HP Drucker – Drucken mit einem USB-OTG-Kabel (Android)

Drucken Sie von Ihrem Android-Gerät aus über ein mit Ihrem HP Drucker verbundenes USB-On-The-Go-Kabel (OTG-Kabel).

Anmerkung:

Das Drucken mit einem USB-OTG-Kabel wird von Apple-Geräten nicht unterstützt.

Überprüfen der Anforderungen

Stellen Sie vor dem Drucken mit einem USB-OTG-Kabel sicher, dass der Drucker und das Android-Gerät die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Der Drucker ist ordnungsgemäß eingerichtet, funktioniert ordnungsgemäß und unterstützt OTG.

• Ein Android-Gerät, das OTG-Druck unterstützt und auf dem Android 4.0 oder höher installiert ist.

• Das HP Print Service Plug-in ist auf Ihrem Android-Gerät installiert. Wenn es nicht installiert ist, rufen Sie HP Print Service Plugin (in englischer Sprache) auf und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Plug-in zu installieren.

• Ein USB-Druckerkabel und ein USB-OTG-Kabel.

USB-Kabel

USB-Druckerkabel

USB-OTG-Kabel

USB-OTG-Kabel
    Anmerkung:

Ein USB-OTG-Kabel verfügt über einen USB-Anschluss an einem Ende und einen Micro-USB-Stecker am anderen.

Anschließen des USB-OTG-Kabels an den Drucker und das Android-Gerät

Anschließen des OTG-Kabels an den Drucker und das Android-Gerät.

1. Schalten Sie den Drucker ein.

2. Schließen Sie das eine Ende eines USB-Kabels an den USB-Anschluss an der Rückseite des Druckers und das andere Ende am USB-Anschluss des OTG-Kabels an.

3. Stecken Sie den Micro-USB-Stecker des OTG-Kabels in den Micro-USB-Anschluss des Android-Gerätes.

Einstecken des Micro-USB-Steckers in den Micro-USB-Anschluss des Android-Gerätes

Auf dem Android-Gerät wird das Fenster HP Print Service Plugin angezeigt.

4. Tippen Sie auf OK, um das HP Print Service Plugin zu aktivieren.

Tippen auf „OK“

Das Android-Gerät ist jetzt bereit, über die USB-OTG-Verbindung zu drucken.

Drucken vom Android-Gerät aus

Drucken Sie über die USB-OTG-Kabelverbindung Fotos, Dokumente, E-Mails oder Webseiten vom Android-Gerät aus.

Anmerkung:

Menüs, Symbole und die Position der Druckeinstellungen können je nach Android-Version und Gerätehersteller variieren.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Haben Sie noch Fragen? Hier finden Sie weitere Antworten und Hilfestellung.