Drucker der Serie HP DeskJet Plus 4100 – Erste Einrichtung des Druckers

Entnehmen des Druckers aus dem Karton

Der Drucker wird ausgepackt und auf einer freien, ebenen Fläche mit einfachem Zugang zu einer Steckdose aufgestellt.

ACHTUNG:

Um Einrichtungsprobleme und potenzielle Schäden am Drucker zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass das gesamte Verpackungsmaterial aus dem Inneren entfernt wurde, alle Zugangsklappen geschlossen sind und alle Fächer wieder eingesetzt wurden, bevor Sie den Drucker einschalten.

1. Legen Sie den Karton auf die Seite und nehmen Sie den Drucker und alle anderen Materialien aus dem Karton.

2. Entfernen Sie sämtliches Klebeband und jegliches Verpackungsmaterial von der Außenseite des Druckers.

3. Senken Sie das Ausgabefach auf der Vorderseite des Druckers ab.

Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckerpatronen
  4. Entfernen Sie alle Klebestreifen und die Pappe von der Zugangsklappe zu den Druckpatronen und aus dem Inneren des Druckers.

Entfernen des Verpackungsmaterials von der Zugangsklappe zu den Druckpatronen und aus dem Inneren des Druckers
  5. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckerpatronen.

6. Recyceln Sie den Karton und das Verpackungsmaterial. Erfahren Sie mehr unter www.hp.com/recycle.

Verbinden des Netzkabels

Der Drucker muss eingeschaltet sein, bevor Software, Papier oder Druckpatronen installiert werden können.

Anmerkung:

Schließen Sie das USB-Kabel jetzt noch nicht an. Die Verbindung mit dem Computer wird während der Softwareinstallation aufgebaut.

1. Schließen Sie das Netzkabel an die Rückseite des Druckers und an eine Steckdose an.

Anschließen des Netzkabels
  2. Drücken Sie die Netztaste und warten Sie dann, bis der Drucker zum Stillstand kommt.

Hinzufügen des Druckers in der HP Smart App

Die HP Smart App ist erforderlich und unterstützt die Verbindung des Geräts mit Ihrem Drucker. Sie führt Sie auch durch den weiteren Einrichtungsvorgang.

1. Gehen Sie zu 123.hp.com, um die Software herunterzuladen und zu installieren.

2. Öffnen Sie die HP Smart App und tippen Sie dann auf Neuen Drucker hinzufügen oder tippen Sie auf das Symbol Hinzufügen, um die App nach Ihrem Drucker suchen zu lassen.

3. Befolgen Sie die Anweisungen in der HP Smart App und verbinden Sie den Drucker mit dem Gerät.

4. Während der Einrichtung können Sie sich bei HP+ oder Instant Ink anmelden.

Anmerkung:

Die Registrierung ist optional und die Verfügbarkeit hängt von Ihrem Land/Ihrer Region ab.

5. Befolgen Sie die Animationen in der HP Smart App, die Ihnen zeigt, wie Sie Papier einlegen und die SETUP-Druckerpatronen einsetzen.

Die nachfolgenden Schritte können zusammen mit den Anweisungen in HP Smart durchgeführt werden, um die Druckerinstallation abzuschließen.

Einlegen von Papier

Zum späteren Ausrichten der Druckpatronen muss Normalpapier eingelegt werden.

1. Heben Sie das Eingabefach auf der Rückseite des Druckers an.

Anheben des Zufuhrfachs
  2. Schieben Sie die Papierquerführung ganz nach links.

Papierführung nach links schieben
  3. Legen Sie einen Stapel weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein.

Einlegen von Papier in das Fach
  4. Schieben Sie die Papierquerführung nach rechts bis an die Kante des Papiers heran.

Schieben der Papierführung nach innen
  5. Senken Sie das Ausgabefach ab und ziehen Sie dann die Fachverlängerung heraus.

Öffnen des Ausgabefachs und der Verlängerung

Einsetzen der Tintenpatronen

Nachdem die Tintenpatronen eingesetzt und ausgerichtet wurden, können Sie Ihren Drucker verwenden.

1. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.

2. Nehmen Sie die schwarze Tintenpatrone aus der Verpackung.

3. Halten Sie die Druckpatrone an beiden Seiten fest und ziehen Sie dann den Abziehstreifen mit der Schutzfolie ab, um sie zu entfernen.

ACHTUNG:

Berühren Sie nicht die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Das Berühren dieser Bereiche kann zu einem Fehler im Tintensystem führen.

Entfernen der Schutzfolie von der Druckerpatrone
  4. Drücken Sie die schwarze Druckerpatrone leicht in den Steckplatz, bis sie einrastet. Wiederholen Sie diese Schritte bei der Farbdruckpatrone.

Einsetzen der Druckerpatrone
  5. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckerpatronen.

Der Drucker druckt eine Reihe von Informationsseiten, einschließlich einer Ausrichtungsseite.

6. Heben Sie die Scannerabdeckung an und legen Sie dann die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten auf das Scannerglas.

Legen Sie die Ausrichtungsseite mit der Druckseite nach unten auf das Scannerglas
  7. Klappen Sie die Scannerabdeckung herunter und drücken Sie dann auf die Taste Start Kopieren Farbe, um die Ausrichtungsseite zu scannen.

Wenn die Ausrichtung abgeschlossen wurde, ist der Drucker betriebsbereit.