HP Drucker – Fehler „Leider ist ein Problem aufgetreten“ (EBS00P0004)

Beim Einrichten des HP Druckers wird in der HP Smart App der Fehler Leider ist ein Problem aufgetreten mit dem Fehlercode EBS00P0004 angezeigt.

Dieses Problem tritt auf, wenn zwei oder mehr Geräte über WLAN mit dem gleichen mobilen Router verbunden sind. Die Funktion Privacy Separator des mobilen Routers verhindert die Kommunikation der Geräte untereinander. Aus diesem Grund können der Computer oder das mobile Gerät nicht mit dem Drucker kommunizieren.

Fehlermeldung „Leider ist ein Fehler aufgetreten“

Beheben des Fehlers EBS00P0004

Deaktivieren Sie die Funktion Privacy Separator, um die Einrichtung abzuschließen und zu drucken, oder verwenden Sie eine der folgenden Problemumgehungen, um zu drucken.

• Deaktivieren Sie vorübergehend die Funktion Privacy Separator im mobilen Router, schließen Sie die Einrichtung ab und drucken Sie dann.

Anmerkung:

Alternative Bezeichnungen für Privacy Separator können Client Isolation, AP Isolation oder Intra-BSS Kommunikation sein.

Wenn die Einrichtung abgeschlossen ist, aktivieren Sie die Funktion Privacy Separator wieder.

• Führen Sie eine der folgenden Problemumgehungen aus:

• Beenden Sie den Einrichtungsprozess in HP Smart und versuchen Sie dann, die Einrichtung abzuschließen.

1. Klicken Sie auf dem Fehlerbildschirm auf Einrichtung beenden.

2. Klicken Sie auf Einrichtung fertigstellen, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung abzuschließen und versuchen Sie dann zu drucken.

Anmerkung:

Wenn die Option Einrichtung fertigstellen nicht verfügbar ist, schließen Sie die HP Smart App und öffnen Sie sie erneut.

Klicken auf „Einrichtung fertigstellen“
    • Verwenden Sie die Funktion Wi-Fi Direct, um zu drucken.

• Drucken Sie über eine USB-Kabelverbindung.