HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise – Anpassen des Startbildschirms, der Anzeigeeinstellungen oder der Sprache

Lernen Sie die Optionen zum Anpassen des Startbildschirms des Bedienfelds kennen.

Einführung

Das Bedienfeld eines Druckers lässt sich schnell und leicht konfigurieren. Konfigurieren Sie den Startbildschirm, um bei häufig ausgeführten Aufgaben Zeit und Geld zu sparen.

Folgende Optionen aus dem Startbildschirm des Bedienfelds können angepasst werden:

• Welche Menüoptionen angezeigt werden

• Die Reihenfolge, in der die Menüoptionen angezeigt werden

• Der angezeigte Hintergrund.

• Welche Verbindungsdaten angezeigt werden

• Welche Sprache ausgewählt ist und welche Sprachen angezeigt werden

• Welches Tastaturlayout verwendet wird

Um die Anpassung der Bedienfeldanzeige auf Administratoren zu beschränken, weisen Sie ein Administratorkennwort zu.

Anmerkung:

Für diese Funktion ist JavaScript® erforderlich. Prüfen Sie, dass JavaScript für den verwendeten Browser aktiviert ist.

Zum Menü Anpassung des Bedienfelds gehen

Führen Sie folgende Schritte aus, um das Menü Anpassung des Bedienfelds zu öffnen.

1. Klicken Sie im oberen Navigationsbereich auf die Registerkarte Allgemein.

2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Anpassung des Bedienfelds und führen Sie einen oder mehrere der folgenden Verfahren aus:

Menü Anpassung des Bedienfelds

Menü Anpassung des Bedienfelds

Ändern der Elemente auf dem Startbildschirm

Befolgen Sie folgende Anweisungen, um die Menüelemente zu ändern, die auf dem Startbildschirm des Bedienfelds angezeigt werden.

1. Klicken Sie im Menü Anpassung des Bedienfelds auf Anpassung des Startbildschirms.

Seite Anpassung des Startbildschirms

Seite Anpassung des Startbildschirms
    Anmerkung:

Um eine andere App als Startbildschirm einzurichten, wählen Sie die App in der Liste Startbildschirm-App und klicken Sie auf Übernehmen.

2. Im Abschnitt Anordnung auf dem Startbildschirm können Sie die Elemente auf dem Startbildschirm wie folgt aus- oder einblenden:

• So blenden Sie ein Menüelement aus: Klicken Sie auf das auszublendende Menüelement, ziehen Sie es in den Bereich Ausgeblendete Elemente und lassen Sie dann die Maustaste los.

• So blenden Sie ein ausgeblendetes Element ein: Klicken Sie auf das einzublendende Menüelement, ziehen Sie es in den entsprechenden Abschnitt des Startbildschirms und lassen Sie dann die Maustaste los.

Beispiel für das Verschieben eines Menüelements zu Ausgeblendete Elemente

Element zu Ausgeblendete Elemente verschieben
  3. (Optional) Verwenden Sie die unten im Abschnitt Startbildschirm aufgeführten Ordner- und Konfigurationssymbole, um einen Ordner hinzuzufügen, ein Element in einen Ordner zu verschieben oder auf die Einrichtungsseite für ein Element zuzugreifen.

Ordner- und Konfigurationssymbole

Ordner- und Konfigurationssymbole
  4. FutureSmart 3: Klicken Sie unten im EWS-Fenster auf die Taste Anwenden, um die Änderungen zu speichern.

FutureSmart 4: Die Aktualisierungen werden automatisch gespeichert.

Anmerkung:

Damit Schnelleinstellungen verwendet werden können, muss der Menübefehl Schnelleinstellungen auf dem Startbildschirm sichtbar sein.

Ändern Sie die Reihenfolge, in der die Elemente auf dem Home-Bildschirm erscheinen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Reihenfolge der Menüoptionen zu ändern.

1. Klicken Sie auf der Seite Anpassung des Home-Bildschirms mit dem Cursor auf einen Menüpunkt, den Sie verschieben möchten, und halten Sie ihn gedrückt.

2. Ziehen Sie den Menübefehl an die neue Stelle, und lassen Sie die Maustaste los.

Beispiel für das Verschieben einer Menüoption

Menüoption verschieben
  3. FutureSmart 3: Klicken Sie unten im EWS-Fenster auf die Schaltfläche Anwenden, um die Änderungen zu speichern.

FutureSmart 4: Die Aktualisierungen werden automatisch gespeichert.

Ändern des Hintergrunds des Home-Bildschirms

Gehen Sie wie folgt vor, um den Hintergrund des Home-Bildschirms zu ändern.

1. Suchen Sie auf der Seite für die Benutzerdefinierte Anpassung des Home-Bildschirms den Abschnitt zur Anpassung des Hintergrunds. Dieser Abschnitt zeigt Ihnen, welche Dateitypen unterstützt werden und welche Dateiauflösung maximal zur Auswahl steht.

Abschnitt „Hintergrundanpassung“

Abschnitt „Hintergrundanpassung“
  2. Klicken Sie zum Einstellen des Hintergrundbilds auf Hintergrund einstellen, navigieren Sie zur Bilddatei und klicken Sie anschließend auf Öffnen.

Anmerkung:

Das Hintergrundbild wird mit der linken oberen Ecke des Bildes in der linken oberen Ecke des Bedienfelds platziert.

Klicken Sie auf Hintergrund löschen, um den Hintergrund zu löschen.

Festlegen der Schriftfarbe und von Effekten für den Startbildschirm

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Schriftfarbe und Texteffekte für den Startbildschirm festzulegen.

1. Suchen Sie auf der Seite Anpassung des Startbildschirms den Abschnitt Anpassung des Hintergrunds.

2. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben Anpassung des Hintergrunds aktivieren.

3. Wählen Sie unter Schriftfarbe der Startbildschirm-AppSchwarz oder Weiß.

4. Wählen Sie unter Texteffekte den gewünschten Effekt für den Taxt auf dem Startbildschirm.

5. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderungen zu speichern.

Ändern der Anzeigeeinstellungen

In vielen Bedienfelderbildschirmen werden das Datum und die Uhrzeit angezeigt. Außerdem Informationen wie Faxnummer, IP-Adresse und HP ePrint-Adresse sowie im Menü Verbindung herstellen standardmäßig eine Anleitung dazu, wie eine Verbindung zur Geräteanzeige hergestellt werden kann. Gehen Sie wie folgt vor, um festzulegen, welche Informationen in diesen Bereichen angezeigt werden.

1. Klicken Sie im Menü Anpassung des Bedienfelds auf Einstellungen anzeigen.

2. Markieren Sie auf der Seite Anzeigeeinstellungen einzelne Optionen oder entfernen Sie die entsprechenden Markierungen.

Seite Einstellungen anzeigen

Seite Einstellungen anzeigen
  3. Klicken Sie unten im EWS-Fenster auf die Taste Anwenden, um die Änderungen zu speichern.

Ändern der Sprache des Bedienfelds und das Tastaturlayout

Führen Sie folgende Schritte aus, um das Tastaturlayout zu ändern.

1. Klicken Sie im Menü Anpassung des Bedienfelds auf Sprache des Bedienfelds und Tastaturlayouts.

Seite Sprache des Bedienfelds und Tastaturlayouts

Seite Sprache des Bedienfelds und Tastaturlayouts
  2. Aktivieren Sie in der Spalte Sprache die Optionstaste neben der bevorzugten Standardsprache.

3. Wählen Sie im Dropdownmenü Tastaturlayout das bevorzugte Tastaturlayout aus.

4. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Option Benutzern gestatten, eine andere Sprache für die Sitzung auszuwählen.

5. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Option Layouttaste für Tastatur-Bildschirme anzeigen und wählen Sie dann die Sprachen aus, die angezeigt werden sollen. Ist die Funktion aktiviert, wählen Sie die bevorzugten Tastaturlayouts aus.

Erstellen eines benutzerdefinierten Begrüßungsbildschirms

Gehen Sie wie folgt vor, um die Farbe des Bildschirmrands und den Text auszuwählen, der angezeigt wird, wenn das Gerät inaktiv ist.

1. Klicken Sie im Menü Anpassung des Bedienfelds auf Einstellungen anzeigen.

2. Wählen Sie auf der Seite AnzeigeeinstellungenBegrüßungsmeldung anzeigen.

3. Geben Sie einen Titel in das Feld Titel: ein, geben Sie die Nachricht in das Feld Text: ein und wählen Sie dann aus der Auswahl Hintergrundfarbe der Kopfzeile eine Farbe aus.

Einstellungen zur Begrüßungsmeldung

Einstellungen zur Begrüßungsmeldung