HP LaserJet Pro MFP – Scannen mit der HP Scan-Software (Windows)

Erfahren Sie mehr über die Software HP Scan für Windows.

Zudem können Sie mit der HP Smart App Dokumente und Fotos vom Drucker aus scannen, Vorlagen mit der Computerkamera erfassen oder die Scan-Tools für auf dem Computer gespeicherten Dateien verwenden. Durch die Verwendung von HP Smart und die Verbindung Ihres Druckers mit Ihrem HP Konto können Sie auf erweiterte Scanfunktionen zugreifen, wie z. B. das Scannen in Cloud-Standorte.

Weitere Informationen zum Einrichten und Verwenden der Scanfunktionen über HP Smart finden Sie auf hpsmart.com.

Scannen vom Computer aus

Nutzen Sie die HP Scan-Software in Windows, um das Scannen vom Computer aus statt über das Bedienfeld des Druckers zu starten. Sie können ein gescanntes Bild als Datei speichern oder an eine andere Softwareanwendung senden.

1. Legen Sie das Dokument in die Dokumentenzufuhr oder auf das Scannerglas gemäß den Indikatoren auf dem Drucker.

2. Öffnen Sie HP Printer Assistant.

• Windows 11: Klicken Sie im Menü Start auf Alle Apps, dann auf den Ordner HP und wählen Sie den Namen des Druckers.

• Windows 10: Klicken Sie im Menü Start auf den Ordner HP und wählen Sie dann den Namen des Druckers.

• Windows 8,1: Klicken Sie auf den Pfeil nach unten in der linken Ecke unten auf dem Startbildschirm und wählen Sie dann den Druckernamen aus.

• Windows 8: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich im Startbildschirm, klicken Sie dann in der Anwendungsleiste auf Alle Apps und wählen Sie danach den Druckernamen aus.

• Windows 7: Klicken Sie auf dem Computerdesktop auf Start, wählen Sie Alle Programme aus, klicken Sie auf HP, klicken Sie auf den Druckerordner und wählen Sie dann den Druckernamen aus.

3. Wählen Sie im HP Druckerassistenten die Option Scannen und anschließend Dokument oder Foto scannen aus.

4. Passen Sie die Einstellungen bei Bedarf an.

5. Klicken Sie auf Scan (Scannen).