HP Verbraucher-Drucker – Mindestsicherheitseinstellungen für offene Netzwerke

Dieses Dokument gilt für die Verbraucherdrucker HP Inkjet- und LaserJet Drucker, die mit einem Netzwerk verbunden sind, jedoch nur über eingeschränkte oder fehlende Sicherheit verfügen.

HP rät davon ab, einen Drucker mit einem offenen Netzwerk zu verbinden, das nicht durch eine Firewall oder einem Router gesichert ist. Andernfalls erhöht sich das Risiko, dass andere Personen, auf Druckerfunktionen zugreifen, unerwünschte Seiten zu drucken oder schlimmer. Sie können diese Sicherheitsprobleme vermeiden, wenn der Drucker mit einem gesicherten Netzwerk mit einer konfigurierten Firewall oder einem konfigurierten Router verbunden ist.

HP empfiehlt, ein Upgrade auf die neueste Firmware-Version. Um die neueste Firmware zu erhalten, rufen Sie die Website HP Software- und -Treiber-Downloads auf und suchen Sie nach Ihrem Druckermodell.

Wenn Sie den Drucker mit einem offenen Netzwerk verbinden müssen, ändern Sie die Sicherheitseinstellungen, um das Risiko von unerwünschten Zugriffen zu verringern.

Anmerkung:

Die verfügbaren Einstellungen und Menü-Namen variieren je nach Druckermodell und Firmware-Version. Weitere Informationen zu den Konfigurationsoptionen finden Sie im Benutzerhandbuch Ihres Druckers.

Netzwerkeinstellung

Ändern Sie Netzwerkeinstellungen, um die Sicherheit des Druckers zu erhöhen. Die folgenden Einstellungen sind auf der Startseite des Druckers verfügbar. Rufen Sie den Verwenden des integrierten Webservers (EWS) des HP Druckers auf, um weitere Informationen zu erhalten.

• Deaktivieren Sie IPP-Drucken

• Aktivieren Sie IPPS-Drucken

• Deaktivieren Sie Proxy-Einstellungen

• Deaktivieren Sie LLMNR (Link-Local Multicast Name Resolution)

• Ändern Sie Wireless-Sicherheit auf WPA2 oder eine sicherere Option

• Aktivieren Sie Umleitung zu HTTPS aktivieren

• Stellen Sie die Verschlüsselungsstärke auf Hoch ein

Web-Dienste und Cloud-Druck

Web-Dienste unterstützen HP ePrint, HP Instant Ink, Druck-Apps und Sprachdruck. Deaktivieren Sie Webdienste und Cloud-Druck, wenn Sie diese Dienste nicht verwenden. Die folgenden Einstellungen sind auf der Startseite des Druckers verfügbar. Rufen Sie den Verwenden des integrierten Webservers (EWS) des HP Druckers auf, um weitere Informationen zu erhalten.

• Entfernen Sie Web-Dienste

• Deaktivieren Sie Proxy-Einstellungen

• Deaktivieren Sie Google Cloud Print, wenn es nicht verwendet wird

Faxeinstellungen

Ändern Sie diese Faxeinstellungen, um unerwünschte Faxe zu verhindern. Navigieren Sie zu den Menüs Fax oder Einrichten auf dem Bedienfeld des Druckers, um die Einstellungen zu ändern.

• Deaktivieren Sie Automatische Antwort

• Aktivieren Sie Sperre für unerwünschte Faxe

Zusätzliche Sicherheitseinstellungen

Um die Sicherheit des Druckers zu gewährleisten, stellen Sie sicher, dass der Drucker regelmäßig Aktualisierungen erhält und richten Sie ein Administratorkennwort ein. Die folgenden Einstellungen sind auf der Startseite des Druckers verfügbar. Rufen Sie den Verwenden des integrierten Webservers (EWS) des HP Druckers auf, um weitere Informationen zu erhalten.

• Aktivieren Sie Automatische Aktualisierung im Menü Druckeraktualisierungen

• Erstellen Sie ein sicheres Administratorpasswort für den EWS