HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise – Anpassen eines Dokuments an die Seitengröße (Windows)

Erfahren Sie, wie Sie die Druckeinstellungen in Windows so anpassen, dass ein Dokument skaliert (in der Größe geändert) wird, damit der Größe der zu druckenden Seite entspricht.

Skalierung auf das Papierformat unter Verwendung der Druckereinstellungen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Größe eines Dokuments an die Seitengröße für den Druck anzupassen.

Anmerkung:

Die Optionen für die Druckeinstellungen variieren je nach Windows-Version und Office-Anwendungen oder App.

1. Wählen Sie im Softwareprogramm die Option Drucken.

2. Wählen Sie den Drucker aus und klicken Sie auf Eigenschaften, Druckereigenschaften oder Voreinstellungen.

Dialogfeld Drucken

Dialogfeld Drucken

Druckereigenschaften

Druckereigenschaften
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Effekte.

Registerkarte Effekte

Registerkarte Effekte
  4. Wählen Sie die Option Dokument drucken auf aus, und wählen Sie anschließend aus der Dropdown-Liste das gewünschte Format aus.

Dokument auf Dropdown-Liste drucken

Dokument auf Dropdown-Liste drucken
  5. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld für die Druckereinstellungen oder -eigenschaften zu schließen.

6. Klicken Sie im Dialogfeld Drucken auf OK oder Drucken, um den Auftrag zu drucken.

Je nach Windows-Version klicken Sie auf Übernehmen, um die Einstellungen zu speichern, und klicken Sie dann im Dialogfeld Drucken auf Drucken.