• Informationen
    Suchen Sie Hilfe zu Windows 11?

Finden Sie Infos und Tips zu Kompatibilität, Upgrade und Fehlerbehebungen von HP und Microsoft. Windows 11 Support Center

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Drucker – Verwenden der Verknüpfungen der HP Smart App

Verknüpfungen (zuvor Smart Tasks) ist eine Funktion der HP Smart App. Verwenden Sie Schnelldruckverknüpfungen, um wiederholte Aufgaben wie E-Mails, Drucken und Speichern Ihrer Scans zu beschleunigen.

Anmerkung:

Im März 2021 wurden die HP Smart Tasks in „HP Shortcuts“ umbenannt. Verknüpfungen werden in vielen, aber nicht in allen Ländern/Regionen unterstützt. Wenn die Kachel „Verknüpfungen“ in Ihrer Smart App nicht angezeigt wird, werden Verknüpfungen derzeit nicht unterstützt.

Installieren von HP Smart

Installieren Sie die HP Smart App auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie den Drucker in einem WLAN-Netzwerk einrichten.

• Stellen Sie den Drucker und den Computer oder das mobile Gerät innerhalb der Reichweite des Wireless-Routers auf.

• Aktivieren Sie WLAN auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät und stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem Netzwerk her. Wenn der Computer über ein Ethernet-Kabel mit dem Netzwerk verbunden ist, ziehen Sie das Kabel vorübergehend ab und verwenden Sie während der Einrichtung die WLAN-Verbindung.

• Aktivieren Sie Bluetooth auf dem Computer oder mobilen Gerät, damit HP Smart den Drucker während der Einrichtung erkennen kann.

• Nachdem Sie HP Smart für iOS und Android installiert haben, aktivieren Sie den Standortdienst des mobilen Geräts und ermöglichen der App, Ihren Standort zu verwenden, um den Drucker zu erkennen und während der Einrichtung Lösungen anzubieten.

1. Laden Sie die HP Smart App von 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart – Microsoft Store (Windows) oder HP Smart – Mac App Store (macOS) herunter.

Wenn Sie aufgefordert werden, sich bei Microsoft anzumelden, um die App auf mehreren Geräten zu verwenden, können Sie sich anmelden oder auf Nein, danke klicken, um fortzufahren.

Anmerkung:

Trennen Sie vor dem Herunterladen die Verbindung zu einem Virtual Private Network (Virtuelles privates Netzwerk, VPN).

2. Wenn Sie HP Smart zum ersten Mal einrichten, müssen Sie ein HP Konto erstellen oder sich bei einem HP Konto anmelden, um auf alle Druckerfunktionen zugreifen zu können.

3. Klicken Sie in HP Smart auf Drucker hinzufügen oder auf das Pluszeichen, um nach dem Drucker zu suchen, und befolgen Sie dann die Anweisungen, um die Einrichtung abzuschließen.

Aktivieren der Kachel „Verknüpfungen“ in HP Smart

Fügen Sie auf dem Startbildschirm die Kachel Verknüpfungen hinzu.

1. Öffnen Sie die HP Smart App und wählen Sie dann Ihren Drucker aus.

2. Finden Sie auf dem Startbildschirm die Kachel Verknüpfungen.

Wenn die Kachel nicht aufgeführt ist, verwenden Sie die Personalisierungseinstellungen, um sie zu aktivieren.

• Android, iOS: Tippen Sie auf Kacheln personalisieren und aktivieren Sie dann „Verknüpfungen“.

• Windows: Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen, klicken Sie auf Kachel personalisieren und aktivieren Sie dann „Verknüpfungen“.

• Mac: Klicken Sie auf Druckereinstellungen und aktivieren Sie dann Verknüpfungen.

Verknüpfung erstellen

Erstellen Sie eine Verknüpfung, um zu drucken, E-Mails zu senden oder Dokumente oder Fotos an ein Konto zu senden, das mit einer Cloud verbunden ist.

Anmerkung:

Die Verknüpfungseinstellungen variieren je nach Drucker, mobilem Gerät oder Computer.

Konfigurieren oder Ausführen einer Verknüpfung

Führen Sie in der HP Smart App eine gespeicherte oder voreingestellte Verknüpfung aus oder richten Sie Verknüpfungen für unterstützte Drucker auf dem Bedienfeld ein.

Scannen in Textdateien mit einer Verknüpfung aktivieren

Verwenden Sie die Kacheln der Verknüpfungen, um Textdateien gescannter Dokumente, Kameraaufnahmen und JPG-Bilder zu erstellen, die über die HP Smart-App geöffnet wurden.

Anmerkung:

Nachdem Sie Scannen an Text über einen HP OfficeJet Pro 9010, 9020, 9010E oder 9020E Drucker aktiviert haben, können Sie die Funktion in HP Smart mit anderen HP Druckern verwenden. Scannen an Text steht auch HP+-Druckern über HP Smart Advance zur Verfügung.

1. Wählen Sie in der Kachel „Verknüpfungen“ die Verknüpfung „Speichern“ oder „E-Mail“ aus, die Sie ausführen möchten.

2. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen und wählen Sie dann Bearbeiten aus.

Menü „Bearbeiten“ für eine Verknüpfung in HP Smart
  3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt „Dateieinstellungen“ und wählen Sie dann einen der Dateitypen aus.

Anmerkung:

Sie können einen dieser bearbeitbaren Dateitypen auswählen, während Sie eine E-Mail erstellen oder eine Verknüpfung speichern.

Auswählen eines Textdateityps für eine HP Smart-Verknüpfung
  4. Aktivieren Sie Smart-Dateiname, damit der Name automatisch erstellt wird.

5. Wählen Sie Inhaltesprache aus und klicken Sie dann auf Speichern oder Verknüpfung speichern.

6. Klicken Sie auf dem Bildschirm „Gespeicherte Verknüpfung“ auf Verknüpfung starten, um die Verknüpfung auszuführen.

7. Wählen Sie die Quelle Ihres Bildes oder Dokuments aus.

8. Öffnen Sie ein vorhandenes Dokument oder Foto oder scannen Sie ein Dokument oder ein Foto je nach verwendetem Gerät mit der Kamera oder dem Drucker.

9. Klicken Sie auf Start [Name der Verknüpfung], um die Verknüpfung auszuführen, um das Dokument als durchsuchbare oder bearbeitbare Textdatei zu speichern oder per E-Mail zu versenden.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Haben Sie noch Fragen? Hier finden Sie weitere Antworten und Hilfestellung.