleichmäßigen Tempo (ca. 12,7 mm pro Sekunde) den Transfer hinauf, bis Sie die obere Kante erreichen und überbügeln.

6. Bügeln Sie, ohne das Bügeleisen anzuheben, parallel über die gesamte Breite der Übertragung. Stellen Sie sicher, dass Sie über Ränder und Ecken bügeln.

Anmerkung:

Bügeln Sie bei Transfers in voller Länge mindestens 20 Sekunden in jedem vertikalen Durchgang.

7. Beginnen Sie an der linken unteren Ecke des Transferpapiers, drehen Sie das Bügeleisen nach rechts und bügeln Sie über das Transferpapier, bis Sie die rechte Kante erreichen und überbügeln. Bügeln Sie parallel bis zur vollen Höhe des Transferpapiers.

Anmerkung:

Die gesamte Bügelzeit hängt von der Größe des Designs ab. Bügeln Sie beispielsweise einen vollständiges Transferpapierblatt 180 bis 240 Sekunden mit 20 Sekunden pro Durchgang. Bügeln Sie ein halbes Blatt 120 bis 180 Sekunden und ein Viertel mindestens 60 Sekunden.

8. Lassen Sie die Übertragung mindestens fünf Minuten abkühlen. Stellen Sie sicher, dass die Übertragung vollständig abkühlt, bevor Sie fortfahren.

9. Ziehen Sie mit einem Fingernagel oder einer stumpfen Klinge eine Ecke der Papierunterseite vorsichtig ab. Halten Sie den Stoff mit der anderen Hand fest und ziehen Sie dann die Unterseite ab. Wenn das Papier reißt, beginnen Sie an einer anderen Ecke.

Anmerkung:

Wenn Sie das Bügeln auf der anderen Seite eines Hemds oder eines Beutels fortsetzen, entfernen Sie die Schutzfolie vom ersten Aufbügeln erst dann, wenn Sie das zweite Transferpapier aufgebügelt haben. Legen Sie die Textilie je nach Bügeloberfläche so auf die Oberfläche, dass sich die erste Seite nicht wieder erwärmt. Wenn die Bügelfläche klein ist, können Sie sie in die Textilie schieben. Lassen Sie das zweite Transferpapier abkühlen und entfernen Sie beide Rückseiten.

Textilien mit aufgebügelten Transfers pflegen

Lesen Sie diese Richtlinien zur Erhaltung der Transferqualität.

• Warten Sie mindestens 24 Stunden, bevor Sie den Artikel waschen.

• Drehen Sie den Artikel beim Waschen auf links.

• Wenn Sie den Artikel zum ersten Mal waschen, waschen Sie ihn mit einem farbbeständigen Waschmittel separat in kaltem Wasser.

• Nehmen Sie den Artikel nach dem Waschen sofort aus der Waschmaschine. Wenn der Artikel über einen längeren Zeitraum in der Waschmaschine bleibt, kann das Transferpapier verfärben. Sollte dies der Fall sein, waschen Sie den Artikel gleich noch einmal.

• Trocknen Sie den Artikel an der Luft oder bei einer niedrigen Trocknertemperatur. Entfernen Sie ihn aus dem Trockner, bevor er vollständig getrocknet ist (zu ca. 90 bis 95 % getrocknet). Hängen Sie ihn dann auf einen Kleiderbügel und lassen Sie ihn an der Luft trocknen.

• Bügeln Sie die Textilie nicht und falls es doch notwendig ist zu bügeln, überbügeln Sie den Transfer nicht.